Процент износа

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Димыч66, 28 июл 2011.

1. Димыч66

Димыч66 Новичок

18 май 2008
    52
    Audi A4 1.8T BEX 03г.
    Попал в ДТП, страховая компания виновника "РГС" (ОСАГО). Взял направление в СТОА. Экспертиза при страх. компании, написала замену правой передней двери, ремонт правой задней двери и заднего крыла. На СТОА осмотрев машину сказали, что менять необходимо все детали плюс еще и среднюю стойку. Все бы ничего, но процент износа на мою машину страховая посчитала 74% (А4 май 2003г, 187 т.км,) и сумма которую мне нужно будет заплатить за новые детали сразу сильно увеличилась. Подскажите реально у моей машины такой большой износ?

2. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    #2 Гендальф, 28 июл 2011
    Последнее редактирование: 28 июл 2011
    Стандартная ситуация, оценка ущерба по направлению страховой:umnik:. Обратитесь в любую независимую оценку, и будете приятно удивлены, износ должен уменьшится. Я думаю на кузовные элементы до где-то должен быть примерно в пределах 60-65%. Конкретно в вашем случае из-за пробега такой износ.:beer:
    И исходя из вашей ситуации я бы:
    -сделал независимую оценку (именно независимую)
    -нанял грамотного юриста, адвоката по ущербу при ДТП (многие кстати из них работают со своими оценщиками)
    -подал в суд, и постарался бы выиграть дело.
    -судя по всему у вас еще и не учтены скрытые элементы, от повреждения (стойка передняя косвенно это подтверждает)
    p.s. У себя в городе я бы вам помог!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Димыч66

Димыч66 Новичок

18 май 2008
    52
    Audi A4 1.8T BEX 03г.
    Я проконсультировался, через знакомых, у одного оценщика. Неофициально он подсчитал износ около 55%. Я пообщался после этого с начальником отдела урегулирования убытков. Он кивал на то, что методы расчета износа все разные и какие правильные он и сам не знает, после чего позвонил куда-то (видимо головной офис), где ему якобы подтвердили что расчет 74% износа правильный.
    Т.е. мне сейчас нужно будет обратиться к юристу по таким делам и дальше делать все с ним?

4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    обязательно и непременно...иначе придется тебе бОльшую часть ремонта из своего кармашка доплатить...
    либо второй вариант - делаешь независимую экспертизу, делаешь авто - потом с чеками ит.п. идешь в суд, да незабудь подать за УТС на виновника - это хоть как-то покроет твои расходы на доплату за износ ЗЧ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    #5 Еж в тумане, 29 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    NORDWELDER, УТС составит 2-3 тысячи рублей. а за экспертизу заплатит человек 1 тысячу. причем страховая (исходя из внутреннего приказа) не будет ее платить, только через суд, а это еще время и деньги.

6. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    УТС в данном случае не получить, так как он взимается если автомобиль иностранного производсвта возрастом не старше 5 лет, и его износ составляет не более 40%.:umnik:. Либо второй вариант как вы верно заметили: все чеки на запчасти+оплаченный счет из СТО, к адвокату и в суд. Через месяца 3-4, смотря как загружен суд, и будет ли удовлетворен ущерб, пострадавший получит свои кровные:rollingeyes:.

7. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    УТС тоже можно по разному посчитать методики разные, можно по разнотону сделать лкп, а можно в зависимости от конкретного ущерба и стоимости з/ч. В данном случае он вообще не получаем см. пост выше. И все издержки только через суд. И деньги вернутся пострадавшему только если адвокат выиграет дело. Иначе он не получит ничего.:cool:

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    НЭ должны при расчёте износа с 01.09.2010 г. считать износ в соответствии с ПП № 361 от 24.05.2010 г. и ни как по другому.
    УТС на такую старую машину:shock:

9. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    УТСа не будет. И новые правила о которых все кричат и везде их вставляют на самом деле дают разницу по износу в 3-4 % не более. Исключения составляют элементы рулевого управления, тормозной системы и Аэрбеги там будет идти 0 % износа.

10. Димыч66

Димыч66 Новичок

18 май 2008
    52
    Audi A4 1.8T BEX 03г.
    Юрист предложил, забрать направление на ремонт в СТОА, получить выплату от страховой, произвести НЭ с телеграммой СК и виновнику и далее документы в суд.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Это как одновременно-то:shock:

12. Димыч66

Димыч66 Новичок

18 май 2008
    52
    Audi A4 1.8T BEX 03г.
    Направление на СТОА, уже получено. Забрать в смысле - оказаться от направления. Вот как-то так.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну тогда надо писать новое заявление и ждать 30 дней.

14. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    процент износа будет считаться по новой формуле

15. Димыч66

Димыч66 Новичок

18 май 2008
    52
    Audi A4 1.8T BEX 03г.
    Все, теперь жду сумму от страховой в течении 30 дней. В страховой не дают сметы, по которой насчитан ущерб?(я у них спросил сказали не даем). НЭ есть смысл делать до получения суммы на счет и ознакомить с ее данными СК?

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    СК по заявлению потерпевшего выдаёт страховой акт, приложением к которому является акт осмотра и (или) калькуляция.
    Сначала получить возмещение от СК.

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Приветствую.Советую поступить как предлагает юрист.С.К.выплатит только неоспоримую часть возмещения в расчете что кому то и так хватит на ремонт,кто то не станет заморачиваться.А юрист высудит всю сумму по НЭ вместе с издержками.Знаю не по наслышке.Удачи и терпения.

18. Димыч66

Димыч66 Новичок

18 май 2008
    52
    Audi A4 1.8T BEX 03г.
    Получил, от страховой сумму 22 тыс. рублей. Послал телеграммы с уведомлением в СК и виновнику ДТП. 31.08 НЭ.

19. Димыч66

Димыч66 Новичок

18 май 2008
    52
    Audi A4 1.8T BEX 03г.
    Вчера был назначен суд. Приехали, секретарь попросила написать заявление, что просим провести заседание заочно, объясняя это тем, сто РГС отзвонилась и сказала, что на суд неявиться и с иском согласна. По словам секретаря, через 10 дней будет готово определение (в котором наши требования будут удовлетворены в полном объеме) и через 20-25 дней после этого - можно забирать исполнительный лист. Исполнительный лист нужно предъявить в страховую, либо в банк где у РГС есть расчетный счет. Куда лучше? Если в банк, то нужно какое-то заявление?
    P/s Суд состоялся, через полтора месяца после обращения (вроде быстро).

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    К судебным приставам прямая дорога:nod: