проблемы с вариатором

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем walker, 17 окт 2008.

1. walker

walker Новичок

17 окт 2008
    2
    Здравствуйте
    Диагностика выдала ошибку в вариаторе f125 17090
    Машина A4 2.0 ALT
    Существует ли датчик включения передач и если да, то где находится ? Или это проблема в самом блоке? Возможно ли починить блок, или необходимо менять его целиком ? Сколько будет стоить замена блока? Еще неисправен термостат. Есть какая-нибудь взаимосвязь между неисправностью термостата и блока ?
    Спасибо за помощь :rotate:

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.645
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 17 окт 2008
    Последнее редактирование: 17 окт 2008
    Ответ: проблемы с вариатором

У тебя-же вариатор - про какие передачи ты спрашиваешь, PRND? и что за блок ты имеешь ввиду, всю коробку или блок управления ею?

17090 | 42C2 | P0706 | Датчик включенной передачи=>-F125: недостоверный сигнал.
    Многофункциональный переключатель F125 состоит из 4 датчиков Холла, которыми управляет магнитная кулиса штока выбора передач. Находится он в электронном блоке управления.
    Взаимосвязи данной неисправности с термостатом скорее всего нет...

все ответы ты сможешь узнать тут: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. walker

walker Новичок

17 окт 2008
    2

спасибо за ссылку, но я спрашиваю не для себя, а для другана, у него нет интернета, поэтому у него нет возможности почитать по ссылке. А я в машинах не секу. Получилось "слепой и глухой" :)

Подскажите, что вообще нужно делать с ошибкой F125 ? Возможно ли это починить или придется менять ЭБУ ?
    И возможно ли самостоятельно поменять ЭБУ ?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.645
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Возможно, что достаточно только почистить переключатель в месте, где сами датчики стоят... Блок управления снять самостоятельно можно, он сзади коробки передач, саму коробку снимать не придется... лучше всего твоему товарищу сначала обратиться по телефону к Диме (Митрий) в той ссылке, что я дал, он все популярно и расскажет, а при не обходимости и починит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. дику84

дику84 Новичок

18 фев 2018
    2
    Киргизия
    у меня а4 вариатор 2001г при включении на R машина глохнет