Всем привет! Друзья, подскажите кто чем может. Проблема в следующем: вчера ни с того, ни с сего при закрытых дверях машины и включенном двигателе стала мигать лампочка сигналки, что на торпеде. На пульте управления сигнализацией (tomahawk), тоже мигает дверь в машину, мол что-то не закрыто. Свет в салоне при выключенном двигетеле горит постоянно, невзирая на закрытые двери. То есть, сигнализация думает, что-то открыто, хотя все закрыто!! Проверил концевики на всех дверях и капоте - все нажимается, но так как свет в салоне горит постоянно - невозможно понять, замкнул ли какой-нибудь из них. Предыдущий хозяин менял концевики на задних дверях. В багажнике концевика я так и не нашел. Пробовал скидывать клеммы с аккумулятора, думал, может поможет, но увы, все по прежнему. Когда ставишь машину на сигнализацию, все двери исправно закрываются, но сигналка на брелке продолжает мигать. Заезжал к электрику, тот сказал, что сигналка неверно подключена, но как она может быть неверно подключена, если такого никогда ранее не было! Подскажите, что делать, куда смотреть. Конечно, можно отрезать нахрен лампочку и не запариваться, но очень сильно напрягает эта проблема, ибо о машине забочусь, и хочется, чтобы все работало исправно. Заранее всем спасибо.
это концевик!по очереди снимай с каждой двери и смотри потухнет ли свет!вчера сам снимал концевики(на задних дверях не работали),зачистил все контакты,пролил вэдэхой и вуаля-глупые вопросы не задаю!з.ы.купи тестер с прозвонкой-250р отдал и никаких проблем!
Я бы сделал так: снимаешь пыльник с концевика аккуратно чтоб не порвать, откручиваешь его при этом остальные двери должны быть закрыты и так на всех дверях пока свет не потухнет. Да и ещё обрати внимание может на каком-то пыльник порван, тогда с него и начинай.
посмотри при открытых капоте и багажнике на брелке сигнализации иконки соответствующие мигают или нет. Бывае подключают кнопки к концевикам двирей.
Капот мигает, багажник - нет. Сейчас работу доделаю, спущусь, буду смотреть концевики, правда, я так и не понял, что конкретно смотреть, нажимаются они все хорошо, не заедают
с концевиками сделай следующее: сними окуратно пыльники, открути все концевики на дверях. Если свет в салоне не потухнет, значит дело не вних. Смотри тогда багажник.
вышел на улицу, нажал на пульст сигналки. Машина открылась. Думаю, дай-ка еще раз попробую(все происходит на ходу), нажимаю еще раз на пульт. Опа! на пульте показывает, что все двери закрыты и все ок! Нажимаю "открыть", сажусь, завожу - все в норме. Ничего не мигает. Вот теперь и думаю, что это было и как с этим быть...
рано обрадовался. Через минут 40 все повторилось. Но! когда я закрывал двери по очереди, всегда(!) выключалась лампочка, что как бэ намекает на то, что проблема опять не пойми в чем, ведь концевики функционируют. : (
пц какой-то! Сейчас час проторчал на улице пытаясь понять, что происходит. по порядку: 1) открываю машину. 2) открываю дверь и сажусь. Горит свет. 3) запускаю двигатель, свет пропадает. Мигает чертова лампочка сигналки. 4) глушу мотор, включается свет. Лампочка перестает мигать. 5)выхожу из машины, закрываю дверь, свет пролжает гореть(даже если выйти с пассажирской). 6) ставлю на сигналку - машина в 50% случаев закрывается и моргает знак, что двери закрыты, но одна дверь открыта, хотя все закрыто. В иных 50% закрыватся нормально и значок показывает, что норм.
Сегодня с утра взял второй комплект ключей (авось в пульте проблема), открыл, завел, все в поряде. через 40 минут езды (на ходу!) снова замигала лампочка, снова проверил все концевики. все - функционируют, т.е. при заведенной машине и открытой двери, горит свет, при закрытии двери - свет погасает. В багажнике тоже самое (спецом отодвигал задние сидения). Дело не в концевиках. По приезду на работу поставил на сигналку машину. Начала визжать, я - вкл\выкл\вкл\выкл\вкл - закрылась полностью и как надо, следовательно опять все заработало. Ума не приложу, в чем дело. Люди, помогите
Да с концевиками у тебя проблема, проверяй, можно все поотключать и посмотреть что будет сигналка будет думать что все двери закрыты.
Где концевики упираются в дверь попробуц наклеить двухсторонний скотч, может промяло их и не всегда нажима двери хватает чтобы их нажать
похоже глючит функция вежливой подсветки, но как она реализована сказать не могу, может от сигнализации, может штатно. У тебя свет в салоне гаснет медлено или быстро?
Друзья, еще раз повторюсь. При заведенной машине, я открываю дверь (любую), включается салонный свет, лампочка сигналки мигает. я нажимаю пальцем на концевик (дверь не закрываю). Свет в салоне погасает, лампочка мигать перестает.( Соответственно, концевики работают, т.к. причин, по которым они не работают, не видно.