хотя рынок таков - что дачные участки на границе (в соседних областях) - 100 км. 100 т.рублей за сотку. включая газ и липистричество. а так же освещение и охрану периметра. что конечно все равно лучше.
Вот неймется кому-то ... Рынковеды, - покупайте то, на что у вас денег хватит, хоть на Колыме! Советов и рекомендаций не просил - не ваше это дело! Цена прежняя.
Нервничаете или не ровно дышите именно вы ... Я не просил ваших комментариев и не лезу в ваши темы! Участок продаю не ваш, а свой - так что ... свободны.
Если бы обсуждения исходили от реальных покупателей, то да - согласен ... А то лишь ... бла-бла-бла и не более того!
если бы не мои коментарии.висела бы ваша тема в аналах с вашими грустными периодическими апапапапапапап))) я действительно сейчас в поиске дальней дачи. и кроме прочего рассматривал и голые участки. однако я не зря написал то что написал)) на удалении 100 км - участок за 100 т.р. сотка - с газом и светом (ТУ + подключение) а так же дорогами и охраной по периметру - реальность) нереальность - ваша цена и даже юмористическое повышение цен по просьбам покупателей) рынок недвижимости переполнен самовлюбленными продавцами которые из любви к искусству будут продавать свое зело борзо аж до конца света в 2012 году)) ну что ж удачи им. и вам тоже.
У меня ничего не висит, хочу заметить ... это во-первых! Во-вторых, продажа собственности - это личное дело каждого - за сколько и как. И в третьих, покупайте себе уже хоть что-нибудь и где-нибудь... может полегчает - и мне, и вам!
Думаю - думаю ... и цена прежняя .... пока! Путин подписал указ о строительстве новой скоростной трассы Москва-Питер (10-12 полос в одну сторону) Строительство планируют завершить в 2013 году (если не изменяет память) ... Участок будет находиться от трассы в 8 км. Стоимость участка будет возрастать по мере готовности трассы - а там, будет видно
Да и вообще, брать участок в пределах 50 км. от Москвы было модно в начале 2000 года .. С нынешней жизнью и современной экологией - земля с небом ближе 100 км. от Москвы оставляет желать много лучшего ... Кто отдыхал на дальних дачах - поймёт меня ...
Трасса то будет платной и неизвестно сколько будет стоить проезд. К тому же зная как у нас проектируют объекты, дорога может оказаться по факту как в 500 м от участка так и 50 км.
Чтобы раз в неделю доехать до и от дачи до Москвы без пробок, мне не жалко пару сотен ... Хотя не знаю, сколько это будет стоить реально ... Что касается километража, то разница может составлять не более 10 км, так как резиденция президента находится в 5-ти км. Да ладно, поживём - увидим !