Здравствуйте! На водительском дворнике видимо соскакивала резинка и дворник терся железкой по стеклу.. теперь длинная матовая полоса на стекле, как будто шкуркой протерто. Особо в глаза не бросается, потому как радиус полосы - максимальный, терло самым краем дворника, но как-то совсем не круто! Можно ли чем-нибудь эту штуку отполировать? Была мысля пастой гои попробовать, да не было бы хуже интересно можно ли ей стекло отдрючить? поделитесь мыслями
Забей ты на это. Поездишь и привыкнешь... А полировать дорого и долго. Проще поменять на неоригинал какой-нибудь...
Согласен с Шурой. Проще поменять, да и то тогда, когда уж приспичит (трещина там, разбито (тьфу-тьфу-тьфу)).
мысль уже давно витает в башке - стекло сменить, как-нибудь соберусь наверно... тем более что оно еще и треснуто прям над дырой печки. Вижу такое не в первый раз, видимо в сильный мороз печка дует жаром и от перепада стекло трескается (при мне треснуло на ТАЗ-2110 - болезнь у них).. Хуже всего что нет времени, хотя подозреваю что какое-нить полирование займет больше времени чем замена
В тему: А может кто знает, где поменять стекло дешево и сердито? Я уже созрел, у меня трещина удлиняется не по дням, а по часам...
А засверлить трещину не пробовал? В самом конце трещины сверлишь маленькую дырочку (снаружи, в верхнем слое стекла). Можешь её суперклеем залить, можешь так оставить. Главное, что дальше расти она не будет. Засверлить можешь в любом сервисе, где сколы заделывают. Я сверлил сам портативной бор-машиной (родственник-стоматолог с работы приволок на денек. Отличная штука!).
Я пробовал полировать войлочным кругом с пастой Гоя - ерунда получается, и на малых оборотах, и на больших. В месте полировки стекло мутнеет.