Добрый день. Столкнулся с такой проблемой A6 C6 2007 2.7 tdi quattro, 250 000km : Когда температура воздуха +2 или НИЖЕ, первый запуск двигателя сопровождается сильным железным стуком, вибрацией, машину кидает и троит. Все проблемы продолжаются секунд 10, потом всё становится в норму и двигатель нормально прогревается. На прогретом моторе, при повторном запуске двигателя, либо при температуре +4 и ВЫШЕ такого нет. Масло - в норме. Форсунки смотрели по компбютеру - показания ниже нормы на четырёх форсунках, но сказали что не критично. (если бы дело было в них, при каждом запуске было бы так, нет?) Свечи накала - в норме. Цепь - неизвестно состояние (но если бы она, то при каждом запуске был бы стук?) Помогите советом. Заранее спасибо! Прикладываю ссылку на видео в момент запуска двигателя:
Помогаю советом - обратитесь к нормальному диагносту . Формулировка "показания ниже нормы на четырёх форсунках, но сказали что не критично" говорит много о компетенции тех кто смотрел .
Похожие симптомы на холодную были. Ну не +2, похолоднее было, может от -10. Гудел подольше конечно подольше, но после прогрева тоже никаких посторонних стуков или дребезжаний. Форсунки норм, но это личный случай мой, просто полностью масло поменяли в сервисе. Если что Сижу на ликви моли. Я так при каждом удобном случае заезжаю в сервис, чекнуть всякие мои надуманные проблемы. А такие прямо очевидные проблемы надо решать в сервисе. Да и учитывая сколько их сейчас, лучше сначала отзывы почитать или у друзей спросить, и не будут вам говорить про "показания ниже нормы но это нормально"