Итак, имеется колечко 585 пробы (белое + желтое золото , масса - 3,26 гр.) с брюликом. Размер кольца - 17,0, размер камня - 0,5 ct. - около 5,1 мм, характеристики камня - 7/8. Описание на изделие особо давать не буду, все и так видно на фото. Играет на свету замечательно, ибо камень полностью открыт. Кольцо абсолютно новое, привезено из Индии в 2010г. (ошибся с сюрпризом для жены на 1 размер), собственно лежит без дела... Есть сертификат (индийский естественно) и отчет о походе к российскому ювелиру со всеми раскладками. На кольце стоит проба (585 соответственно). На мой взгляд отменный подарок к Д.Р. или другому празднику. Хочу 30 тыр. Ежели кого интересут комплект - пишите и будете услышаны. http://s51.radikal.ru/i133/1011/74/da34098c836f.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1011/5d/4477aefe01c4.jpg
просто цифры свыше 5 в характеристиках брюликов- это "Фантазийные"... т.е. не белые... на любителя.. так что заклчение российского ювелира (а еще лучше- гемолога) - не помешало бы... да и не часто брильянты такие в 585золото ставят.. обычно 750. Пробы РОССИЙСКОЙ я так понимаю - нет?
По поводу цифр - это характеристики нашего - отечественного ювелира (заключение, то бишь есть). Цифры, как мы все знаем, говорят качестве (те вкраплениях в камень минералов при рождении) и чистоте (те отклоненнии от идеального - прозрачного камня). По поводу 750-й ты не совсем прав. 585-я крепче (сплав с медью как никак ) и надежней, а 750-я более мягкая (% золота выше), соответственно обе применяют регулярно. Российской пробы нет, ибо при серьезном интересе золото можно проверить как у ювелира, так и в ломбарде, используя соответствующие реактивы. Но и в этом особого смысла нет, т.к. в изделиях с брильянтами (особенно такого размера ) стоимость золота - это капля в море.
А уменьшить на 1 размер такая проблема? Или наплавку сделать на внутренней части для уменьшения внутреннего диаметра без изменения геометрии..
Мягко говоря такого рода работы проводить на кольце с каменем - неоправданный риск. Эти операции действительно возможно выполнить (лучше сразу при покупке, если изделие нравится, но нет требуемого размера), но сейчас зачем??? Цена изделия ведь не аховая и проще заказать новое кольцо, чем испортить эту вещь.
Дорого, друг огранщик сказал, что изделие с таким камнем стоить дешевле должно, тут уже писали про 7/8 и фантазийность-он аналогичное сказал. А так хозяин-барин и всё на любителя, он 1,5 каратник недавно делал с огромным, на его взгляд, косяком внутри(вкрапление чёрное мааалюсенькое), окончательная стоимость камня составила 150 тысяч рублей и его купил себе его начальник и вставил в кольцо жене, все её подруги в шоке от размера камня и думают, что стоит это целое состояние, т.к. нормальный камень без вкрапления на выходе был бы 1 лям...а так говорит всем, что это камень самый писк-незнающие кипятком ссутся.
так вобще фианит бы воткнул ей на несколько карат - 1 фиг никто толком не шарит! не знающие кипятком ссались бы ещё больше. хотя себя не обманешь. теме ап. сорри за офф
Так это не ко мне вопросы, а к людям которые не понимают в камнях ничего и думают, что стоят они состояние(а пустить пыль в глаза таким камнем-легко). Если бы Вам в магазине хороший(умеющий впарить) продавец начал по ушам ездить и рассказывать, что такого камня больше нет-это эксклюзив и надо брать(а в камнях Вы совершенно профан бы были), я думаю Вы бы купили при наличии средств. А по рассказам друга моего богатые люди такой ширпотреб у них скупают с завода по хорошим ценам...но без лоха-жизнь плоха. Если в камнях не разбираетесь, то лучще стороной проходить и, на самом деле, с фианитами купить...хоть не переплатите.
Стоимость отличного изделия размером 0,5 ct. действительно может достигать фантастических сумм. И как правило такого рода вещи считаются экскюлюзивом (за такими драгами лучше всего охотиться в ЮАР, но может и в России попасть). Здесь я предлагаю приятную во всех отношениях вещь за относительно небольшие деньги. На счет дорого. Интересно, какую стоимость озвучил Ваш человек ? ИМХО. Я полагаю, что большинству женщин приятнее получить красивое изделие с крупным камнем, чем мелочь, пусть даже с характеристикой 4/4 И в 90% случаев вряд ли после того, как вы вручите подарок она будет с упорством спрашивать о его ТТХ, в целом удовлетворившись его размером На счет минеральных вкраплений. Они имеются во всех камнях (их наличие и подтверждает принадлежность к натуральному происхождению, а не искусственному). А начальник тот прав. Если его жена собирается регулярно носить это изделие, то лучшего варианта не придумать. Изделия рамером в карат (а камень с ТТХ 3/4, 4/3 действительно под лям может стоить) - приманка для неприятностей. Как правило их одевают по особенным праздникам, а в другое врмя хранят в сейфе, лучше - в банковской ячейке
камень 7/8 0.5Сt думаю в РФ не более 20 т.р. (если без магазинных нагруток) Само изделие несложное, неэксклюзивное.... итого максимум я бы в 25 оценил и то -после показа грамотному спецу, которому доверяешь.
Значит буду ждать авральных праздников и предложений по существу...Время стоимости в этом случае не помеха...