A6 C7 Проблемы с заправкой бензином

Тема в разделе "A6", создана пользователем uwarow, 11 июл 2016.

1. uwarow

uwarow Новичок

11 июл 2016
    12
    День добрый.
    Сложилась такая ситуация - не могу заправить авто на АЗС. Бензин наполняет заливную горловину бака и очень медленно текет внутрь.
    Взял тонкий шланг и просунул его в заливную горловину - как будто бы воздушную пробку пробил. Так и пришлось заправляться. Бензин в канистру, тонкий шланг в бензобак - рядом с ним воронку и бензин через воронку залил в бак.
    Прошу подсказать: Есть ли в бензобаке клапан, который может заедать и мешать попаданию бензина внутрь? Если есть то как до него добраться? Нет ли не у кого описания устройства топливного бака?
    Машина 2011 года, 2-х литровый двигатель, 180 лошадей, бензин.

С Уважением
    Андрей

2. Wazzap26

Wazzap26 Участник форума

23 апр 2013
    189
    А6/4g3.0 TFSI
    Может тебе туда доброжелатели картоху запихали ?

3. uwarow

uwarow Новичок

11 июл 2016
    12
    Да нет. )) Разобрался я в чем проблема. На лукойле не могу заправляться. Там пистолет короче. И напор большой. Бензин попадает в воздухоотвод. На любых других заправках норм.

Wazzap26 нравится это.
  4. Wazzap26

Wazzap26 Участник форума

23 апр 2013
    189
    А6/4g3.0 TFSI
    Ну блин. Эт лучше чем менять горловину

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Может это ненастоящий лукойл? ;)
    Проверьте. Может оно и к лучшему, что не заправиться там))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. uwarow

uwarow Новичок

11 июл 2016
    12
    Если бы не настоящий. На нескольких заправках лукойловских пробовал. Бензин там хороший. А заправиться мне там не судьба теперь.. Экспериментирую теперь с Роснефтью, Союз и т.п.

7. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    14 лет заправляюсь на Лукойле (ЛукойлЦентрНефтепродукт), никогда описанных проблем не было.
    Из них более 10 лет я и мои друзья заправляли: А4, А6с6, А6с7 2.0, Q5, Q7, А3, А6с7 3.0.
    Проблема явно не в пистолетах, что-то у Вас не так с баком.

8. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Ну откуда мы можем знать, какой длины пистолеты там в Пензе...
    В Москве/МО да - проблем с Лукойловыми пистолетами нет.

9. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Теоретически должны быть все одинаковые.
    ТС, у вас машина 11 года, то есть Вы никогда не могли заправляться на Лукойле?
    PS. У двух друзей А6с7 2.0 (11, 12 годов). Оба заправляются 95 на заправках лукойла. Один часто ездил во владимирскую область. Говорят, что описанных проблем никогда не имели. Я посмотрю вечером Elsa, ETKA, мне кажется, должен быть байпас для компенсации давления.

10. uwarow

uwarow Новичок

11 июл 2016
    12
    Я купил машину не новой. Заправлялся на роснефти. Проблем не было. Потом заехал на лукойл - не получилось даже поллитра налить. Заехал на другою лукойловскую все точно так же. Загнал машину в сервис - в сервисе проблем не нашли, отписался на форуме. Заправился без проблем на Роснефти. Потом опять попробовал на лукойле - так же не смог. Вот и сделал такой вывод про лукойлы.

11. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    А как они смотрели?
    Месяц-два назад, у человека был вопрос по трубке от бака у заднего крыла. Я тогда внимательно смотрел , что это может быть. Трубок там было достаточное количество, несколько шли к двигателю, наверное, для абсорбера. Должен быть предусмотрен клапан для уравнивания давления. Может он работает не так эффективно при большом потоке топлива, не могу сказать. Я попробую в ELSA посмотреть, может что и будет по системе питания.

12. uwarow

uwarow Новичок

11 июл 2016
    12
    Спасибо. Буду ждать Вашего ответа!

13. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Посмотрел ELSA. Конечно нужно в профессиональном сервисе этот вопрос задавать, шлангов куча, процессы, происходящие при заправке, не описаны. Есть описание системы, которая проверяет бак на утечку топлива, есть оказывается и такая. Внимание привлек шланг, указанный стрелкой.

Вложения:

• tank.JPG
      tank.JPG
      Размер файла:
      164 КБ
      Просмотров:
      144
  14. uwarow

uwarow Новичок

11 июл 2016
    12
    Понять бы где находится клапан и нужно ли снимать бензобак чтобы до него добраться. Спасибо Вам за схему бензобака.