Проблемы с заводом после снятия ГРМ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ExileD, 20 сен 2012.

1. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Соклубники! Помогите советом :)
    История значит такая...
    В общем меняли мы помпу антифриза и сальник передний на движке... соответственно снимали все ремни, предварительно сделав свои метки. Ещё я снимал Гену, т.к. застучал он мальца, ну и думал поменять подшипники... но не поменял решив сначала завести машинку после замены всего вышеперечисленного.

В итоге по началу при попытке завестись был запах бензина и ничего более... машина пыталась завестись, но не могла...

Затем мы заново всё сняли и поставили уже по заводским меткам...
    Машина вроде как завелась, но т.к. она частично разобрана, проехаться не получилось. Тут я после нескольких недель решил просто завести чтоб не застаивалась и завел её далеко не с первого раза... заводилась и сразу глохла. Когда всё-же завести удалось, при нажатии на газ машина начинает глохнуть...
    Есть мысли что я опять сделал не так? :)

2. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    Боюсь ошибиться,но похоже,что либо раннее либо позднее зажигание...
    Тут больше старожилы помогут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. егор121

егор121 Участник форума

18 май 2011
    300
    а6/с4 2.0 мкпп 95г
    метку на маховике ставил на 0 или на риску?

4. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    ставил на 0

5. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    Ну что,как дела?
    Теме апп...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Зажигание пока не пробовал выставить... да и нечем... Может быть получиться с кемнить договориться...
    Самое интересное, что когда она постоит, при попытке её завести, с каждым разом она чуть-чуть больше схватывает...

7. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    Жаль,что мало знатоков отзываются тебе помочь...
    А ты не пробовал в живом поиске искать подобную тему...,может у кого то уже было подобное??

8. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Просматривал, но чёт похожего не нашел... :(

9. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    Старожилы поисчезали с форума почти все.
    Интересно, куда именно они переехали?

10. Киевский

Киевский Новичок

28 июл 2008
    75
    Audi 100/45 2.0 AAE 1992г.
    Я конечно не старожил, но нечто подобное было и у меня после замены сальника распредвала, короче я почуть-чуть подкручивал туда-сюда трамблёр (при этом каждый раз проезжая некоторое расстояние), в конечном итоге уловил момент, я так понял что где-то на зуб промахнулся когда накидывал ремень после постановки звёздочки, но за счёт поворота трамблёра вытянул все в норму. Конечно это колхоз:down:, но тем не менее проблема решилась.Но это крайние меры, лучше все по науке.

11. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    Не всё ушли...,ещё есть достаточное кол-во грамотных и умных во всех направлениях старожилы... Лично с этим сталкивался...,разжёвывали так,что и дерево бы поняло...)) Просто они что то эту тему обходят стороной...,а вроде тема и не страшная...:D

12. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Проблема ещё в том, что машинка пока стоит в полуразобранном виде и особо не поездишь... да и с учетом что она вообще при нажатии на газ глохнет...
    И в гараже тоже не понастраиваешь на глаз, т.к. машинка стоит в закрытом гаражном комплексе... там конечно выветриваются газы, то из самого гаража достаточно долго... унюхаюсь я там :nod:

13. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    321
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    посмотри на ауди80 ру, там чего-нить посоветуют

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.391
    A8Q
    Обороту РВ соответствует 2 оборота КВ. По этой причине вы могли не завести машину, выставив валы по своим меткам (т.е. колено могли на 180° перевернуть, хотя собственноручные метки бы совпали).
    Заводские метки, к примеру, на шкиве распредвала бывают с двух сторон. Это тоже момент.

Можно пробовать РВ на зуб левее/правее смещать и смотреть на отзывчивость мотора.

15. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Ну собственно машина собирается потихоньку и скоро нужно её вывозить из гаража... а проблема тем временем только усугубилась...
    Машинка делает попытки завестись, но... только пытается :(
    Выставили всё заново по меткам. Теперь должно быть всё по уму, но завестись всё равно не получается. Трамблёр искрутился и туда и сюда...
    Какие могут быть предположения? :)

16. Audi-wh

Audi-wh Новичок

22 ноя 2009
    83
    Audi-A6\45\2.0-ABK\95г.
    была проблема тоже после замены помпы я метки тоже делал но в итоге заводить а она не в зуб ногой только хватает но потом победил
    во первых метки смотреть и на траблере риску ловить в моем случае трамблер не трогал а крутил пром вал зуб впере зуб назад два вперед и о чюдо стала заводиться как надо и тяга в норме и все окей

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.347
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Метку шестерни промежуточного вала тоже выставили правильно?

18. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Ага...

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.347
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гм. Тогда есть мнение, что, возможно, не попали нижней шестерней ГРМ на шпонку коленвала и шестерня сейчас установлена неправильно.
    Либо неправильно установлен шкив на шестерню.