Добрый вечер, уважаемые! Как только забрал авто у дилера путь домой лежал через трассу. На скорости свыше 90-110 км/ч заметил некоторое "рыскание" машины по дороге (увод с траектории и непропорциональные реакции колес на поворот руля). Решил не придавать внимания, подумав, что это боковой ветер. Но после того, как в безветренную погоду на это же пожаловалась жена, которая за рулем новичок - я решил обратиться к ОД. Пригласили, сделали сход-развал, сказали ,что вся левая сторона была не в порядке. Исправили, поехал домой -без изменений. Теперь меня плавно подготавливают, что может быть у меня резина не такая (ассиметричная, а не направленая), а может это и вовсе особенность данного автомобиля. В общем бред какой-то! !! Вопросы: у кого-то было что-то похожее? Расскажите, что делать? Спасибо за комментарии. П.с. и на хрена под капотом стоит распорка, если по мнению ОД с рулевым все четко!???
Резина какая стоит, правильно ли она установлена?....на скорости 90-110км\ч, Q5 должна ехать(и едет) как по рельсам.(если резина установлена по сезону конечно)
Когда забирал, стояла родная бриджстоун 235/60 р18. Сейчас стоит зима размер такой же ContiVikingContact 6. Я к тому, что это не первый мой авто и каки бы колеса я ни ставил, если они конечно не квадратные, подобного не было никогда. А здесь и авто не самое дешевое и такая ерунда происходит. ..
Вы не первый у кого возникают такие проблемы и в ветке ку5 и в ветке а4 об этом есть темы ищите. Проблема эта не у всех и от резины не зависит ,вроде причина в программе электро усилителя руля. У меня в семье ку5фл и А4фл но данной проблемы нет, на 4-ке тоже такой Контик
Да, читал. Напрягает то, что я только ради того, чтобы не морочить себе голову, в принципе, и предпочитаю новый авто б.у.шному. а получается что все зря. Обидно как-то.
Вам нужно к од и сделать прошивку/адаптацию- не знаю как это называется правильно.короче говоря надо настроить электроусилитель руля и все станет ок.мне исправляли/настраивали точно такое же поведение авто.сейчас все ок,на трассах скорость держу 150-200,машина не рыскает,может немного, но это уже мои придирки
А как заставить дилера сделать эту настройку? Вероятно, у вас перед этой прошивкой были еще какие-то процедуры ,предусмотреныне регламентом. Потому как дилер просто так не будет начинать с этой прошивки. Как правило, они начинают с резины, геометрии колес, заявляют, что это вообще нормальное поведение для автомобиля и т.д. В общем не хотят углубляться в проблему. Так, как быть? Как у вас было? С первого раза перепрошили?
Если вы уже обращались к местному дилеру и он вас послал по большому кругу, ничто вам не мешает написать электронное письмо в Ауди Раша. Как уже писали выше на некоторых послерестайловых машинах такая проблема наблюдается и производитель знает как ее решить. Потратье пол часа на правильное изложение проблемы и отправляйте. Уже через несколько дней дилер вам сам позвонит и пригласит. Удачи