... ехал себе как-то на работу и в пробке въехала мне стоячему в зад Шкода. Естественно я передал привет впереди стоящей 99-й . Результат: 99-я: поцарапан бампер в месте удара; Ауди: разбита левая фара, разбит радиатор, помят капот, помят задний бампер и крышка багажника, разбит левый задний фонарь. Шкода: оторвался номерной знак, поцарапан передний бампер. Что ж это получается, что советский автопром и наши ближнезарубежные братья делают автомобили крепче чем гансы?!!!
Нет, просто ты не бампером в бампер попал 99, а разбита левая фара, разбит радиатор, помят капот. Да и в задний в устилитель не попали помят задний бампер и крышка багажника, разбит левый задний фонарь. Сминаемость автомобиля как раз и есть безопасность не растраивайся
Как мне кажется при более серьезных авариях Аудь хоть и развалится весь на части, но люлька с людями будет затронута в последнюю очередь? Или я не прав?
А ты уверен, что у тебя "родная", немецкая Аудь? Нигде не видел надписей "Made in China"? Не запаривайся. Лучше береги люльку с людями. Дай Бог, чтобы это была самая сильная авария в твоей жизни. А на "железо" мы всегда заработаем.
вообще-то что иномарка больше бьется от удара чем русский тазик это нормально. За рубежом думают за безопасность пассажиров и водителя, а не о том, как потом чинить машину. Смысл вот в чем - сильно сминаясь иномарка гасит энергию удара, которая страшна перегрузками от которых возникают внутренние кровоизлияния и др. У них при изготовлении к примеру лонжерона даже уже запрограммировано где и как он сложится, чтобы погасить энергию удара. А вот салон машины вследствии смятия лонжеронов и т.п. пострадать не должен - безопасная зона. Вот именно поэтому при лобовой нашей машины и Ауди из Ауди вылазит живой человек, пусть и с травмами, а из русской машины достают труп (прошу прощения)
Спасибо, ребят! Развеяли все сомнения относительно машины (а ведь думал еще 10-й ТАЗ брать или Ауди ) А по мелочи - подлатаем и будет как новенькая!
Подлатай! И живи спокойно! Про то что кузов гасит энергию удара и сохраняет жизнь и здоровье в нем сидящих - чистая правда! Так пусть лучше мнется машина, чем ты сам (это камень в огород ТАЗа). В мой предыдущий боченок приехал ГАЗ с 70-ти летним дедом на борту (из тех которые 4о лет за рулем "без единой аварии" ) в левое переднее крыло под 45 градусов Машине пиндык, а мы с другом как новые. Отделались легким испугом! Не менях машину на ТАЗ!!! Be happy!
Совершенно согласен!!! Я вот на своём самолёте попал в передрягу такуюю Лонжерону хана полная, а вот всё остальное...даже стойку не повело и стекло целое! см тут http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=502&papass=&sort=1&thecat=500