Продам Продам отличный фотоаппарат Canon SX30 IS ZOOMx35!

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Goba Jaba, 6 янв 2012.

1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Продам уникальный по своим характеристикам ультразум Canon SX30 IS. Реальное 35-кратное приближение только оптикой, без цифры!

В работе 1 год, снято всего пара тысяч фоток.

В комплекте:
    1. собственно сам фотоаппарат
    2. широкоугольная бленда
    3. кольцо для крепления бленды и фильтров
    4. фильтр защитный
    5. фильтр ультрафиолетовый
    6. зарядное устройство
    7. кабель для телека
    8. SD-карта на 8Гб

Цена 15 000 рублей. Как в магазине но с полным боекомплектом, т.е. фактически дешевле на 15-20%!
    Разумный торг уместен.

2. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    при продаже бэушки всякие фильтры и прочая мелочевка редко когда учитывается (разве что роденштоковский полярик на милиметров на 105=) , особенно зарядка и кабель для телека - они обычно идут в комплекте. поэтому почему годовалый фотик продается по цене нового не понятно вообще. Да и самое забавное, что фактически зум и количество мегапикселей - далеко не самые важные параметры. Так например у этого экземпляра физический размер матрицы 1/2.3" , что означает кроп- фактор равным почти 4. Смысл в том, что это обычная мыльница, только с зумом пристойным - а кому нужна мыльница, только которую таскать неудобно?) за 15 тыс можно взять уже новую базовую зеркалку того же кэнона или бэушную полупроф зеркалку или беззеркалку итп., поэтому ультразумы - самый спорный сегмент на вторичке.
    К чему я всё это? к тому что надежды впарить фототехнику на непрофильном форуме ошибочны, советую поиметь совесть и выставить вменяемый ценник.

1 человеку нравится это.
  3. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Пришел первый покупатель ) Хотя ему предложение судя по всему не актуально....

Торг уместен. Хотя честно, там и торговаться не зачем - состояние нового фотоаппарата, плюс комплектация, весящая еще под сотню бакинских в подарок. Кому интересно - пишите, договоримся. Хотя реально жалко отдавать, уж больно много просто замечательных фоток было сделано этим фотоаппаратом.

Реально это лучший ультразум в принципе из всех. Достаточно подержать подобную технику в руках и попользоваться ею хотя бы неделю и становишься фанатом этих суперприближалок. Те объекты, до которых бежать под сотню метров с "базовой зеркалкой того же кэнона или бэушной полупроф зеркалкой или беззеркалкой" как на ладони, рядом - вот они, снимай не хочу! В идеальном качестве.

В общем каждому свое, кто-то с говнозеркалкой будет доказывать ее превосходство, а кто то возьмет в руки хороший фотоаппарат и будет делать классные фотки, потому главное не фотоаппарат, а руки, а ультразум просто делает эти руки раз в *дцать длиннее ))

4. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    из всего хочется ответить только что не надо никуда бегать с зеркалкой, тк на неё можно приобрести очень много разной хорошей оптики и менять её, и развиваться, в том числе есть недорогие и вполне доступные объективы с хорошим приближением . Мне например редко когда была необходимость в фокусных расстояниях больше 200 мм. Ну да не суть. Просто это вообще неправильно сравнивать аппарат с кропом 4 и зеркало с кропом 1,5 - тк последнее в любом случае лучше по картинке. Например по шумам. Представьте как вы будете снимать на максимальном зуме на эту мыльницу - светосила там 5,8 на длинном конце, эквивалентное фокусное 840. соответственно чтобы снимат с рук нужна выдержка (даже с учетом стаба допустим) ну около 1\500. Представляете сколько нужно света чтобы кадр правильно проэкспонировался? где-нибудь на палящем солнце может что-нибудь и получится, но реальность такова, что в большинстве ситуаций света будет не хватать и аппарат будет повышать исо, что непременно приведет к ухудшению картинки. То есть смысл в том, что 35 кратный зум - это банальный маркетинговый ход, практической пользы от него мало. И это объективные факты, из-за которых подобная техника продается на вторичке с сильным падением цены.

А насчет ценообразования - по яндекс-маркету средняя цена 15 , начальная - 13,9 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6412956&clid=502
    на выходе из магазина аппарат уже теряет процентов 15 и далее столько же в год. То есть через год его стоимость в зависимости от состояния будет на 15-30 проц меньше. Причем считают обычно от самого дешевого предложения (потому что можно найти и дороже, но опять же - кому надо будет покупать б\у если можно купить новое и с гарантией за те же деньги?) считаем - 13900 минус усредненные 20 процентов равно 11120руб. бленда и пара дешевых фильтров что вы отдаете в довесок - да ничего они не стоят отдельно при продаже с рук, а за сколько вы их новыми покупали никого не интересует. Ну ок, давайте 1000 руб накинем. получается 12200 если округлить с запасом.
    Теперь прикидываем - за 12,2 годовалая бэушка или за 13,9 новая? 1700 рублей разницы за возможный геморрой- кому это надо? поэтому красная цена такой штуке - 10-11 тыс и надеяться что кто нибудь купится на зум, не разбираясь в матчасти.

5. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #5 Goba Jaba, 6 янв 2012
    Последнее редактирование: 7 янв 2012
    В общем налетай торопись покупай живопись. Договоримся о цене )
    Но предупреждаю - принципы ценообразования как на авторынке применять к фототехнике не следует!

6. audied

audied Участник форума

18 фев 2010
    241
    A6
    выложи фото с него ,3 года юзаю панас люмикс 17кратный зум...интересно посотреть ...на ,что данный девайс способен...Со своего на луне краторы фоткаю....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    АП!
    12000 рублей. Меньше не будет.

8. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    поднимем

9. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    АП! Торгуемся, налетаем, фотоаппарат покупаем )
    Кто просил фотки с него - в подписи ссылка!

10. Antonio58

Antonio58 Новичок

2 апр 2009
    47
    Passat B6
    Матрица убивает все плюсы фотоаппарата.

11. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Это ультразум. Элементарная физика - если поставить матрицу на 1/2,3 а 1/1,7 то размер объектива будет нереально огромный.
    Ну а если хочется бОльшую матрицу с хотя бы третью того зума, который есть у этого фотоаппарата, то велкам в зеркальные модели и соответствующего размера объективы. А это уже далеко за сотку рублей.

А так классная приближалка и отличное для незеркалки качество снимков.

12. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    ап. 11 тр.