Товарищ прошил а\м мозги (800 евро),пробежал 3000 км,уговаривает,а я как то стремаюсь. Кто чиповал,какие замечания?
я бы не стал, для себя вижу несколько минусов: увеличение расхода(он и так не маленький), повышенные нагрузки на узлы и агрегаты( и как сказали выше, АКППне самый крепкий элемент , не любит быстрого и рваного ритма движения), все это ведет к увеличению расходов на содержание и обслуживание авто. НО если хочется, кто запретит... Машинка тяжеловата для адских покатушек, если хочется зажигать купи сменное авто для этих целей. ИМХО.
20%,как заявил мастер.Причем слили его программу,подправили алгоритм работы и залили обратно.По расходу говорит на литр меньше если спокойно,на литр больше если жарить.Турбины схватывают раньше
Я чиповал А4 для того, чтобы чувствовать запас под попой ну и отжечь иногда...Думаю, если чиповать ради такого подхода, то ничего плохого не должно быть, если постоянно отжигать, то как и писалось выше, увеличивается нагрузка на агрегаты и как следствие они выходят быстрее из строя...Алроуд решил пока не чиповать.
Автор, а ты откуда?? Ценник за чип-оч высокий. Если с Питера или Москвы- то тебе к Сергейнику, ценник гуманный, качество проверенное.
Чипанулся у SergeyNika в июне за 7500 рублей. Очень доволен. Машинка стала резвей. За коробку не переживаю, т.к. прибавка составила порядка 50 лошадок. Да и постоянно тапку в пол я не давлю. Такой движок грех не чипануть....