Проблемы с запуском PM

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dronissimo, 14 мар 2013.

1. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Всем Привет , Мужики помогите советом пожалуйста! :help:
    Сегодня с утра не завелась моя ласточка (Audo 80 PM 1.8S Mono-Jetronic 1988) на улице -10 , до этого заводилась и в -30 . Маслает не заводится , в момент зажигания слышу шелчок и жужание ( это как я понимаю топливный насос ) .Постоял помаслал так минут 5-10 , выкрутил свечу -сухая ,переподключил все провода на трамблере и катушке. Нечего.
    Вчера заправил почти полный бак, на незнакомой заправке,доехал до дома нормально - в поведении двигателя странностей не заметил.
    Подскажите как проверить если ли искра на свечах ? :shock:
    Должны ли быть свечи сухие если я маслал стоял 5 минут или это значит что топливо не идет ? :shock:
    Куда вобще копать ?:shock:

2. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    И так посмотрел искра на свечу есть
    Посмотрел на форсунку - в момент зажигания открывается ДЗ и есть впрыск ( не большой , но я думаю достаточный )
    что может быть :shock: искра есть топливо есть
    Теперь точно думаю на не качественный бенз ( но ведь вчера ехал на нем)
    сейчас пойду возьму канистру другово и брызну на заслонку ...я правильно понимаю что если дело в бензине то должна схватить если брызнуть ?
    Народ помогите советом !

3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Нет конечно. Если так долго маслал и машина не завелась , то свечи должны быть залиты . А если свечи сухие , значит топливо не поступает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Спасибо за ответы !!! не бросаете в беде :beer:
    Купил другово бензина , накапал на заслонку , зажигание - схватила но тутже заглохла.
    Еще раз внимательно осмотрел форсунку , уверен что впрыск в момент зажигания есть , но очень маленький ( пшик один раз , т.е чуть влажная заслонка становится )
    Хотел попробовать отсосать бенз тот что в баке и прыснуть на заслонку посмотреть схватит ли так же как с новым, да шланга подходящего не нашел, а уже воторой час ночи был ...
    Сегодня сделаю отпишусь .
    Возможно ли что форсунка дает не достаточно топлива (какое то его кол-во точно подается ) настолько что даже не схватывает ?

6. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Меряй давление топлива. Обратись на станцию, пусть механическим манометром померяют.

7. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    #7 kadyr, 15 мар 2013
    Последнее редактирование: 15 мар 2013
    Возможно нет управляющего сигнала на форсунку. При повороте ключа на старт форсунка брызгает, а далее при работе стартера питание не подается. Это бывает при отказе коммутатора (нет сигнала с 7 ноги на ЭБУ).При попытке запуска двигателя надо в момент работы стартера бензин не капать на заслонку,а лить непрерывно тоненькой струйкой. Я лил прямо из пластиковой 2-х литровой бутылки.
    Проверьте еще датчик температуры на мозги.

8. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Вобщем удалось завести следующим образом .
    Слил пол бака бензина, решил попробовать плеснуть этого же бензина на ДЗ, плеснул стала схватывать и заглохла.
    Понял что сливать бензин безсмысленно, тогда я стал лить бензин по чуть чуть на ДЗ, а друг газовать не давая ей заглохнуть, в течении минуты таких манипуляций из выхлопухи пошла копоть (знаю что должна была так как смесь богатая, но двигатель как будто "чихнул" резко и коротко ) после этого отпустили газ - работает на холостых,глушу,завожу нормально все вроде .
    Покатались все вроде в норме но иногда "тупит" когда на газ жму, но уже не знаю может мне кажется, явный затуп был один раз всего ("провал" при наборе скорости, а потом нормально ) Сьездил залил бензина которым всегда заправляюсь. Завтра утром попробую завести.
    Я вот теперь думаю, ведь если такое раз случилось то он и воторой раз случится и как всегда в самый не подходящий момент.
    Все таки бенз ? Или с форсункой проблема ? Завтра буду мерить сопративление датчиков, форсунки. Отпишусь

9. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Замерил ДТОЖ,Форсунку,ДТВВ все в пределах нормы .
    обнаружил что прокладка между коллектором и моником порвана,буду менять , но думаю что это не относится к этой проблеме
    На данный момент машина запускается если если в момено зажигания газовать ( зажигание газ , глохнет , зажигание газ, схватывает -глохнет, зажигание газ качающими движениями , заводится )
    Читал о клапане холодного запуска , подскажите на Mono Jetronic он есть вобще:shock: ? знаю только о двухходовом воздушном клапане , так он вроде отвечает за угол зажигания...
    Кто сталкивался с таким народ ?:help:

10. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    Надо будет проверить регулятор холостого хода. Подушка под моником тоже вносит свою лепту: идет подсос воздуха, обедняется рабочая смесь. Не удивлюсь если все ваши проблемы возникли из-за порванной подушки.

11. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Спасибо за ответ:up:
    Возможна ли замена подушки без полного снятия верхней части моника ?
    т.е не снимать тросик газа , если нет то подскажите нужно ли будет регулировать что либо после полного снятия (Холостой ход или сам тросик)
    и правильно ли я понял что в системах с Mono Jetronic датчика запуска холодного двигателя просто нет, все расчитывается через ДТОЖ :shock:

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    не надо пытаться избежать трудностей там, где их нет )

снимай кастрюлю с фильтром, отцепляй тросик (а можешь даже и не отцеплять), откручивай 4 длинных болта, которые крепят моновпрыск к подушке, отведи весь узел в сторону прямо на шлангах и тросике. Не забудь, откуда вакуумные трубочки снимал.
    Потом откручивай подушку.
    Там всё проще, чем кажется. Разъёмы все индивидульные, ничё не перепутаешь.

что такое датчик запуска холодного двигателя?
    На PM 2 температурных датчика, с которыми работает ЭБУ - ДТОЖ и ДТВВ. ДТВВ стоит на форсунке, ты его увидишь, когда будешь снимать всё.

13. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Имел в виду IAC клапана как на инжекторных Audi100.Понял что у меня его нет.

Поменял подушку моновпрыска,разницы не заметил, но старая была порвана поэтому в любом случае это надо было сделать.
    Обнаружил что в клапане забора гор\хол воздуха вбит гвоздь :confused: ( очевидно что он не рабочий, но хотелось бы знать как проверить если буду брать на разборке )
    Подскаже народ как его проверить ? Знаю что надо сделать разряжение в трубке идущей к мембране, но это просто покажет рабочая ли она, а как узнать работает ли она от температуры ? У меня заслонка внутри клапана болтается туда-сюда и ни в каком конкретном положении не закреплена. так и должно быть ?

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    обычно так делают при установке ГБО

15. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    что то не могу найти ГБО это что ? :chainik:
    это на газу что бы ездила ?
    нет у меня точно нечего такого нет

16. SkyDog

SkyDog Новичок

19 дек 2012
    17
    А80/в3 РМ 88г
    А когда включаешь зажигание на холодную,РХХ заслонку открывает?

17. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Да, открывается. Может не достаточно ? ( PXX проверял - сопративление в норме )
    Начинаю грешить на проводку к ДТОЖ ( не нравится она мне визуально )
    сегодня проверю , вычитал что можно замерить со снятой фишки (5-6В)
    Хотя, если ее отсоединять то как я понимаю двигатель должен запускатся и на холодную (параметры вбитые по стандарту в мозг должны вступать в силу ) или это не так ?

18. SkyDog

SkyDog Новичок

19 дек 2012
    17
    А80/в3 РМ 88г
    В смысле держит открытой? А насчет холодного пуска–у РМ на тройнике три датчика,нижний-дтож,верхний правый-на стрелку и лампочку на приборку,а вот верхний левый? Представляет из себя термовыключатель,насколько я понял.И не он ли включает прогревочные?

19. SkyDog

SkyDog Новичок

19 дек 2012
    17
    А80/в3 РМ 88г
    #19 SkyDog, 20 мар 2013
    Последнее редактирование: 20 мар 2013
    Такая же проблема как у тебя исчезла после замены дтож.

20. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    третий не на перегрев ли случайно?