[ПРОДАМ] Вставку катализатора TEST-PIPE APR НОВАЯ +30лс +40Нм :-)

Тема в разделе "Запчасти и аксессуары", создана пользователем andrei_don, 19 янв 2012.

1. andrei_don

andrei_don Участник форума

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    #1 andrei_don, 19 янв 2012
    Последнее редактирование: 20 янв 2012

Продается вставка катализатора фирмы APR.

Доставка Автотрейдинг, Грузовозов, ПЭК.

Цена: 10.500руб.

- НОВАЯ, в коробке, ни разу не ставилась.
    - 100% нержавейка
    - подходит к штатному выхлопу
    - заводское расположение лямбда зондов
    - никаких подгонов и запилов, ставится без проблем
    - Диаметр 76мм- 3дюйма!
    - Лучший результат при прошивке автомобиля
    - Потребуется программное отключение второй лямбды

Зачем нужна?
    - ставится вместо стокового катализатора, который замедляет выход выхлопных газов, добавляет мощности
    Сколько прибавит мощности?
    - по замерам в штатах, около +30лс и 40нм НА УЖЕ ПРОШИТОЙ МАШИНЕ!

На графике представлена мощность с колес ПРОШИТОЙ МАШИНЫ ДО и ПОСЛЕ установки высокопроизводительного катализатора, чтобы перевести на маховик нужно прибавить 17-20% на потери 4вд кваттро.

сравнение со стандартным катализатором

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Даааааа, на чем тока пиндосы бабла не рубят, кусок трубы а ценнег ахтунг.
    Удачи в продаже, типа аппп...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrei_don

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    #3 andrei_don, 19 янв 2012
    Конечно, ахтунг. Только чтобы сделать такой самому представь из чего он состоит... Трубка? Нержавейка? Сделать изгиб без заужения на трубогибочном станке без складок? А фланцы выточить? Чтобы все подошло- токарь оказался с ровными рукам и станки не 1905 года....

Я себе делал реплику rai motorsport, чего там тупо трубка же.... Машина 2 дня висела на подьемнике! Пока все подогнали, выточили, раз 20 ставили- снимали с мышины. Поэтому знаю что это такое! Только работа токаря и сварщика стоила 7000+ руб, а еще материалы...

PS тест пайп уж под бронью.

4. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Такую элементарную вещь можно сделать на станках любого года. Тоже мне нанотехнологии)))) А то что два дня висела пока подгоняли говорит только о "квалификации" мастеров и не более) А то что под бронью, тешьте себя конечно, а еще помните кого на руси никогда не переведется))))))))))

5. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    Мне кажется хорошая цена 2-3тыс. Чтобы сэкономить время.

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Зонты - это то, что девочки над головой носят в дождик. Выхлоп зондируют зонды :shuffle:
    имхо многовато 10 то...

7. andrei_don

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    #7 andrei_don, 20 янв 2012
    В то и дело, что когда платишь за готовую, проверенную вещь- уверен, что кто то за Вас уже все вымерял, подогнал, выточил и сварил. Остается это поставить и пользоваться.

спасибо, поправил!:)

дорого, дешево... рынок все расставит на свои места!

8. andrei_don

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    #8 andrei_don, 20 янв 2012
    Конечно не переведется, как и умников!

Если все так просто: "А ШО? ТРУБКА ЗА ДЕСЯТЬ ТЫЩ? ДОРАХА"- предложите свой ГОТОВЫЙ продукт, продавайте за 3000руб "под ключ"! Спрос то будет! Мне вообще часто наш клуб напоминает какой нить vaz.ee...

А вообще, можно под пиво снять самому сток катализатор, дальше на выбор инструменты:
    - лом
    - дрель
    - перфоратор
    и выпотрошить все внутренности- круто? бюджет 0руб!

9. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Вот уже начинаешь понимать цену вещам. Последнее написанное ближе к реальности. Только вот бюджет не 0 рублей. К сожалению или к счастью свое личное время тоже стоит денег. Тех денег которых ты недополучил, отвлекшись на изготовление пайпа.
    а по поводу лома, дрели и перфоратора это неверно. Это варварство. Делается все красивей. Режется болгаркой по шву, удаляются внутренности и заваривается обратно

10. boorik

boorik Участник форума

7 мар 2010
    198
    No car
    да это херня получится все равно. помотри на фото. сток каталик узкий в конце как пенис блин.
    ну выбьешь ты соты, а в этом сужении все и затухнет. нада ширше трубу шобы вылетало все на ура.
    брать готовое решение или самому варить уже хозян решает и платит бабло.

11. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Андрюх, без обид:beer: Просто я смотрю на неё как механик.....при наличии аргона и труб разного диаметра(у мя ето фсе есть) и хорошего токаря(флянцы 500рэ) Цена етой трубке 1000 рэ

12. andrei_don

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    Никаких обид:beer:

С моральной точки зрения может даже 100рублей, но вот чтобы ее сделать...

Может не очень удачный пример, но это как гидрокомпенсаторы поменять, сами стоят 150р штука, а к ним долезть разобрать пол головы - работы на сервисе стоят от 3000+ руб.

13. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Точно неудачный, потому что менять надо комплектом, а это 20шт*150руб=3000руб. Так что получается работа сравнима с ценой запчастей, а это нормально в принципе.

Вот где уж парадокс так это стоимость радиатора печки и стоимость его замены... 1500 за радиатор против порядка 15-20 тысяч за работы по замене

14. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Дык чтоб поменять радиатор печки надо солнце обос....вальт потушить))))Если мя поставили бы перед выбором-поменять радиатор или сварить пят даунпайпов то яп выбрал последнее.

15. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    А я недавно менял радиатор... Воздержусь от комментариев...

Скажу лишь что на все 100 согласен с человеком сказавшим: Спасибо, что хоть двигатель вытаскивать не надо

16. andrei_don

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    #16 andrei_don, 20 янв 2012
    Так что в итоге?

За 1000руб сделает кто вставку катализатора "под ключ"?

Только чтобы это был нормальный продукт: 3 дюйма труба, без сужений и складок, без корявых швов и стыковок и чтобы устанавливался без колхоза и подгона по месту, из нержавейки, на худой конец алюминизированной стали?

MMix, димон-лотошино ваши предложения? Есть интерес!

17. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    #17 Капитан ШОК, 20 янв 2012
    Ты хочешь сказать, что, судя по графику, 220 л.с. (сток 197.3 л.с) с колес? Этого не может быть! Это все с маховика, с колес будет сил 170.
    ЗЫ: У меня с катализатором + чип на 95 бензине 230 л.с. А тут без катализатора с чипом 220 л.с. Так что бесполезная вещь.

18. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Себе? Да!))))) Для населения:shock::confused:

19. andrei_don

3 дек 2009
    369
    Audi A4Q 2.0T MT
    #19 andrei_don, 20 янв 2012
    Ууууу, как тема с "трубкой за тыщу" не дает покая народу)))))

1. Молодец что опубликовал свой замер! И вещь это вовсе не бесполезная... Я ставил себе спорт каталик, и приход был ощутим! В том числе делал замеры по Г-Теку и ВАГ-комом.
    2. Смотри сообщение в начале, подправил что это данные с колес:
    - график с прошивкой
    - график с прошивкой+вставкой катализатора.
    3. Вот гравик СТОК против ПРОШИВКА, все верно сток около 170лс(168,9whp) или прибавить +17%=197,6 лс сток(300Нм). Кстати 17% это потери которые были замерены у меня на машине на стенед DynaFlow, а пиндосы берут до 25%!!! В среднем 20%...
    4. И 034motorsport пишет:
    "We've seen gains of over 27WTQ and 33WHP on our dyno on stock turbo tunes." Где главное WHP- мощность с колес.
    5. Вот график высокопроизводительного катализатора против трубки:

20. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Вот теперь понятно. Но это прошивка уже stage 2 или даже stage 2+. А для этого надо еще и фронтальный интеркулер поставить и бензонасос поменять.
    На полном стоке или стоке + чип, такого прихода от этой трубки не будет никогда.