Ребят вот такая проблема случилась не с того не с чего трогаюсь с места все нормально на первой передачи по чучуть отпускаю сцепление и вдруг машина резко дергается в перед (как будто я бросил сцепление) не заглохла дальше поехала думал случайно сам накосячил но в момент переключения передач на 2 я понял что не переключает и на нейтралку не сбрасывает. я быстро заглушил и понял что при заведенном двигатели при выжатом сцепление не хрена не переключает как будто я не выживаю в чем может быть причина помогите.педаль нормально ходит и в перед и назад возвращается. Ещё до это го в бачке жидкости было чуть больше чем до значка мин из за этого не может быть?? машинка 80 б3!
На заглушенном двигателе все включается нормально? Если да то скорей всего перетаскает какой то из цилиндров . Смотри на предмет утечки или запотевания .
при выключенном все нормально переключается.как понять на предмет утечки или запотевания где это смотреть?
сегодня пошел проверил не че не под тикает все сухо.единственная странность при нажатие на сцепления в раёне рабочего цилиндра происходит скрипящий звук как будто сухой что может быть баче жидкости до етого был пустоват на отметке минимум.
Снимать КПП и делать дифектировку. Возможно корзина навернулась, с вилкой проблем ещё не встречал, может что с диском сцепления. У меня была трабла, как бы мягко не пытался отпустить сцепу, все равно лёгкий бросок происходил, и машинка раза два дергнится легко и едем дальше. Купил в итоге сцепу всю, все сальники, снял и обнаружил, что сцепа родная, прошла ( по спидометру 320 тихыков) и износь её 40%. Плевался до немогу, все равно поставил все новое, старый комплект положил на запас. В итоге вся проблема была в рабочом цылиндре, стоял он родной ( надпись BOGE и вага), с виду все нормально, пыльник сухой, манжеты внутри тоже вроде нормальные, но итоге перепускал ( может где канавки, хз). Поставил галимый Topran и все как рукой сняло, все мягко и чётко. Летом буду менять на нормальную фирму TRW, не верю я этому топрану. Короче снимай и смотри, потом меняй. Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
Самое последнее дело-гадать.Возьми,прокачай,проверь.Помогло-флаг в руки,нет-копай дальше. Если б воздух хапнула,педалька"ватная"стала бы.Да и вело бы его.