Помогите,не могу понять в чём проблема с печкой.Заводишь,прогреваешь, печка греет.Проходит некоторое время и идёт холодный воздух.Выключаешь вентилятор,ждёшь некоторое время опять включаешь вентилятор печка греет.И потом всё опять по новой - не греет, выключаешь,ждёшь,включаешь,греет.Буду очень блогодарен за помощь.
Пока вентилятор выключен, радиатор печки кое-как нагревается. Включаешь вентилятор - радиатор постепенно охлаждается, потому как количество тепла, передаваемое ему жидкостью явно меньше, чем забираемое воздухом от вентилятора. Причина, как правильно сказал Mjasa, скорее всего в забитости радиатора. Либо недостаточная циркуляция жидкости через радиатор (помпа плохо качает или еще чего). Или то и другое вместе. Короче, меняй радиатор на hella/behr.
Тебе его всё равно снимать для промывки, и результат будет слабым - лучше за 500-700р купить новый и не дрюкать мозг.
снять радиатор печки - целая эпопея, поэтому нафиг китайскую рулетку и ставить надо заведомо беспроигрышный вариант, озвученный выше (пост №3).
Если менять радиатор в 2й раз - занимает 2-3 часа. в 1й раз около 5-7 часов. ничего сложного. покупать советую только оригинал.
Промой, конечно, должно получше быть. Только не забудь иконку в машину купить: каждый день молиться, что в мороз печка не лопнет вдали от дома и цивилизации. А она не может не лопнуть, потому что ей 25 лет.
У меня новый китаец греет только на оборотах (надо нормальный радиатор ставить!), помпа новая, заслонки проклеены, решил пока холодно поставить дополнительно электро насос от Газели на обратку.
Спасибо всем за советы и предложения я уже весь в поисках нового радиатора печки.Может кто-нибудь подскажет какой фирмы ( производителя ) лучше брать радиатор печки.Заранее спасибо.