Проблемы запуска S5 4.2 CAUA

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TuMaBeeline, 29 сен 2020.

1. TuMaBeeline

TuMaBeeline Новичок

18 июн 2018
    12
    США
    Audi S5 2011 4.2
    Добрый день,
    Ищу помощи в диагностике моег ведра. С самого начала покупки происходило следющее:
    10 минут на холостых на прогретом двигателе, машина могла просто заглохнуть. Загоралась и гасла EPC лампа. ЧТобы завести было необходимо подождать пару минут, покрутить стартером три четыре раза и она оживала.
    2. Сейчас припарковавшись, постояв буквально 5-10 минут мащина при заводе ворочает стартером и кое как схватывает. При этом завестись помогает только активное педалирование газом . После завода пахнет бунзином не слабо так. Если машина стоит дольше час и более, то проблем не наблюдается.
    При этом на автомобиле новые оригинальные:
    1 Свечи
    2 Бензонасос в сбопре с фильтром
    3 Оба тнвд
    4 Датчик давления топлива

При диагностике вываливаются 2 ошибки : p0617 P3047 , возможно от того что приходится стартером крутить от души при заводе после этих всех дел.

2 Faults Found:
    001559 - Output for Starter Relay
    P0617 - 001 - Short to Plus - Intermittent

012359 - Control Circuit for Starter Relay 2
    P3047 - 001 - Short to Plus - Intermittent

Я уже не знаю что делать и куда копать. Других ошибок нет. Спасибо за ваши ответы.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Бензонасос Китай?
    Можит быть ещё датчик коленвала.

3. TuMaBeeline

TuMaBeeline Новичок

18 июн 2018
    12
    США
    Audi S5 2011 4.2
    Датчик колена , катушки и бензонасос новые и оригинальные до кучи. Тоже не помогло)

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Тогда полная диагностика в хорошего диагноста а не у того который умеет только ошибки удалять.

5. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Возможно заклинил клапан абсорбера в открытом положении. Для проверки снять с него шланг и заглушить.Поездить и посмотреть, что поменяется.

6. TuMaBeeline

TuMaBeeline Новичок

18 июн 2018
    12
    США
    Audi S5 2011 4.2
    Некуда уже ехать, даж 2 дилера сдались. Я не в РФ живу.

Попробую, для понимания ситуации как оно может влиять на ситуацию? Нкдолив бенза? Подсос воздуха?

7. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Подсос паров бензина из абсорбера. На горячую-переобогащение смеси. Заведётся только при педали газа в пол.

8. TuMaBeeline

TuMaBeeline Новичок

18 июн 2018
    12
    США
    Audi S5 2011 4.2
    По идее джеки чан из за утечки должен загораться? Это вот эта фиговина? https://parts.audiusa.com/p/Audi_20...ister-Purge-Solenoid/48074109/06E906517A.html Я так понимаю она где то под капотом? Спаисбо за советы!

9. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Да, это он. Для проверки можно снять шланг,идущий к нему от впускного коллектора и заглушить(шланг). Поездить и посмотреть, что поменялось.

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    Писал мне товарищ уехавший по грин карте что там в пендосии все плохо с мозгом у сервисменов , но я не верил ,видимо зря))

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    Пункт 1 заглушить вентиляцию топливного бака (о чем писали -адсорбер) и вентиляцию картерных газов ,что бы убрать влияние топлива которое УЖЕ в картере ДВС.
    Пункт 2 Вытащить рампы форсунок ,можно отвезти на проверочный стенд , но скорее всего негреметичность будет видна просто визуально ..

12. TuMaBeeline

TuMaBeeline Новичок

18 июн 2018
    12
    США
    Audi S5 2011 4.2
    Это чистая правда, вчера прикручивал подрамник, потому что его **я недокрутили)))
    Клапан завтра приедет. Вентиляция картера та еще штука чтобы было легко заглушить) Я скок разбирал рампы снимаются отдельно от форсунок, герметичность верхних уплотнений смотреть?

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    верхние уплотнение форсунки это течь которую визуально трудно не заметить , в таких объемах для снижения давления в рампе и трудности запуска -просто невозможно .
    Вентиляция глушится очень просто - маленькая трубка блокируется или просто снимается разъем с клапана . (он кстати в таком виде не должен продуваться)

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    Не знаю как сейчас -медиа работает ,все такие там креативные и творческие прям ))
    По факту ,описанный конкретный пример моей молодости лет 10 назад ,Майами ,сервис Ауди ,мексиканцы в главной роли - для того что бы достать радиатор печки берется болгарка и отпиливается кронштейн педали для удобства (не ПОДпиливается выступ ,а спиливается начисто )) , то что он не железный и восстановление будет проблематичным не останавливает ..
    Приписка в письме была такая - срочно нужен Джим Керри для воспитания )) Помню ржали на фото всем коллективом ..

15. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Потому что ремонт автомобилей - неблагодарная и непристижная работа. Грязная, токсичная, но требующая понимания. Если у человека есть понимание, т. е. голова работает, он понимает что с этим нужно кончать. Поэтому в этой сфере работают люди часто от безысходности, или гастарбайтеры разные. Это ниша, которую аборигены в России, Европе или США брезгуют занимать. Такая же как коммунальное или сельское хозяйство. Поэтому имеем то что имеем.

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    о да , перемещать тонны обесцененной виртуальной бумаги между точками на планете и торговать "будущими" и "ожидаемыми" проектами это куда престижнее .. Спасибо Сухов ,я материалист )) .. лучше буду работать с токсичными железками , они ими и останутся ..

17. TuMaBeeline

TuMaBeeline Новичок

18 июн 2018
    12
    США
    Audi S5 2011 4.2
    как мы от темы далеко ушли, я пока в МСК жил тоже видел таких дебилов, тут их правда в разы больше из за отсуствия у людей логики)) а так всё верно, просто тут машина это не что то статусное, всем похер, отпилил - приварил. Ездит и ладно.

Здесь труд руками дорого ценится туда идут аборигены, это просто я не хочу к дилеру ехать отдавать полторы тыщи за поднятие впуска :) чиню где могу, да и сам с руками)))

З.Ы. поменял клапан, работает ровнее, сегодня буду тестировать на полную катушку)

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    А я и пишу именно для таких .. )Многим на наших просторах просто физически нет возможности найти нормальный сервис ,а авто любят ,где же еще найти помощь ? Не официальных партнерках же (в Ауди клубе ,правда , есть пару исключений ,но это большая редкость, что бы и специалист и человек был хороший) ?

19. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Как заводится на "горячую" ?

20. TuMaBeeline

TuMaBeeline Новичок

18 июн 2018
    12
    США
    Audi S5 2011 4.2
    Вроде помогло, но местами дольше крутит стартером))) продолжаю копаться)