Прочитал статейку про цены на горючку.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем forrester, 11 май 2005.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    В ней приводились цифры по добывающим нефть странам...

Арабы ОАЭ: цена за литр бензина 3-4рублей, себестоимость добычи тонны 400-500р. и правительство предупреждает народ что к 2008у году бензин подорожает на 80 копеек :laugh:

Венесуэла: цена за литр 3-4 рубля, себестоимость тонны 1600-1800р.

Россия: цена за литр 15-16 рублей, себестоимость 1200-1400р.

Не охренели случаем наши нефтянники :hot: :hot: :hot:

В венесуэле и АОЭ цены регулирует гос-во...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И на Украине заморозили. Бей своих.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Да и правильно сделали....

А не былоб выгодно не торговалиб, просто у арабов накрутки не 500-700%

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    уроды мля:hot: :hot:

5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Нефтяники не просто офигели а нечто большее такую цену лупят, а качество бензина? Г с большой буквы

6. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.
    И че вы предлогаете с ними сделать? Есть вариантЫ?

Им просто пох на нас. Нефтяники с правительством ЗАОДНО!!! Все равно заправимся! Ехать то надо!
    Тут только "оранжевый" бунт, типа хохлятского поможет! ИМХО.

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну в Хохлянде решили просто на выбор, или в турьму или цены вниз...можно тож самое предложить и нашим :)

8. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.
    Можно... Только наше правительство и нефтяники находятся во взаимовыгодной дружбе. Потому невыгодно запрещать... :(

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ВО-ВО рука руку моет, а на нас им нас...ать.

10. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    все равно ездили и ездить будем....

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Точно! А они поднимали и будут поднимать.

12. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Никуя не поможет:
    20-30% стоимости бензина - расходы нефтяников + прибыль
    70-80% - акцизы, налоги и т.д.

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Есть маленькая альтернатива, требующая небольших (относительно стоимости авто) первоначальных вложений и имеющая больше плюсов, чем минусов - установить газовое оборудование. Дело это стало в наше время - совсем нехитрое и недорогое, но, главное, выгодное. Важно только ставить не у спецов шалашных (испортят всю любовь к автомобилю), а у проверенных мастеров. Себе поставил Lovato - и забыл про затраты на топливо. Напомню, что литр газа сейчас стоит в среднем 8 рублей (бенза - 15). Расход - всего на 10 % больше, чем бензина. Мощность теряется, конечно...но если надо погонять - перключаемся на бензин и едем. Да, мечсто в багажнике занимает, но есть тороидальные формы бака (вместо запаски, а вместо самой запаски - докатку в пакетик убираем, и кладем аккуратненько сбоку). Запах в салоне - это как сделают, а сделать надо хорошо (см. выше).
    Себе поставил - и всем рекомендую. Не знаю, как там на авто 2005 г.в., но на все 80-ки, А4 и А6(45) - вообще без проблем. Стоимость установки мне обошлась в 500 баков (полный лямбда, то есть мозги не парят). Если хотите - опишу подробнее, могу дать номер конторки, которая этим занимается (где я делал).

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Газенваген своими руками:laugh:

На работе в Соболя поставили(какую-то супер-пупер), теперь имеются расход газа 20л против 14 бензина, постоянная вонь, пробивание выхлоп/газов через маслозаливную горловину. Постоянные траблы с установкой вообще.

15. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Да люди там просто не такие жадные, как россияне...

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Re: Re: Прочитал статейку про цены на горючку.

Дело не в жадности ИМХО. Уж кого нельзя в этом упрекнуть так это русского (российского) человека.
    Законы бизнеса таковы, что без ограничителей цена на продукт будет подниматься до заоблочных высот. А ограничителей всего два: государство и население. Ясный перец, что нашему гос-ву, то бишь чиновникам и иже с ними, жизнь населения пох. Им отслюнявливают и они имеют возможность беззаботно играть в свои чиновничьи игры, время от времени отрабатывая полученные монеты, принимая нужные решения. Населению своя собственная судьба тоже пох. Его имеют во все отверстия, а оно радостно восклицает:"Ездили и будем ездить!". Так что ограничителей, увы, нет и не предвидится, и цены будут расти и расти. В конце концов, какая разница - продать миллион литров по рублю, или один литр за миллион, если найдется клиент, готовый выложить это миллион? Так даже меньше хлопот.

17. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Re: Re: Re: Прочитал статейку про цены на горючку.

Ну почему же? Еще немного в том же духе и вариации на тему 1917 могут стать реальностью.

18. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Не будет 1917 года. Появился вновь после кризиса средний класс и уровень жизни в целом растет. По москве давно быстрее на метро ездить. Сытые не бунтуют.