Проблемы с сигнализацией

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Proque, 20 ноя 2011.

1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Всем привет!
    Друзья, подскажите кто чем может. Проблема в следующем:

вчера ни с того, ни с сего при закрытых дверях машины и включенном двигателе стала мигать лампочка сигналки, что на торпеде. На пульте управления сигнализацией (tomahawk), тоже мигает дверь в машину, мол что-то не закрыто. Свет в салоне при выключенном двигетеле горит постоянно, невзирая на закрытые двери. То есть, сигнализация думает, что-то открыто, хотя все закрыто!! Проверил концевики на всех дверях и капоте - все нажимается, но так как свет в салоне горит постоянно - невозможно понять, замкнул ли какой-нибудь из них. Предыдущий хозяин менял концевики на задних дверях. В багажнике концевика я так и не нашел. Пробовал скидывать клеммы с аккумулятора, думал, может поможет, но увы, все по прежнему. Когда ставишь машину на сигнализацию, все двери исправно закрываются, но сигналка на брелке продолжает мигать. Заезжал к электрику, тот сказал, что сигналка неверно подключена, но как она может быть неверно подключена, если такого никогда ранее не было! Подскажите, что делать, куда смотреть. Конечно, можно отрезать нахрен лампочку и не запариваться, но очень сильно напрягает эта проблема, ибо о машине забочусь, и хочется, чтобы все работало исправно.
    Заранее всем спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    это концевик!по очереди снимай с каждой двери и смотри потухнет ли свет!вчера сам снимал концевики(на задних дверях не работали),зачистил все контакты,пролил вэдэхой и вуаля-глупые вопросы не задаю!з.ы.купи тестер с прозвонкой-250р отдал и никаких проблем!

3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Прошу прощения за глупый вопрос, но как их проверить, пыльник же мешает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Я бы сделал так: снимаешь пыльник с концевика аккуратно чтоб не порвать, откручиваешь его при этом остальные двери должны быть закрыты и так на всех дверях пока свет не потухнет. Да и ещё обрати внимание может на каком-то пыльник порван, тогда с него и начинай.

5. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    посмотри при открытых капоте и багажнике на брелке сигнализации иконки соответствующие мигают или нет. Бывае подключают кнопки к концевикам двирей.

6. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    кнопка багажника у меня стоит на кршке с левой стороны.

7. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Капот мигает, багажник - нет. Сейчас работу доделаю, спущусь, буду смотреть концевики, правда, я так и не понял, что конкретно смотреть, нажимаются они все хорошо, не заедают:shock:

8. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
  9. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    с концевиками сделай следующее:
    сними окуратно пыльники, открути все концевики на дверях.
    Если свет в салоне не потухнет, значит дело не вних. Смотри тогда багажник.

10. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    окей, пойду смотреть, отпишусь после.
    спасибо.

11. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    вышел на улицу, нажал на пульст сигналки. Машина открылась. Думаю, дай-ка еще раз попробую(все происходит на ходу), нажимаю еще раз на пульт. Опа! на пульте показывает, что все двери закрыты и все ок! Нажимаю "открыть", сажусь, завожу - все в норме. Ничего не мигает.
    Вот теперь и думаю, что это было и как с этим быть...

12. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    шайтан

13. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    рано обрадовался. Через минут 40 все повторилось. Но! когда я закрывал двери по очереди, всегда(!) выключалась лампочка, что как бэ намекает на то, что проблема опять не пойми в чем, ведь концевики функционируют. : (

14. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    так а сейчас свет в салоне горит?

15. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    пц какой-то! Сейчас час проторчал на улице пытаясь понять, что происходит. по порядку:
    1) открываю машину.
    2) открываю дверь и сажусь. Горит свет.
    3) запускаю двигатель, свет пропадает. Мигает чертова лампочка сигналки.
    4) глушу мотор, включается свет. Лампочка перестает мигать.
    5)выхожу из машины, закрываю дверь, свет пролжает гореть(даже если выйти с пассажирской).
    6) ставлю на сигналку - машина в 50% случаев закрывается и моргает знак, что двери закрыты, но одна дверь открыта, хотя все закрыто. В иных 50% закрыватся нормально и значок показывает, что норм.

16. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    #16 Proque, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    Сегодня с утра взял второй комплект ключей (авось в пульте проблема), открыл, завел, все в поряде. через 40 минут езды (на ходу!) снова замигала лампочка, снова проверил все концевики. все - функционируют, т.е. при заведенной машине и открытой двери, горит свет, при закрытии двери - свет погасает. В багажнике тоже самое (спецом отодвигал задние сидения). Дело не в концевиках. По приезду на работу поставил на сигналку машину. Начала визжать, я - вкл\выкл\вкл\выкл\вкл - закрылась полностью и как надо, следовательно опять все заработало. Ума не приложу, в чем дело.

Люди, помогите :help:

17. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Да с концевиками у тебя проблема, проверяй, можно все поотключать и посмотреть что будет сигналка будет думать что все двери закрыты.

18. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Где концевики упираются в дверь попробуц наклеить двухсторонний скотч, может промяло их и не всегда нажима двери хватает чтобы их нажать

19. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    похоже глючит функция вежливой подсветки, но как она реализована сказать не могу, может от сигнализации, может штатно. У тебя свет в салоне гаснет медлено или быстро?

20. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Друзья, еще раз повторюсь. При заведенной машине, я открываю дверь (любую), включается салонный свет, лампочка сигналки мигает. я нажимаю пальцем на концевик (дверь не закрываю). Свет в салоне погасает, лампочка мигать перестает.(

Соответственно, концевики работают, т.к. причин, по которым они не работают, не видно.