Сошёл снег, дороги превратились чёрт знает во что. Вчера не заметил одну из ям и пробил оба правых колеса. Ремонту не подлежат. Стоял Gislaved Soft Frost 3. У нас в магазинах и на рынке зимней резины уже нет и не будет до осени. В летнюю обычно переобувался в начале апреля, так как весна у нас капризная. По прогнозу на ближайшие две недели у нас от -5 до +9. Иногда дождь. Конечно буду искать две новых таких же резинки, но раньше начала осени в продаже у нас их не будет. Что делать сейчас? Рассматриваются два варианта: - переобуть все 4 колеса в летнюю (Штатная Туранза). - две оставшихся целыми резинки поставить на переднюю ось, на заднюю две летних. что посоветуете? Машина Авенсис.
Так делать не надо. Очень плохо скажется на управлении автомобилем на льду или снеге. Летняя резина при минусовых температурах не работает. Я года два назад, всю зиму проездил на летней резине, когда рулил "джипиком", но тогда зимы то толком не было... Я тогда все думал, что за развод такой, что зимняя, что летняя едут практически одинакого, пока холода не наступили, вот в холода я все сразу понял... А что ты будешь делать, когда наступит зима? В любом случае лучше поставить две новые зимние на передок, две старые зимние поставить на зад. Летнюю оставить на лето.
Купить комплект новой шиповки и следующей зимой уже ни о чем не думать. Тем более ща даже у дилеров ацкие распродажи.
У нас зимой снег или лёд не больше месяца (да и то очень редко). В-основном, сухой асфальт. И зачем полный комплект новой покупать? В два раза дороже, чем докупить два таких же, как пробитые. Распродаж на 205/55 R16 что-то не видел.
Полюбому на сл. зиму зиму искать (сорри за туфтологию) можно найти два очхорбу норд фроста третьих, было бы желание
Зимы осталось уже совсем немного. Я бы поставил оставшиеся зимние на ведущие колеса. И спокойно докатался две недели. Если есть возможность купить два колеса в Москве тоже это будет сейчас разумно. Сам с декабря на Фабии катаюсь на летней. Но недалеко и не быстро. Хотел поставить зимнюю а секретка не подошла. Пока купил новую уже зиме конец.