Продавать или ремонтировать.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Степан В., 10 июл 2012.

1. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Друзья, нужен совет!

Вот есть у меня А4, 1,8 АТ, 2002 года рождения. За долгую жизнь пробежала уже 169 000 км. Мне говорят, что надо продавать, пока коробка не накроется. Я тут узнал стоимость новой коробки - 440 000 р.! Говорят, что покупка б/у и замена встанут мне в 100-150 000 р.

Ну там есть еще мелочи, это расходники. Коробка и турбина пока без нареканий.

И вот нужен ваш совет: продавать и покупать хрен знает что с неизвестной доплатой и неизвестными косяками или вложить денег и ездить еще долго и счастливо на проверенном друге?

Ну и прикипел я к машине, в таких ситуациях выручала, а тут как предатель получаюсь.

P.S. Извиняюсь за лирику и неуместность темы, но спрашивать людей, не знакомых с машиной, считаю неправильным.

2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Вложить денег и оставить.Как я понимаю привод передний и коробка вариатор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Все верно, передний привод и вариатор.

4. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Однозначно оставлять машину и чинить коробас в случае его смерти, а обратиться вот в эту тему к mitriy: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782&page=249
    Там тебе ремонт гораздо дешевле вылезет, чем ты написал.

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Говорят, в Белоруссии восстанавливают машины за недораХа...
    Сосед погнал туда Пассат, правда, на ручке... Убитый в хлам.
    И ходовка и жестянка. Коробка, правда, жива:)
    Обещают за 40 000...50 000 восстановить:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Спасибо, ознакомился!

7. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    А не страшно там машину оставлять? Вытащат остальное нормальное железо.

8. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Да на здоровье! :beer:

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    они с рекомендациями
    нагадить Клиенту для них равнозначно пуле в голову

10. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Где можно о них почитать? А по Москве где можно по человеческим ценам отремонтироваться?

11. SimbioZ

SimbioZ Завсегдатай

10 мар 2012
    594
    пешеход
    А с чего вообще должна умереть коробка при 170 т км пробега? При том, что работает все без нареканий? Точно так же можно загадывать на метеоритный дождь или наводнение, и ходить пешком. Всяко дешевле и спокойнее)) Ездите и не парьтесь. Любые железяки ломаются. Вы на РР не ездили.

12. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Говорят, что средний пробег вариаторов - 155 тысяч км, потом каюк.

А что такое РР? Рэйндж ровер или Русская развалюха? =)

13. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    по человеческим- навряд ли
    Москва- дорогой город

14. SimbioZ

SimbioZ Завсегдатай

10 мар 2012
    594
    пешеход
    он):hi:

15. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Катайся не парся и меньше думай о том что она должна поломаться.Я на своей юзаю и продавать не собираюсь.

16. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Вот с чего мысли о том, что коробка сломается??
    Форум виноват, наверное.. Тут любят раздувать проблемы, в особенности люди, которые с проблемой сами не сталкивались или купили ушатанный авто.. :hi:
    Есть признаки поломки? Может быть масло по регламенту не меняли каждые 60 тыс.км? Или эксплуатируете в неадекватном, агрессивном режиме?
    Уверен, даже на форуме есть много людей, которые проехали более 200 тыс. км. на этой коробке и проблем с ней не знали при должной эксплуатации и своевременном обслуживании.
    В остальном, имхо, оптимальный авто, B6 1.8t + моно привод + Multitronic.. Лучшего авто в диапазоне 500 тыс.р. давно сложно представить.

17. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Слухи, слухи, да мастера сервисов.

Есть подозрение, что никогда масло не менялось. Как будут деньги, поеду менять.

А катаюсь спокойно, лишь по необходимости давлю педаль. С места стартую плавно, кикдаун вообще не трогаю.

18. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    А вот это конечно по понятным обстоятельствам не есть гут.. Замену каждые 60 тыс.км. на данной коробке не зря ведь в регламенте прописали.

19. Степан В.

Степан В. Новичок

5 сен 2011
    33
    А4 1.8AТ,8Е,BFB,02
    Замену можно в любом сервисе делать? Лучше масло с собой привозить?

20. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Насколько я помню, не во всех сервисах есть необходимое оборудование для замены масла в вариаторах..
    Я тут затрудняюсь конкретно помочь, т.к. давно не было ауди с вариатором у меня, целых 4 года :)
    Думаю, тут много людей сталкивается с этой процедурой, поинтересуйтесь..