Проблемы с рулевым или все-таки аэродинамика

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Andrey 300, 21 дек 2014.

1. Andrey 300

Andrey 300 Новичок

21 ноя 2014
    33
    Q5 2.0T 224лс 14г.
    Добрый вечер, уважаемые! Как только забрал авто у дилера путь домой лежал через трассу. На скорости свыше 90-110 км/ч заметил некоторое "рыскание" машины по дороге (увод с траектории и непропорциональные реакции колес на поворот руля). Решил не придавать внимания, подумав, что это боковой ветер. Но после того, как в безветренную погоду на это же пожаловалась жена, которая за рулем новичок - я решил обратиться к ОД. Пригласили, сделали сход-развал, сказали ,что вся левая сторона была не в порядке. Исправили, поехал домой -без изменений. Теперь меня плавно подготавливают, что может быть у меня резина не такая (ассиметричная, а не направленая), а может это и вовсе особенность данного автомобиля. В общем бред какой-то! !!
    Вопросы: у кого-то было что-то похожее? Расскажите, что делать?
    Спасибо за комментарии.
    П.с. и на хрена под капотом стоит распорка, если по мнению ОД с рулевым все четко!???

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Резина какая стоит, правильно ли она установлена?....на скорости 90-110км\ч, Q5 должна ехать(и едет) как по рельсам.(если резина установлена по сезону конечно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey 300

Andrey 300 Новичок

21 ноя 2014
    33
    Q5 2.0T 224лс 14г.
    Когда забирал, стояла родная бриджстоун 235/60 р18. Сейчас стоит зима размер такой же ContiVikingContact 6. Я к тому, что это не первый мой авто и каки бы колеса я ни ставил, если они конечно не квадратные, подобного не было никогда. А здесь и авто не самое дешевое и такая ерунда происходит. ..

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Надписи INSIDE и OUTSIDE на месте?,сделайте сход\развал в другом месте.(не у оф.дилера)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Вы не первый у кого возникают такие проблемы и в ветке ку5 и в ветке а4 об этом есть темы ищите. Проблема эта не у всех и от резины не зависит ,вроде причина в программе электро усилителя руля. У меня в семье ку5фл и А4фл но данной проблемы нет, на 4-ке тоже такой Контик

6. Andrey 300

Andrey 300 Новичок

21 ноя 2014
    33
    Q5 2.0T 224лс 14г.
    Надо глянуть по резине.

7. Andrey 300

Andrey 300 Новичок

21 ноя 2014
    33
    Q5 2.0T 224лс 14г.
    Да, читал. Напрягает то, что я только ради того, чтобы не морочить себе голову, в принципе, и предпочитаю новый авто б.у.шному. а получается что все зря. Обидно как-то.

8. AlRe

AlRe Участник форума

2 окт 2013
    200
    Калининградская обл.
    БеМеВе G01 М-пак
    #8 AlRe, 22 дек 2014
    Последнее редактирование: 22 дек 2014
    Вам нужно к од и сделать прошивку/адаптацию- не знаю как это называется правильно.короче говоря надо настроить электроусилитель руля и все станет ок.мне исправляли/настраивали точно такое же поведение авто.сейчас все ок,на трассах скорость держу 150-200,машина не рыскает,может немного, но это уже мои придирки:)

9. Andrey 300

Andrey 300 Новичок

21 ноя 2014
    33
    Q5 2.0T 224лс 14г.
    А как заставить дилера сделать эту настройку? Вероятно, у вас перед этой прошивкой были еще какие-то процедуры ,предусмотреныне регламентом. Потому как дилер просто так не будет начинать с этой прошивки. Как правило, они начинают с резины, геометрии колес, заявляют, что это вообще нормальное поведение для автомобиля и т.д. В общем не хотят углубляться в проблему. Так, как быть? Как у вас было? С первого раза перепрошили?

10. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Вот у вас в регионе 39 дороги отличные и машин нет.

11. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Если вы уже обращались к местному дилеру и он вас послал по большому кругу, ничто вам не мешает написать электронное письмо в Ауди Раша. Как уже писали выше на некоторых послерестайловых машинах такая проблема наблюдается и производитель знает как ее решить. Потратье пол часа на правильное изложение проблемы и отправляйте. Уже через несколько дней дилер вам сам позвонит и пригласит. Удачи :hi:

12. Andrey 300

Andrey 300 Новичок

21 ноя 2014
    33
    Q5 2.0T 224лс 14г.
    Спасибо. Значит буду писать письмо. По результатам напишу.

13. AlRe

AlRe Участник форума

2 окт 2013
    200
    Калининградская обл.
    БеМеВе G01 М-пак
    У нас мало таких дорог...К сожалению.А вот у соседей есть.Там в основном такие скорости.:)