Знакомый продает китовый 18-55 с Кэнона 450. Цена: 2000р. без торга Если нужен, то в личку (дам его телефон)
Фото эксперименты естественно)) Объясню. Снимаю на кроп. Объективы есть как универсальные так и фиксы. Нужен объектив для неплохой резкости. Почитал форумы, многие фотографы пишут, что 18-55 почти не уступает L кам 17-40 и 24-105. А разница в цене в 10 раз Вот я и подумал, зачем мне брать вышеупомянутые эльки и тратить деньги, если можно купить резкий сток, а деньги отложить на марк 3.
Брать буду только резкий вариант. Тем, кто будет предлагать варианты, если вам не сложно, буду очень признателен, распечатайте вложение и сфотографируйте лист на расстоянии 5-6 метров с автофокусом. Хоть этот лист и предназначен для проверки автофокуса, но для резкости тоже можно использовать. После фотки, выложите её в теме. Если объектив "не мажет", забираю сразу.
Я не сильно в фото разбираюсь, но кмк этот китовый с L-ками сравнивать нельзя. Теоретически можем встретиться, дам сделать серию кадров для понимания его сущности.
Вот это бы был идеальный вариант вообще)) Мне много не надо. Кадров 50, 60 в разных режимах сделаю. Lки хороши на ФФ, там они полностью и раскрываются. А на кропе видел кадры с L серии - ничего особенного. И ещё, многое от рук зависит, а не от объектива)) В общем вариант со встречей - я за. Когда?
Днём я так понимаю надо встречаться, в темноте-то чего снимать. В рабочие дни работаю с 9.00 до 18.00. Домой ближе к 19.00 приезжаю, темнеть начинает. Хотя если встретиться сразу после 18.00 в районе Авиамоторная-ш.Энтузиастов, то можно и по светлому успеть. Как раз заодно и посмотреть, что в сумерках получится, для экспериментов. Только заранее позвонить, чтобы стекло взял с собой на работу. В выходные ближайшие наверное у меня тоже получится, но во второй половине дня. Номер телефона скину в личку.
Роману большое спасибо за предоставленный объектив для тест съемок. В целом конечно потребность в покупке отпала, но если кому не нужно, за 1 к. возьму с удовольствием.
Сказал другу, что за 1000р. готовы забрать, но он сказал, что не меньше 2000р. и самовывоз с м. Октябрьская в будни с 9 до 18