Проблемы с топливным насосом/ блоком управления

Тема в разделе "A5", создана пользователем Bnopnya, 14 июл 2016.

1. Bnopnya

Bnopnya Новичок

26 фев 2016
    7
    A5/8T 1.8TFSI 11г.
    Добрый день/вечер/ночь.

Вчера столкнулся с неприятной ситуацией. Отъехав от дома метров на 500-600 у машины (1,8 tfsi) начали падать обороты, еще через 100 тупо заглохла. Попытки завестись результатов не дали. Стартер крутит, движок заводиться, но через 2 секунды падают обороты и он глохнет. По симиптомам все показывает на бензонасос. Отогнал машину до сервиса, и перед боксом она все таки решила завестись и нормально фунционировать. Чтение ошибок дало: ошибку по топливному насосу. Доехал до дома все норм. Вечером завелась без проблем. Но уже ночью опять отказалась заводиться. Как решить проблему если косяк может быть, как в насосе, так и блоке управления насосом?
    Менять все комплектом особого желания нет.

2. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    фильтр давно меняли? мож бенз гавеный попался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bnopnya

Bnopnya Новичок

26 фев 2016
    7
    A5/8T 1.8TFSI 11г.
    Фильтр менялся 6000км назад. Заправляюсь обычно Shell. 95vp или 98vp. Причем был залит полный бак, а проблема случилась на половине бака.

4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    мож попробовать взять у кого нить 100% исправный насос и поездить пару-тройку дней??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bnopnya

Bnopnya Новичок

26 фев 2016
    7
    A5/8T 1.8TFSI 11г.
    Проще блок в таком случае.
    Тогда вытекающий из этого вопрос.

Кто готов арендовать блок на выходные за разумную плату?)

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Посмотри ещё разъём насоса, там просто может быть плохое обжатие контактной группы.

7. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    пробег я так понимаю близится к 100-120к?
    если да, то замена насоса... блок управления очень редко выходит из строя...
    на двух машинах а4 уже меняли, плюс всякие сцирокко 2т и джеты...
    умирает сам насос...
    если есть возможность померить давление насоса, или на слух, при включении зажигания должен жужжать накачивая магистраль... к сожалению к 100к это расходник...

8. Bnopnya

Bnopnya Новичок

26 фев 2016
    7
    A5/8T 1.8TFSI 11г.
    Пробег 78. Вчера решил добраться до насоса. Около лючка лужа, насос мертв.

9. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    Бывает и такое)))

10. Bnopnya

Bnopnya Новичок

26 фев 2016
    7
    A5/8T 1.8TFSI 11г.
    История продолжается. диагностика показала, что мертв блок управления насосом. Требуется замена блока. Блок вероятно сдох по вине насоса (не подтверждено). Есть ли смысл меня вместе с блоком насос? Или следует идти из логики "скупой платит дважды"?

Какой насос посоветуете бош или другие варианты?
    Такой же вопрос с блоком?

11. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    ну так напрямую питание подайте на насос - вот и вся диагностика, либо будет норм работать, либо не будет.

12. Bnopnya

Bnopnya Новичок

26 фев 2016
    7
    A5/8T 1.8TFSI 11г.
    Насос работает. Вопрос: мог ли он стать причиной поломки блока и есть ли смысл его менять вместе с блоком?

13. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    имхо наврядли, Вы ж сами писали, что там лужа была, только не уточнили лужа чего: воды или бенза. Имхо причину надо искать в том откуда лужа там вообще взялась.

14. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    158
    А5 1.8 TFSI
    Люди подскажите, похожая лажа, время от времени, машина не заводится или сразу глохнет, стартер крутит хорошо. Но я обратил внимание, что когда открываешь дверь, чаще всего слышно жужжание (насоса я так понимаю), но не всегда. А когда не заводится, жужжания нет, и только когда она постоит минут 15-30, открываю машину, слышу жжжж, и все заводится. Затем проблема пропадает на 3-4 месяца, а может на следующий день повториться и опять на 4 мес. все нормально

15. Anton1@2

Anton1@2 Новичок

4 июн 2019
    3
    Башкортостан респ.
    Те

Вложения:

16. Anton1@2

Anton1@2 Новичок

4 июн 2019
    3
    Башкортостан респ.