Прочитайте обязательно!!! "Уродливый"

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем GradeOne, 20 дек 2009.

1. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    "Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала: он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.

Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

Может быть, в наших силах внести в этот мир хоть капельку доброты, сделать его чище и красивее."

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Есть о чём задуматься , хорошо что есть такие люди , плохо что их немного , и ужасно что многие не осознают своего скотства , а иногда и кичатся этим .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Александр Кочетков

Я разогнал собак

Я разогнал собак. Она еще
    Жила. И крови не было заметно
    Снаружи. Наклонившись, я сперва
    Не разглядел, как страшно искалечен
    Несчастный зверь. Лишь увидав глаза,
    Похолодел от ужаса. (Слепит
    Сиянье боли.) Диким напряженьем
    Передних лап страдалица тащила
    Раздробленное туловище, силясь
    Отнять его у смерти. Из плаща
    Носилки сделал я. Почти котенок,
    Облезлая, вся в струпьях... На диване
    Она беззвучно мучилась. А я
    Метался и стонал. Мне было нечем
    Ее убить. И потому слегка,
    От нежности бессильной чуть не плача,
    Я к жаркому затылку прикоснулся
    И почесал за ушками. Глаза
    Слепящие раскрылись изумленно,
    И (господи! забуду ли когда?)
    Звереныш замурлыкал. Неумело,
    Пронзительно и хрипло. Замурлыкал
    Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке,
    Забился в агонии.
    Иногда
    Мне кажется завидной эта смерть.

4. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Грусто,так...

5. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    глаза на мокром месте....

эх...

6. IvanSh

IvanSh Участник форума

29 июн 2008
    185
    A 4
    Блин, совсем не весело. После таких историй...

7. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Сильно! Душевно! Спасибо, лишний раз есть над чем подумать и задуматься.

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Зацепило....
    Спасибо!

9. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Читал уже где-то, но все равно сердце екает...

10. dronas

dronas Новичок

8 дек 2009
    75
    ML 320
    Покупал что то в запчастях. Выхожу на улицу, наблюдаю картину. Несутся 3 собаки за кошкой, по моему беременной. Она забегает на ступеньки крыльца магазина дверь открыта, но она тормозится. Собаки тоже встают в метре и подгоняя друг друга лаем начинают приближаться. Кошка даже не шипит, просто наблюдает. Собаки уже в полуметре. Дальше я обалдел. Бросок хищника и жалобный скул одной собаки, все три в рассыпную, кошка как не в чем не бывало пошла в магазин, она там жила.

11. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    да, уж на работе глаза на мокром месте, аж голова заболела в висках - говорят, если нет причины такой боли - меняется мировоззрение...
    история достойная быть узнанной всеми и каждым

12. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Был похожий кот у нас в общаге, когда служил. Базиком звали. Но мы о нём все вместе заботились. Без хвоста, ушей, хромой, разорванное лицо... Заставляет задуматься о человечности человеков...

13. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Зацепило

14. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    злые люди