Здравствуйте, сегодня мне дали залог за мой автомобиль, Ауди ТТ 2007 2.0 ТФСИ С-Троник, покатался на ней 2 года и 40т.км., к сожалению не могу пока фотку показать. (вот, кому интересно http://ab.onliner.by/car/587) Погруснело =((. Всегда думал, что пересяду на Ауди А5 купе, но пока мало инфо насобирал об этом авто, ищу совета, рекомендаций, рассказа про косяки. Скажу что на ТТ, я только масло менял и лампочки, покупал с пробегом 75т.км., так что слова плохого сказать не могу. Посмотрел немного объявлений, СНГ и Германии, впринципе можно подыскать подходящий вариант, смотрю на бензиновые модели 1.8 & 2.0 TFSI. Но вот сомневаюсь, вроде же уже фэйслифтинг у машины произошел? Или это новая модель? И вообще когда новая модель на конвеере появиться? Автоматы тут s-tronic (DSG) или multitronic? У меня была ДСГ, очень радовала. Вобщем прошу прощения за сумбур, поделитесь опытом, впечатлениями, знаниями. Спасибо!
Re: Продал Ауди ТТ. ХОЧУ!!? А5 купе. Друг, вряд ли кто ответит....Читай форум, тут много..И негатива и позитива, чего хочешь, всего полно. Все замусолено уже... А то, что С-Троник тебя радовал сто с лишним тысяч-это круто))))..Мне например добавило оптимизма))) Единственное, что могу добавить к посту-готовь подшипники ступичные, масло, датчики кейлесс.....и коробку С-тронег не помешало бы в гараж бросить про запас))) Последнее шутка)), надеюсь..
Re: Продал Ауди ТТ. ХОЧУ!!? А5 купе. Спасибо за отзыв! Начал читать несколько ооооочень длинных тем, тут, после создания данной. К сожалению, пока вижу только нигатив в перемушку с позитивом... на ТТ форуме было все по-другому, 80% позитива - на мелочь нигатива =). По поводу ДСГ, ну хз, как купил, поменял масло и фильтр, след. раз сказали менять через 50к. км. Проблем тьфу-тьфу-тьфу ВООБЩЕ не было. Ещё я любитель переключать с D на S на ходу авто, при нажатии тормоза ))), так как логически, сам с собой решил, что это чисто компьютерное переключение мозгов -). Так что лично я считаю эту коробку надежной, ну по крайней мере до моего пробега, 114 тысяч -). Буду рад если ещё кто то напишет про свою машину, что у неё ломается, какие минусы, что бы добавили в плюсы, на что стоит обратить внимание?
Re: Продал Ауди ТТ. ХОЧУ!!? А5 купе. Дорогой друг, писать в стопятый раз о том, что уже написано - не комильфо. В процентном соотношении мне кажется критиков всегда будет больше, так устроен мир: если у человека все хорошо он по клавишам не стучит. Читай форум, там ВСЕ написано.
Re: Продал Ауди ТТ. ХОЧУ!!? А5 купе. В принципе Lasy все сказал, но вот на выходных удалось пообщаться с ребятами в первопрестольной, а5яточники С5яточники.. те которые к форуму никакого отношения не имеют. Считают машину не надежной. Я им возражал.. говорю вот у меня аппарат ла ла ла ла ла... и стоило мне вернуться во вторник в Сибирь, как привет коробочка. А теперь про глупости топик стартера, кто Вам сказал что в коробке с двумя сцеплениями, да и в обычной - переключение с d- на s - это чистой воды арифметика ? Скажу сразу, что на А5яой, DSG будет на любой скорости скидывать передачу минимум на одну, а то и на две. Хотел бы я на ваше лицо посмотреть и клевок авто, когда бампером-юбкой упретесь во-что-нибудь лежачее, при наборое тормоза.. а не упретесь, подушки двигателя скажут привет в ближайшуюю тысячу, если мехатроник сразу не развалится.. или что там у него ))))) Хочется А5-ятой. Тысячу раз было говорено, A5 3.0 TDI. Самый минимум косяков (мелких) которые омрачают владение.. именно у этой машины. Остальные вопросы писать будете после владения. А то как Вашей темы, каждая вторая.. да и если сомневаетесь, зачем брать ? А если не сомневаетесь зачем писать ? ..когда все исписано. Здесь только да или нет.
Re: Продал Ауди ТТ. ХОЧУ!!? А5 купе. Правильно он с д на с переходил, порогал тормозить машине двигаелем. Я так тоже делаю. А а обычных автоматах в ручном режиме подтыкаю пониженные.
Re: Продал Ауди ТТ. ХОЧУ!!? А5 купе. Машинку а5к я хотел и не сомневался, пока не начал читать ваш форум... вот тут сомнения и возникли. Говорю же, у меня с ДСГ проблем не было вообще, ни как особо за ней не следил, машине 115к пробега (Ауди ТТ) только лампочки и менял, да расходники, подвеска до сих пор родная. Двигатель 2.0 тфси - песня просто, тоже проблем ни каких, вобщем все в идеале. Писал я выше что на ауди тт форуме 80% - только позитив, 20% негатива, ну а тут грубо говоря 50 на 50, каждого второго дсг летит, ступица, подвески дребежжат и т.д. Короче сбили меня с толку совсем =(, в худшую сторону от а5к =(. Владельцы ТТшек на форуме, люди жизнерадостные, на форуме, имхо ))). А тут даже больше негативного остается )), но 800-т страничную тему ещё не дочитал ).
Re: Продал Ауди ТТ. ХОЧУ!!? А5 купе. Если сбили-не покупай. И вообще, тут на форуме АПятых - только угрюмые зануды, вечно обсуждающие свои проблемы. А про удовольствие за рулем на форуме БМВ скажут!
Re: Продал Ауди ТТ. ХОЧУ!!? А5 купе. По вам это особенно видно =). Не могли бы конкретно вы больше не отписываться в моей теме? Отписывайтесь на форуме бмв.
Re: Продал Ауди ТТ. ХОЧУ!!? А5 купе. На ТТ другая ДСГ стоит. Более надежная что ли ? И момента там 280 - в полтора раза меньше чем у А5-ой. У товарища в швейцарии 120 тысяч ттшке..) 2006 год выпуска. Вообще ничего с ней не произошло. Масла и все такое прочее.. правда последнее ТО обошлось ему около 3000 евро. Но автомобиль исправен.
Ничего себе, я то думал, что переключение с D на S это нормально, а RocknRolla говорит нет? Что случилось с коробкой?
Да все можно, просто я прочитал так, что парень пишет, сначала о тормозе, а потом о переключении... и все это в потоке ))))) потом догнал. Я лично всегда в движении переключаю. Равносильно лепесткам на самом деле. По поводу моей коробки, вроде бы все ок. она у меня на стоянке пока, к дилеру "запись". Но сегодня еще раз отсканировали прежде чем ее телепортировать туда.. оказался клапан задней передачи. Думается мне.. я его сам сорвал выезжая из гаража под уклоном... так как в этот момент проезжала машина сзади.. и пришлось резко восстановиться.. и она покачалась как бы у меня. Даже если так и по памяти мне удалось восстановить (через 7-10 минут после этого загорелась ошибка.. ) то коробка мягко говоря слабовата ? ) Но опять же клапан указывает на мехатроник?! Ведь на бмв 320ia в раскачку выходил из каши и ничего...) Посмотрим. Скоро сделают. И мы опять покатаемся)) а то как переобул.. даже не успел привыкнуть к летним покрышкам...))) В общем полон оптимизма..) Успокоился. И теперь даже не злюсь на кольца ))))))
Ну ты ппц млин))) Самый оптимистично настроенный и такое, мне аж погрустнело)) А что по куланцу? Каков процент тебе выставили? Или не считали еще?