Продаю дом в д.Косякино 45км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Площадь 160 кв.м., 2 уровня, из оцилиндрованного бревна. Дом на участке 16.6 сот, огорожен забором из профлиста высотой 2м. Коммуникации: Эл-во 380 15Квт, скважина, септик. Подьезд круглогодично. Лес вокруг. Собственник. Цена 4 млн. руб.
НУ как считать. Финский со всеми вытекающими стоит в районе 55 тыс евро плюс сборка. На участке голяк. Газа нет. Дача короче, нормальная цена для дачи.
Ну как считать, участок в том направлении и указанного размера примерно 30-35 тыс. евро + подвести электричество (380 В и 15 КВ) ни как не меньше 5 тыс евро + примерно столько же (5 тыс евро за забор по периметру). Септик под ключ с установкой и дренажом тоже около 5 т.евро. Итого 50 тыс евро по минимуму. + скважина за метр 100 зелени без оборудования (насос+фильтр и разводка). Судя по району скорее всего метров 15+ оборудование. + сам дом как Вы сказали примерно 70 тыс евро если вместе со сборкой. ИТОГО 50+2+70=122 тыс евро или примерно 5 млн.руб по приблизительным подсчётам.
Да согласен перегнул со стоимостью забора, просто не внимательно на фото посмотрел, показалось что присутствуют кирпичные столбы с лицевой стороны. Ну тогда за забор получится примерно 160 м. * 1500 р 240 т.р. что тоже немало), но в целом на общей стоимости сказывается не существенно.
Цена без скважины и септика. Так же есть участок 15 соток в д. Орловка, на берегу реки сетовка. Правильной формы. Цена 1 млн.
коробка дома площадью около 150 квм из 18й оцииндровки будет стоить миллион с работой. септик стоит 120 т.р. с установкой. считаем дальше)) откуда столько евро??
Во первых по фото не понятно какой диаметр бревна), а во вторых дайте пожалуйста реальные координаты людей которые поставят дом 160 кв. м. , на ленточном фундаменте с бетонной отмосткой. Вставят пластиковые окна и двери, и крышу накроют хотя бы оцинковкой+ отливы, откосы и частичная отделка вагонкой стен.)).за 1 млн р. С удовольствием себе построю, а то у меня как раз рядом с парком Яхрома пустует участок. Построю и буду сдавать. 1 млн, за сезон как раз отобьётся.
музчина, смысл разговаривать с вами дальше если вы не понимаете термина коробка)) ну в общем и желание получать за аренду около двухсот тысяч рублей - из той же оперы)) разберетесь в вопросе - звоните - пару бригад знаю, которые КОРОБКУ ставили по миллиону этим летом у соседей. п.с. как владелец дома из оцилиндровки предположу что диаметр бревна на сабже - 18-20 не больше.
отмостка - на вид шириной см 70-80, маловато совсем. про мансардный этаж вообще молчу. благо фоток не вывесили.
наверное у нас другие цены, в другом измерении, но я построил 160 кв.м. со 2-м этажом мансардой и коммуникациями/, газом, и скважиной за 1.5 млн. p.s. Возможно у вас место шикарное! ну а вообще спрос рождает предложение. Удачи в продаже!
ну в общем я о том же) хоть и не про Курган)) хотя конечно до полной комплектации дом довести нужно еще полторы цены вложить. инженерные сети, утепление, окна хорошие, декоративные вещи) могу сказать что такого типа дом (бревно - около 200 кв.м.) в полном объеме будет стоить около 3 млн. но это включая всякие нужные и полезные вещи типа ИБП, цоколь в камне, ливневка, окна, утепление всего, внутренний ремонт полный.
Я всё понимаю, просто не понятно, при чём здесь коробка, если насколько я понял человек продаёт вполне готовое изделие, а не сруб под крышу в разобранном виде??? Вы же за чем то пишете стоимость коробки , которая к данной теме не имеет никакого отношения. 200 000 за аренду в месяц никто получать не собирается, я слава богу всё таки реалист), хотя знаю много примеров сдачи домов соседями на НГ по 300 000 -400 000 на все праздники. А за обычный месяц примерно 30 -40 т.р. в месяц. Итого при удачном раскладе примерно 1 000 000 р. в год. От дома, до горнолыжного комплекса 700 м. пешком, так что спрос есть. Вобщем не вижу смысла дальше спорить, каждый останется при своём мнении. Автору удачи в продаже. Всех остальных с наступающим Новым Годом!
Коллеги. А сколько срок службы такого дома? Он не сгниёт через 10 лет? Даже на фотках видны трещины на бревнах.
как потерпевший, купивший))пару лет назад именно такой "готовый дом" могу сказать что доделывать там еще туеву хучу дел)) одни сети минимально будут 0.6 млн без техусловий. утепление. покрасить. облицевать. проконопатить. если делать половину самому то в миллион уложишься) а если не самому и по уму - то в два) и кстати предложенный сабж от коробки отличается только окнами (неизвестно какими) и плотницкими работами (ерунда и не дорого стоит). еще кровлей. более ни чем)