Здравствуйте Диагностика выдала ошибку в вариаторе f125 17090 Машина A4 2.0 ALT Существует ли датчик включения передач и если да, то где находится ? Или это проблема в самом блоке? Возможно ли починить блок, или необходимо менять его целиком ? Сколько будет стоить замена блока? Еще неисправен термостат. Есть какая-нибудь взаимосвязь между неисправностью термостата и блока ? Спасибо за помощь :rotate:
Ответ: проблемы с вариатором У тебя-же вариатор - про какие передачи ты спрашиваешь, PRND? и что за блок ты имеешь ввиду, всю коробку или блок управления ею? 17090 | 42C2 | P0706 | Датчик включенной передачи=>-F125: недостоверный сигнал. Многофункциональный переключатель F125 состоит из 4 датчиков Холла, которыми управляет магнитная кулиса штока выбора передач. Находится он в электронном блоке управления. Взаимосвязи данной неисправности с термостатом скорее всего нет... все ответы ты сможешь узнать тут: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782
Ответ: проблемы с вариатором спасибо за ссылку, но я спрашиваю не для себя, а для другана, у него нет интернета, поэтому у него нет возможности почитать по ссылке. А я в машинах не секу. Получилось "слепой и глухой" Подскажите, что вообще нужно делать с ошибкой F125 ? Возможно ли это починить или придется менять ЭБУ ? И возможно ли самостоятельно поменять ЭБУ ?
Ответ: проблемы с вариатором Возможно, что достаточно только почистить переключатель в месте, где сами датчики стоят... Блок управления снять самостоятельно можно, он сзади коробки передач, саму коробку снимать не придется... лучше всего твоему товарищу сначала обратиться по телефону к Диме (Митрий) в той ссылке, что я дал, он все популярно и расскажет, а при не обходимости и починит.