Проблемы с зажиганием

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Никита17, 16 май 2018.

1. Никита17

Никита17 Новичок

16 май 2018
    3
    Новгородская обл.
    Народ, помогите, пожалуйста!
    Машина Ауди а6 с4 1994 года, двигатель 2.8 AAH, седан, АКПП.
    Появилась непонятная проблема. Иногда не заводится: зажигание включается - все норм, поворачиваешь ключ дальше - лампочки тухнут, магнитола, клима - все как положено, а стартер не крутит , вообще тишина.
    Сначала думал на аккум - поменял, не помогло. Сегодня заменил контактную группу замка зажигания - без изменений.
    Подскажите, куда дальше копать?
    И еще, не знаю, связано или нет. Иногда после вот таких заводок с -дцатой попытки (один раз реально минут 15 ключом туда сюда дергал), глючит АКПП - не переключает передачи, еб**ит на первой. Заглушишь-заведешь - все ОК.
    Если глушить и сразу завести - как правило, всегда с первой попытки. А дальше - без всяких закономерностей. Спасибо!

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Смотрите силовые провода.

3. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Масса провода на мотор проверяй. Если норм провода (их должно по идее два быть), то проверяйте втягивающий на стартёре. Если втяжка также норм то реле стартёра, если реле также в норме то замок зажигания проверять.

4. Никита17

Никита17 Новичок

16 май 2018
    3
    Новгородская обл.
    Спасибо! Если найду проблему, отпишусь

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.349
    A8Q
    щёточный узел стартера ещё может быть на подходе.

6. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.930
    ВАЗ 1111
    Нет там реле стартера..
    Есть реле блокировки..

Контролькой проверяем сигнал с замка.
    Если по цепочки ..
    Смотрим сигнал на РБ ..Затем частенько бывает проблема с контактом на разъёме что на лонжероне .( со стороны генератора ) ..Там его видно хорошо...
    Следующая точка подключения .Это уже втягивающее реле стартера...
    Вот это и проверяем..и будет ясно. Где проблема..

Woffka нравится это.