Проблемы с приборкой Magento Marelli

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем shmell1709, 18 фев 2012.

1. shmell1709

shmell1709 Новичок

18 фев 2012
    26
    А4/В51.8quatro 00г
    Всем привет!:help:
    Подскажите пожалуйста у кого есть опыт, кто сталкивался с похожей проблемой и решил её. У меня ауди а4 1.8 quatro 2000г. Начала глючить приборка, а именно, начали хаотично двигаться стрелки и вся подсветка начала мигать. На какое то время глюк прошел но при этом перестали правильно показывать датчики ОЖ и топлива. Заменили и перепрошили процессор motorolla, так как это характерный глюк для приборок Magento Marelli. Глюк ушел, мигание прекратилось. Но вот проблема с датчиками осталась. Выглядит так, включаешь массу на горячий ДВС температура начинает подниматься и топливо показывает, но стоит завести машину, все стрелки падают, бывает топливо то подскочет то упадет, а ОЖ вообще как падает так и не поднимается. :eek:
    Делали так же тест на приборку, все моторы работают все крутит(грешили на них). Сегодня перепаивали процессор, что между этими датчиками на панели и за них отвечает но ни чего не изменилось. Всю голову сломали уже. Если есть опыт подскажите.
    Может такое быть, что с процессора с которого считывали прогу для прошивки нового(motorolla) слетела прошивка и соответственно датчики не работают из за неправильной прошивки???:confused:

2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Скорее всего всё же сами приводы стрелок. Тему обсуждали много раз, так что поиск поможет. И название производителя приборки Magneti marelli.

П.с. а вообще сразу менял бы на VDO и забыл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shmell1709

shmell1709 Новичок

18 фев 2012
    26
    А4/В51.8quatro 00г
    спасибо! будем смотреть. Про VDO мне сегодня говорил электрик, думаю если не исправлю в ближайшие 2 дня то буду менять. Как её подобрать чтоб подошла? не подскажешь?

4. shmell1709

shmell1709 Новичок

18 фев 2012
    26
    А4/В51.8quatro 00г
    да мне кажется если бы это были приводы стрелок, то при подключении теста они бы вообще не поднимались, а так подключаем тест и все крутит...... стоит поставить на место и завести то они сначала поднимаются и тут же опускаются.....

5. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Приводы стрелок тоже меняют, но я только предполагаю что проблема в них. А так если вложил уже денег в свою, то может по деньгам есть смысл её отремонтировать... как говорил по форуму поищи много инфы было. Вот например тема.

В твоём случае прежде всего нужно смотреть какой иммо в приборке. Опять же поиском поищи тему про иммо. Далее т.к. бензинка, то брать тоже от бензиновой машины(объём и коробка не имеют значения ибо прописываются нужные). Идеально найти того же года что и твоя, но ВДО найти сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shmell1709

shmell1709 Новичок

18 фев 2012
    26
    А4/В51.8quatro 00г
    спасибо! вот то же самое было и у меня, купил процессор и считали инфу со старого прошили новый, затем впояли новый и глюк пропал, а стрелки при включенной массе показывают, но как только заводишь падают, ОЖ сразу а топливо не поймешь как показывают.
    Денег вбухано в приборку норм, я и дисплей на ней менял, на старой пропали пиксели. Я тоже грешу на привода стрелок, хоть и не оч в этом понимаю, но тем не менее вчера их немного смещали и вроде были изменения. Попробую завтра просто стрелки перекинуть с рабочих датчиков. Только вот на тесте все стрелки поднимались, значить если логически мыслить привода нормальные.... но я все равно завтра попробую.

7. shmell1709

shmell1709 Новичок

18 фев 2012
    26
    А4/В51.8quatro 00г
    Завтра запишу видюху на тел, что именно происходит и выложу

8. shmell1709

shmell1709 Новичок

18 фев 2012
    26
    А4/В51.8quatro 00г
    #8 shmell1709, 18 фев 2012
    Последнее редактирование: 19 фев 2012
    не могу ладу дать, как загрузить видео сюда?????

9. shmell1709

shmell1709 Новичок

18 фев 2012
    26
    А4/В51.8quatro 00г
    #9 shmell1709, 18 фев 2012
    Последнее редактирование: 19 фев 2012
    ............

10. Tarzan.

Tarzan. Участник форума

11 фев 2009
    449
    A6 Avant (4B,C5) 1.8T.
    Стукнись сюда : AUTODISPLAY.RU
    телефоны: 8 495 500 22 62, 8 925 500 22 62.
    режим работы: с 10 до 17.:rock:

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Tarzan., тс из курска, а ты москву предлагаешь. Да и как понятно из сообщений уже есть кто ремонтирует щиток. Ну и смотри чтобы не усмотрели нарушение правил...

12. shmell1709

shmell1709 Новичок

18 фев 2012
    26
    А4/В51.8quatro 00г
    спасибо! пойду стрелки перекину

13. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А смысл в перекидывании стрелок? Моторчики же их приводят в движение.

14. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Приветствую тебя собрат по несчастью.:) Из-за приборки Magneti Marelli у меня на голове прибавилось седых волос.:nod: То что заменили процессор хорошо, но когда считывали со старого флеш подогревали сам процессор? Флеш со старого могли считать криво и залив его в новый, ситуация кардинально не поменяется. Желательно заблаговременно найти заведомо рабочий флеш с правильной версией прошивки (наклейка с цифрами типа 7.4.9). Моторчики ОЖ и бензина либо работают правильно, либо врут с постоянной погрешностью, если при тесте исполнителей они проходят правильно весь диапазон и останавливаются посередине, а при запуске двигателя отключаются, то причина не в них. Какой номер приборки? Какой месяц выпуска авто?

15. Antonio91

Antonio91 Участник форума

29 май 2010
    229
    Audi A6 1.8T AWT 01г. МКПП
    У меня приборка тоже походу умерла причем намертво,стрелка спидометра пытается крутить но не поворачивается выше первой отметки скорости,бензина указатель тоже живет своей жизнью,вчера после мойки и натирание пластика в салоне на мойке вместо суточного пробега горит надпись SICH вместо суточного пробега, экранчик стал еле показывать погасла салона подсветка, моя приборка MM 4B0 920 900 K есть приборка ММ 4B0 920 950 G(с машины такого же года и объема мотор одинаковый,отличие англичанка) подключал к машине все показывает но машина заводится и глохнет.Порылся в форуме понял что надо покупать ваг-тахо что-бы узнать пин приборки(он же моторный) а потом что делать как дальше быть(= реально это самому сделать?

16. Antonio91

29 май 2010
    229
    фото горит SICH что это загорелась после мойки?

17. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Если есть простой шнурок ккл-юсб-считать логин теперь не проблема.:hi:

18. Antonio91

29 май 2010
    229
    Расскажи как очень буду благодарен:beer:

19. gotfrid

gotfrid Участник форума

25 июн 2010
    137
    WV B5+ универсал
    два раза лечил такие дефекты проподает где то масса я не стал выискивать сделал проще вскрываешь коробку где стоить ЭБУ мотора находишь провода от ДТОЖ которые на приборку из них по схеме ищешь который цвет на массу от него идет тупо кидаешь на него перемычку с массы и все ок и температура и бензин запоказывает

20. shmell1709

shmell1709 Новичок

18 фев 2012
    26
    А4/В51.8quatro 00г
    привет!!! спасибо за отзыв)! вот по ссылке что с ней присходит: http://youtu.be/rowmOZ5q4UI
    там видно я массу включаю, стрелки поднимаются, потом завожу и падают. Не знаю может где то перепад напряжение, так как при заводе дисплей краснеет (комп) и потом в норму приходит. Год машины 2000, номер приборки завтра напишу обяз, не помню, записан в машине не охото идти