Продам лучшего друга женщин

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем RadinAl, 19 окт 2010.

1. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    #1 RadinAl, 19 окт 2010
    Последнее редактирование: 11 ноя 2010
    Итак, имеется колечко 585 пробы (белое + желтое золото , масса - 3,26 гр.) с брюликом. Размер кольца - 17,0, размер камня - 0,5 ct. - около 5,1 мм, характеристики камня - 7/8. Описание на изделие особо давать не буду, все и так видно на фото. Играет на свету замечательно, ибо камень полностью открыт.
    Кольцо абсолютно новое, привезено из Индии в 2010г. (ошибся с сюрпризом для жены на 1 размер), собственно лежит без дела... Есть сертификат (индийский естественно) и отчет о походе к российскому ювелиру со всеми раскладками. На кольце стоит проба (585 соответственно).
    На мой взгляд отменный подарок к Д.Р. или другому празднику. Хочу 30 тыр.
    Ежели кого интересут комплект - пишите и будете услышаны.

http://s51.radikal.ru/i133/1011/74/da34098c836f.jpg
    http://s013.radikal.ru/i325/1011/5d/4477aefe01c4.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    7/8 - это больше на молоко похоже:) 4/4 - самый минимум, что можно брать... типа ап:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Кесарю кесарево :)

4. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    просто цифры свыше 5 в характеристиках брюликов- это "Фантазийные"... т.е. не белые... на любителя..
    так что заклчение российского ювелира (а еще лучше- гемолога) - не помешало бы...
    да и не часто брильянты такие в 585золото ставят.. обычно 750.
    Пробы РОССИЙСКОЙ я так понимаю - нет?

5. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    По поводу цифр - это характеристики нашего - отечественного ювелира (заключение, то бишь есть). Цифры, как мы все знаем, говорят качестве (те вкраплениях в камень минералов при рождении) и чистоте (те отклоненнии от идеального - прозрачного камня). По поводу 750-й ты не совсем прав. 585-я крепче (сплав с медью как никак ) и надежней, а 750-я более мягкая (% золота выше), соответственно обе применяют регулярно. Российской пробы нет, ибо при серьезном интересе золото можно проверить как у ювелира, так и в ломбарде, используя соответствующие реактивы. Но и в этом особого смысла нет, т.к. в изделиях с брильянтами (особенно такого размера :) ) стоимость золота - это капля в море.

6. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А уменьшить на 1 размер такая проблема? Или наплавку сделать на внутренней части для уменьшения внутреннего диаметра без изменения геометрии..

7. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Мягко говоря такого рода работы проводить на кольце с каменем - неоправданный риск. Эти операции действительно возможно выполнить (лучше сразу при покупке, если изделие нравится, но нет требуемого размера), но сейчас зачем??? Цена изделия ведь не аховая и проще заказать новое кольцо, чем испортить эту вещь.

8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Дорого, друг огранщик сказал, что изделие с таким камнем стоить дешевле должно, тут уже писали про 7/8 и фантазийность-он аналогичное сказал. А так хозяин-барин и всё на любителя, он 1,5 каратник недавно делал с огромным, на его взгляд, косяком внутри(вкрапление чёрное мааалюсенькое), окончательная стоимость камня составила 150 тысяч рублей и его купил себе его начальник и вставил в кольцо жене, все её подруги в шоке от размера камня и думают, что стоит это целое состояние, т.к. нормальный камень без вкрапления на выходе был бы 1 лям...а так говорит всем, что это камень самый писк-незнающие кипятком ссутся.

9. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.843
    кабрик иногда...
    так вобще фианит бы воткнул ей на несколько карат - 1 фиг никто толком не шарит! не знающие кипятком ссались бы ещё больше. хотя себя не обманешь.
    теме ап. сорри за офф

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    +1
    1 размер в мастерской не проблема
    по характеристикам брюлик "шампань",то бишь желтенький

11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #11 Werwolf, 20 окт 2010
    Последнее редактирование: 20 окт 2010
    Так это не ко мне вопросы, а к людям которые не понимают в камнях ничего и думают, что стоят они состояние(а пустить пыль в глаза таким камнем-легко). Если бы Вам в магазине хороший(умеющий впарить) продавец начал по ушам ездить и рассказывать, что такого камня больше нет-это эксклюзив и надо брать(а в камнях Вы совершенно профан бы были), я думаю Вы бы купили при наличии средств. А по рассказам друга моего богатые люди такой ширпотреб у них скупают с завода по хорошим ценам...но без лоха-жизнь плоха.:umnik: Если в камнях не разбираетесь, то лучще стороной проходить и, на самом деле, с фианитами купить...хоть не переплатите.

12. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Стоимость отличного изделия размером 0,5 ct. действительно может достигать фантастических сумм. И как правило такого рода вещи считаются экскюлюзивом (за такими драгами лучше всего охотиться в ЮАР, но может и в России попасть). Здесь я предлагаю приятную во всех отношениях вещь за относительно небольшие деньги. На счет дорого. Интересно, какую стоимость озвучил Ваш человек ?
    ИМХО. Я полагаю, что большинству женщин приятнее получить красивое изделие с крупным камнем, чем мелочь, пусть даже с характеристикой 4/4 :) И в 90% случаев вряд ли после того, как вы вручите подарок она будет с упорством спрашивать о его ТТХ, в целом удовлетворившись его размером
    На счет минеральных вкраплений. Они имеются во всех камнях (их наличие и подтверждает принадлежность к натуральному происхождению, а не искусственному). А начальник тот прав. Если его жена собирается регулярно носить это изделие, то лучшего варианта не придумать. Изделия рамером в карат (а камень с ТТХ 3/4, 4/3 действительно под лям может стоить) - приманка для неприятностей. Как правило их одевают по особенным праздникам, а в другое врмя хранят в сейфе, лучше - в банковской ячейке :)

13. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    камень 7/8 0.5Сt думаю в РФ не более 20 т.р. (если без магазинных нагруток)
    Само изделие несложное, неэксклюзивное.... итого максимум я бы в 25 оценил и то -после показа грамотному спецу, которому доверяешь.

14. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Значит буду ждать авральных праздников и предложений по существу...Время стоимости в этом случае не помеха...

15. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Обмен, трейд-ин с доплатой с моей или с вашей стороны - предлагать... uppp

16. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Поднимем эту штучку...uppp...

17. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Наааверх...:)

18. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Wake up....

19. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    К дню Единения начинаем с 28тыщ. :)

20. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Uppp...