1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Проблемы с запуском двигателя

Тема в разделе "4L", создана пользователем Audi q7 065eva, 21 авг 2020.

1. Audi q7 065eva

Audi q7 065eva Участник форума

13 июл 2016
    112
    Доброго времени суток! Сразу попрошу не кидать "камень в огород" по поводу названия темы. Многие опытные владельцы "Кукушки" знают и сталкивались с проблемой "Плохого старта" когда на прогретую еле крутит стартер, и проблема не в стартере как выясняется, а в проводке. Силовых кабелях. У нас тоже появилась такая проблема. Примерно год назад стал плохо маслать стартер по утрам, как прогреется, есть большая вероятность вообще не завестись. Как и многие, мы тоже меняли аккум. Думали в нем дело. В салоне зачистили провода все, контакты. Не помогло. Зачистили плюс под капотом, не помогло. Сняли кабель массы от двигателя к кузову. Был в плохом состоянии. Сняли полностью всю изоляцию с него. Зачистили, лудить не стали. Помогло! Стал маслать как надо. Даже на хорошо прогретую, глушишь, после заводится хорошо. Вроде решилась проблема. Но спустя примерно месяц появилась другая. Примерно раз в неделю бывает так что после того как заглушишь мотор, через минуту не заводится. (Даже бывает заглушишь, и через 10 секунд тишина) Ключ вставляешь, проворачиваешь, индикаторы загораются все, а она молчит. Просто молчит и все, стартер не крутит. А лечим мы это так: Вытаскиваем ключ зажигания, выходим с машины (выходить не обязательно) и закрываем ее. Спустя 10 минут открываем, заводится после этого безупречно. Стартер маслает как новый. Бывает торопишься, она не заводится, некогда ждать 10 минут, пытаешься завести спустя 3-4 минуты. Тишина. Минут 10 постоит и норм. Только после прогретой такая проблема. На холодную не было ни разу. В сервис не ездили еще, Карантин только только снимают у нас, и туда не попасть. Может есть предположения у кого?
    Я все же думаю на кабель массы тот. Но блин, после зачистки стартер крутит как новый. Да и после того как выждешь 10 минут (если не заводится) крутит стартер тоже хорошо, и намека нету на то, что ему тяжело прокрутить.

2. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Добрый день, ошибки почитайте после неудачных пусков, предварительно сбросьте, те что есть, думаю многое прояснится.

3. Georgemobile

13 май 2017
    147
    Скорее всего будут по стартеру

4. Audi q7 065eva

Audi q7 065eva Участник форума

13 июл 2016
    112
    Сегодня как раз и был такой плохой пуск. Ошибки прочитаем обязательно. Вот только если это стартер, почему на холодную крутит очень даже бодро, да и между поездками крутит хорошо. А потом Бац, как будто тумблер щелкнули, (Раз в неделю) И только на горячую. Мне кажется если умирает стартер, он проявляет свою кончину как то по другому. Крутит вяло, или щелчки издает))

5. Georgemobile

13 май 2017
    147
    #5 Georgemobile, 21 авг 2020
    Последнее редактирование: 21 авг 2020
    Так пока это гадание на кофейной гуще, кроме проблем внутри стартера, возможен плохой контакт на горячую силового провода на самом стартере, а немного остывает и контакт восстанавливается.

6. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Сигнализация(спутник, забытая потерянная и т.д.) нештатная есть?
    Может косячить. Случаев такого типа вагон.

Georgemobile нравится это.