Стартовое устройство незаменимый помощник зимой,вес 6.5 кг,легко заводит бензиновые двигатели,надо заменить аккумулятор,заморачиваться не хочется,т.к у меня дизель, а дизель он не провернет.Цена вопроса 1 тыр.
В продаже, могу дать ссылку где купить аккумулятор от тысячи до трех,в магазинах такие от 5 тыр, или обмен на обычный рабочий аккумулятор хоть у меня стоит новый но так на всякий пожарный.
http://www.ab24.ru/product_info.php?products_id=4500 для ZENDOS типа такой, а у меня вот такой,тоже покупал, родной через полгода умер,а этим вся стоянка пользовалась 5 лет,на зарядке стоял у охранников.
Он дохлый подзаряжает, а в сильные морозы электролит превращается в желе,особенно если низкая плотность электролита а также продлевает срок службы аккумулятора.Есть два способа чтобы пошла реакция в аккумуляторе. 1. включить слабый источник потребления например габариты на 2-3 минуты. 2.подключить внешний источник питания в данном случае пускач и тоже подождать 2-3 минуты,пойдет реакция разогреются пластины и электролит и завести авто достаточно легко. 3.Сейчас ведь никто не меняет летний электролит на зимний,муторно это,проще купить новый,в летнем и зимнем разная плотность