Добрый вечер. Начну с предыстории по мотору. Приехала машина в сервис для переборки ДВС на Audi A4 мотор BFB. По ГБЦ: Перебрали ГБЦ (новые клапана, естественно маслосъемные колпачки, гидрокомпенсаторы, межвальная цепь, натяжитель цепи и т.д.). ГБЦ опресовали, проверили плоскость, сделали шлифовку гбц. По блоку: Произвели все работы чтобы поставить 1-ый ремонт поршней. Купили поршня. По запчастям так же куплены были прокладки многие для сборки мотора. Далее у клиента закончились деньги. Машину забрал (чтобы разобрать на запчасти) а ДВС оставил со словами "Соберете мотор, вернете денег за работу + еще заработаете). На счет того что "Ещё заработаете" врятли конечно, вернуть бы свои за проделанную работу. По итогу начальство отдали мотор со словами "Если хочешь занимайся, для нас это только геморой за копейки" Так вот. В данный момент мотор разобран, фото того что сделано, и что будет сделано буду выкладывать в тему. Фото что на самом деле поменяно и стоит новое в моторе какие запчасти, а какие элементы остаются старые так же будут в теме. Сейчас этап такой что заказываю новые вкладыши шатунные, коренные, а так же полукольца. На поршня заказываю комплект колец. Цена собранного мотора будет зависеть в большей степени от затраченных финансов на запчасти. Но ориентировочно цена будет думаю около 60-70-80 тысяч. Из говна мотор собирать не хочется, да и просто не буду. Но и оригинал ставить тоже не собираюсь цена будет заоблачной. Опираюсь на фирмы запчастей которые буду использовать при сборке это: Поршневые кольца и вкладыши Mahle, Kolbenschmidt. Прокладки гбц, клапаной крышки и т.д., болты гбц, пластиковые элементы (тройники, трубки и так далее), сальники, термостат, герметик это Elring, Victor Reinz. Ремень ГРМ Contitech, Dayco, Gates (в зависимости какая у них цена и сколько уже вложено фирмы считаю равноценные) Ролики ГРМ будут фирмы Ina Помпа Hepu, SKF. Повторюсь по цене: 60-70-80 тысяч. Возможно появиться кто то заинтересованный и уже по предоплате какой либо (Так сказать гарантия что человек точно заберет мотор). Согласуется индивидуально цена и все запчасти человек привезёт САМ, малоли есть какие то хорошие выходы на запчасти, или скидка какая то у человека есть, и он заинтересован купить сам запчасти чтобы по факту получить мотор дешевле. Спасибо