Продал Ауди ТТ. хочу!!? А5 купе.

Тема в разделе "A5", создана пользователем Immy, 14 апр 2012.

1. Immy

Immy Новичок

14 апр 2012
    4
    ТТ 2007
    Здравствуйте, сегодня мне дали залог за мой автомобиль, Ауди ТТ 2007 2.0 ТФСИ С-Троник, покатался на ней 2 года и 40т.км., к сожалению не могу пока фотку показать. (вот, кому интересно http://ab.onliner.by/car/587) Погруснело =((. Всегда думал, что пересяду на Ауди А5 купе, но пока мало инфо насобирал об этом авто, ищу совета, рекомендаций, рассказа про косяки. Скажу что на ТТ, я только масло менял и лампочки, покупал с пробегом 75т.км., так что слова плохого сказать не могу. Посмотрел немного объявлений, СНГ и Германии, впринципе можно подыскать подходящий вариант, смотрю на бензиновые модели 1.8 & 2.0 TFSI. Но вот сомневаюсь, вроде же уже фэйслифтинг у машины произошел? Или это новая модель? И вообще когда новая модель на конвеере появиться? Автоматы тут s-tronic (DSG) или multitronic? У меня была ДСГ, очень радовала. Вобщем прошу прощения за сумбур, поделитесь опытом, впечатлениями, знаниями. Спасибо!

2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Re: Продал Ауди ТТ. ХОЧУ!!? А5 купе.

Друг, вряд ли кто ответит....Читай форум, тут много..И негатива и позитива, чего хочешь, всего полно. Все замусолено уже...
    А то, что С-Троник тебя радовал сто с лишним тысяч-это круто))))..Мне например добавило оптимизма)))
    Единственное, что могу добавить к посту-готовь подшипники ступичные, масло, датчики кейлесс.....и коробку С-тронег не помешало бы в гараж бросить про запас))) Последнее шутка)), надеюсь..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Immy

Immy Новичок

14 апр 2012
    4
    ТТ 2007

Спасибо за отзыв! Начал читать несколько ооооочень длинных тем, тут, после создания данной. К сожалению, пока вижу только нигатив в перемушку с позитивом... на ТТ форуме было все по-другому, 80% позитива - на мелочь нигатива =). По поводу ДСГ, ну хз, как купил, поменял масло и фильтр, след. раз сказали менять через 50к. км. Проблем тьфу-тьфу-тьфу ВООБЩЕ не было. Ещё я любитель переключать с D на S на ходу авто, при нажатии тормоза ))), так как логически, сам с собой решил, что это чисто компьютерное переключение мозгов -). Так что лично я считаю эту коробку надежной, ну по крайней мере до моего пробега, 114 тысяч -).

Буду рад если ещё кто то напишет про свою машину, что у неё ломается, какие минусы, что бы добавили в плюсы, на что стоит обратить внимание?

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Дорогой друг, писать в стопятый раз о том, что уже написано - не комильфо. В процентном соотношении мне кажется критиков всегда будет больше, так устроен мир: если у человека все хорошо он по клавишам не стучит. Читай форум, там ВСЕ написано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

+1:thumbup:

6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

В принципе Lasy все сказал, но вот на выходных удалось пообщаться с ребятами в первопрестольной, а5яточники С5яточники.. те которые к форуму никакого отношения не имеют. Считают машину не надежной. Я им возражал.. говорю вот у меня аппарат ла ла ла ла ла... и стоило мне вернуться во вторник в Сибирь, как привет коробочка.

А теперь про глупости топик стартера, кто Вам сказал что в коробке с двумя сцеплениями, да и в обычной - переключение с d- на s - это чистой воды арифметика ? Скажу сразу, что на А5яой, DSG будет на любой скорости скидывать передачу минимум на одну, а то и на две. Хотел бы я на ваше лицо посмотреть и клевок авто, когда бампером-юбкой упретесь во-что-нибудь лежачее, при наборое тормоза.. а не упретесь, подушки двигателя скажут привет в ближайшуюю тысячу, если мехатроник сразу не развалится.. или что там у него )))))

Хочется А5-ятой. Тысячу раз было говорено, A5 3.0 TDI. Самый минимум косяков (мелких) которые омрачают владение.. именно у этой машины. Остальные вопросы писать будете после владения. А то как Вашей темы, каждая вторая.. да и если сомневаетесь, зачем брать ? А если не сомневаетесь зачем писать ? ..когда все исписано. Здесь только да или нет.

7. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI

Правильно он с д на с переходил, порогал тормозить машине двигаелем. Я так тоже делаю. А а обычных автоматах в ручном режиме подтыкаю пониженные.

8. Immy

Immy Новичок

14 апр 2012
    4
    ТТ 2007

Машинку а5к я хотел и не сомневался, пока не начал читать ваш форум... вот тут сомнения и возникли. Говорю же, у меня с ДСГ проблем не было вообще, ни как особо за ней не следил, машине 115к пробега (Ауди ТТ) только лампочки и менял, да расходники, подвеска до сих пор родная. Двигатель 2.0 тфси - песня просто, тоже проблем ни каких, вобщем все в идеале. Писал я выше что на ауди тт форуме 80% - только позитив, 20% негатива, ну а тут грубо говоря 50 на 50, каждого второго дсг летит, ступица, подвески дребежжат и т.д. Короче сбили меня с толку совсем =(, в худшую сторону от а5к =(. Владельцы ТТшек на форуме, люди жизнерадостные, на форуме, имхо ))). А тут даже больше негативного остается )), но 800-т страничную тему ещё не дочитал ).

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Если сбили-не покупай. И вообще, тут на форуме АПятых - только угрюмые зануды, вечно обсуждающие свои проблемы. А про удовольствие за рулем на форуме БМВ скажут!

10. Immy

Immy Новичок

14 апр 2012
    4
    ТТ 2007

По вам это особенно видно =). Не могли бы конкретно вы больше не отписываться в моей теме? Отписывайтесь на форуме бмв.

11. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    #11 Iriska, 16 апр 2012
    Последнее редактирование: 16 апр 2012

//////

12. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    #12 Iriska, 16 апр 2012

/////////

13. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    #13 Iriska, 16 апр 2012

//////

14. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

На ТТ другая ДСГ стоит. Более надежная что ли ? И момента там 280 - в полтора раза меньше чем у А5-ой.

У товарища в швейцарии 120 тысяч ттшке..) 2006 год выпуска.
    Вообще ничего с ней не произошло. Масла и все такое прочее.. правда последнее ТО обошлось ему около 3000 евро. Но автомобиль исправен.

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

У тебя-то как дела с куланцем обстоят?

16. PaulEr

PaulEr Участник форума

21 янв 2011
    246
    Машина
    Ничего себе, я то думал, что переключение с D на S это нормально, а RocknRolla говорит нет? Что случилось с коробкой?

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Т.е на ходу нельзя переключать из драйва в спорт? Об этом речь?

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    можно
    читайте мануал
    (блин, меня ж просили сюда не писать)......

19. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Да все можно, просто я прочитал так, что парень пишет, сначала о тормозе, а потом о переключении... и все это в потоке ))))) потом догнал.

Я лично всегда в движении переключаю. Равносильно лепесткам на самом деле.

По поводу моей коробки, вроде бы все ок. она у меня на стоянке пока, к дилеру "запись".
    Но сегодня еще раз отсканировали прежде чем ее телепортировать туда.. оказался клапан задней передачи. Думается мне.. я его сам сорвал выезжая из гаража под уклоном... так как в этот момент проезжала машина сзади.. и пришлось резко восстановиться.. и она покачалась как бы у меня. Даже если так и по памяти мне удалось восстановить (через 7-10 минут после этого загорелась ошибка.. ) то коробка мягко говоря слабовата ? )
    Но опять же клапан указывает на мехатроник?! :(

Ведь на бмв 320ia в раскачку выходил из каши и ничего...)
    Посмотрим. Скоро сделают. И мы опять покатаемся)) а то как переобул.. даже не успел привыкнуть к летним покрышкам...)))
    В общем полон оптимизма..) Успокоился. И теперь даже не злюсь на кольца ))))))

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ну ты ппц млин)))
    Самый оптимистично настроенный и такое:shock:, мне аж погрустнело))
    А что по куланцу? Каков процент тебе выставили? Или не считали еще?