МО, Раменский Район, д. Михайловская слобода. Новорязанское шоссе 20 км. от МКАД. Участок правильной формы 15 соток (по документам), фактически 30м на 100 м (30 сот) участок на последней линии, 200 метров до озера (пол озера заделанно под платную рыбалку). Примерно 800 метров Москва-река. Рядом Церковь Михаила Архангела, родник. Соседи полностью отстроенны, живут круглогодично. пол участка (15 соток) под наклоном. Электричество по границе (можно завести в готовый дом за 550 рублей согласно нового закона), газ в перспективе 2012-2013 год. Участок в собстенности. в сведетельстве написанно - ЛПХ, земли поселений (прописка). На участке стоит 2-х этажний сруб (коробка). Стоимость 3 800 000.
Ну не знаю, где такие цены на 6 соток??? Я бы сам купил. там 15 соток оформленны в собственность + ещё 15 соток (все соседи тупо отгородили и не запариваются) просто граница второго куска находится в 200 метров от озера, соответственно, что бы организовать заезд на второй кусок - придется делать дорогу и примыкающую зону, что не соответствует требованиям росприродохраны, по этому эти 15 соток никому продать нельзя (как отдельный участок). Можно его оформить в собственность как увиличение своего участка, выкупив у администрации по стоимости в 10 раз привышающую налог на эту землю, т.е. копейки. Вопрос актуальны, цена варируется, торг уместен.
Так и дома-то нет. просто поставили сруб (5х6). Точнее сказать - коробка на ленточном фундаменте, ставили, что бы он осел. Электричество по границе. Так как это деревня, то согласно постановления при нахождении на участке официально зарегестрированного строения или разрешения на строительство, то Делаешь ТУ на электричество и за 550 рублей (госпошлина) тебе его проводят в дом. Сруб планировалось разобрать (потом сделать баню) а на его месте поставить добротный дом (уже готов проект дома на 470 м2 с печатями проектной организации проект делал под себя, он не типовой всё грамотно расплонировал) Получение разрешения на строительство будет стоить в районе 35 т.р. (это гос.пошлины) + за ноги можно доплатить конторе 40 т.р. и за 3 месяца получаешь разрешение на строительство. Потом делается ТУ на электричество и за 3 - 4 месяца подводят провода к щитку. (долго, потому что дешево). Сосед готов был дать электричество на время стройки, если не успею провести электричество официально. Думал строиться сам в следующем году, но планы круто поменялись, срочно нужны деньги. Фоток нет, точнее они были, но по ним особо ничего не видно, наде ехать и смотреть. Жена до последнего за участок держалась - уж очень ей вид нравится - обзор в 120 градусов на 5-10 км (т.е. нет никаких строений и + земля ниже метров на 10 - 15, если даже и когда-нибудь будут там что-нибудь строить, всё равно этот участок будет намного выше и обзор останется).
Ну так сам присоедини, и цену скорректируй. Вы же продаете 15 соток, а не 30. Поэтому цена должна соответствовать 15и. А по моему мнению, она в районе 3,0млн.
будет покупатель - будет торг. Эту цену мне в агенстве расчитали, они будут выставлять участок по этой цене. заморачиваться и присоеденять времени нет. П.С. забор на участке с 2-х сторон (соседские) протяженностью по 100 метров. Никто присоединением не заморачивается, так как администрация не может продать эти земли отдельными участками, т.к. они 1 - под углом (я зимой там на сноуборде прыгал) 2 - к ним не возможно сделать подъезд со стороны озера. Я продаю именно 15 соток (на остальных 15 можно просто пруд выкопать или на квадроцикле гонять)