Всем доброго времени суток, есть одна проблемка... вообщем суть такова, после рестоврации форсунок на "бошовском" сервисе у меня поднялся расход солярки до 12 л по городу. Я наехал на бош - мол типа что за хрень, машину не сделали, расход поднялся и они в свсою очередь отправили меня на проверку. После проверки на компьютере мне сказали что неправильно работает турбина. Мой друг посоветовал обратится к вам за помощью, у которого аналогичная модель машини и он снял при помощи комп. параметры работы авто. Я в этом не силен, прошу вас о помощи, может кто то разбирается был бы благадорен совету ) логи прилогаются
Надо сделать нормальные логи. 3,4,11 группы по отдельности, т.е. для каждой свой заезд. Снимать нужно на 3-ей передаче с 1000 до 4000 оборотов с тапкой в пол.
Я тот человек который снимал логи у Вовы. Какой смысл снимать логи каждую группу отдельно? Есть же программы которые все красиво показывают не смотря на непонятный набор цифр и знаков препинания при открытии в екселе. Например "dieselpower logview". Я хочу дополнить Вову на счет дефектовки. Мы делали несколько заездов как нужно(на 3-ей передаче с 1000 до 4000 оборотов с тапкой в пол). Но как видно по логам турбина дует максимум 1458 мБар (+/-). Мы меняли расходометр(я ставил свой) - все тоже самое(файлы в конце с словом "rasxodometr"). Также мы вообще пробивали отключить фишку с блока управления расходометра - результат аналогичный(файл в конце с словом "rasxodometr_off"). На осмотре внешней целостности патрубков - дыр не обнаружено. И так вопрос к знатокам: какие возможные причины недодува турбины?
У вас турбина без геометрии ? Если да то избыток давления сбрасывается байпасным клапаном Если недодувает то возможно клапан сброса завис от нагара в приоткрытом положении И ещё бы посоветовал снять логи 1-й,10-й,11-й группы Будет видна мак.подача топлива,а так же педалька в пол 100% Снимать естественно все вместе
Если турбина не дует, то при чем здесь расходомер? Смотрим вакуум на турбине, датчик давления наддува.
смысл в том, что интервал между показаниями будет меньше. А когда снимаешь 3 группы, интервал чуть ли не 500 оборотов, толку с таких логов. И в тех логах, что выше, нет разгона с 1000 до 4000 с тапкой в пол! 1458мбар с 40% нажатой педалью вролне норма. Нужно сделать нормальные логи.
Катализаторы еще есть? Или вырезаны? У меня недодувала турбина, пока не вырезал каты, после того, как вырезал, что называется почувствовал разницу. Это как вариант.