Продажа (аренда) квартиры в Эстонии (г.Пярну)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Kaiser!, 17 янв 2011.

1. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Продам (или сдам в аренду) квартиру в курортном городе Пярну (Эстония). Новый дом (4 этажа), все удобства, рядом крытые теннисные корты, от моря 800м, 600м новый аквапарк, общ. площадь 50кв.м, 2 комнаты, кухня, ванная, центр. отопление, ТВ, телефон, охрана, интернет, парковка под окнами. Месячные плтежи за коммуналку - порядка 100 евро (летом меньше). В летние месяцы вода +21+24, немного народу, только европейцы (в основном скандинавы). Почти все понимают и говорят по русски, доброе отношение к россиянам. Владелец собственности легко получает длинный мультишенген.
    По деталям велкам в личку.

2. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    не вводите в заблуждение фразой "Владелец собственности легко получает длинный мультишенген".
    не всем, не всегда, не легко :)

3. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Если Вы не имеете грехов в ЕС (любой стране из 27!), то визу дают без проблем. Сам получаю и мои друзья, ни у кого не было заморочек.
    Если вы имеете ввиду Лужкова, то это особый случай, он сам виноват.

4. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    я не про политиков и олигархов, там совсем другая песня, я про обычных людей :)

согласен, что скорей дадут визу, чем не дадут, но недвижимость (тем более в эстонии, тем более на такую небольшую сумму) отнюдь не является гарантом получения той самой визы...

я всего лишь хотел внести ясность :)

5. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Отказать в визе могут любому человеку, но согласно кодексу ЕС о визах (с прошлого года действует) должно быть ясное основание, которое можно обжаловать.
    Касательно Прибалтики скажу что недвижимость там действительно в кризис очень сильно подешевела, и в пределах 60-80т уе можно найти неплохие варианты. Россиянам-инвесторам в Эстонии (как и в Латвии) рады, и облегченная выдача виз лишь элемент поощрения. Многие питерцы приобрели недвижимость в Нарве и Таллинне и свободно туда въезжают. Летом там замечательный отдых, мягкий климат, недорого, на пароме до Хельсинки 3ч. С 2011г в Эстонии введено евро, что намного упрощает разные покупки.
    Так что плюсов намного больше чем кажется!

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.404
    Москва
    BMW
    полный офф - удивило про доброе отношение к россиянам. по-моему, более больных на голову к русским чем эстонцы на свете не бывает. правда опыт по тталлинну и окрестностям. ну и русский как-то знают тока старики, вся молодежь ни в зуб ногой.

7. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    молодежь там воспитана по новым учебникам, с переписанной историей, с ненавистью к русским оккупантам... хотя в конечном итоге все зависит от семьи и окружения... а поколение за 30 все знают русский, не все хотят или любят говорить на нем, но понимать понимают точно :)

8. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Вы видимо давно там не были, то что Вы пишите это влияние нашей пропаганды. Молодежь там ориентирована на Скандинавию, до русских им дела нет, но любят слушать нашу музыку и смотреть фильмы. Учат английский. Российские каналы там свободно показываются, сам смотрю РТР или НТВ. Да, молодежь хуже знает русский, но при таком отношении России к Прибалтике тяги учить у них очень мало. А кавказцы или таджики сильно знают русский?
    Не хочу полемизировать в своей теме, но поверьте что Вы глубоко не правы.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.404
    Москва
    BMW
    Первый раз в Таллине (в год када ему добавили "н") был в начале 80х и в центральных магазинах кассирши отказывались обслуживать "оккупантов", какая нафиг пропаганда...

10. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Я вот сегодня приехал в Эстонию на выходные (на машине), все нормально. Ну а в 1941г как известно немцы напали на СССР, но тем не менее сегодня это наш главный союзник и партнер в Европе. Про то что многие тут предпочитают именно Ауди умолчу...

11. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Что за бред! При чем тут ауди? И при чем тут 41 год? Все давно иначе!!! Или Вы, в связи с Вашей темой не заметили?

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Тема из "бизнеса" ,плавно перекочевала в "поговорим серьёзно."))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.404
    Москва
    BMW
    Да, про "союзника" и "партнера" это уже в анекдоты под ВоВ.

14. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    добавлю оффтопика :)

страна эстония (живя на одних дотациях) была райским уголком в ссср, а после вступления в евросоюз стала полной Ж. европа только дала денег на мусорный завод и дорогу от таллина до нарвы :) безработица с каждым годом все растет, а страна давным давно вся продана. недвижимость до 2004 года стоила копейки, после вступления в ЕС был 10-кратный рост в течение первых лет... потом ценник упал... в 2-3 раза... так что в плане инвестиций надо было вкладываться до 2004. сейчас мне кажется не самое лучшее время, т.к. объективных причин для роста цен я не вижу. не надо забывать, что содержание дома/квартиры в разы больше, чем у нас в рф. ТС наверное поточней скажет, сколько он платит. не забывайте про климат, купальный сезон: начало не раньше середины июня и конец к середине августа... цены в среднем на все выше, чем рф, но разница не слишком значительна. хотя с приходом евро 1 января 2011 все цены округлились в бОльшую сторону :)

п.с. прошу мои слова не воспринимать всерьез :) ТС удачи. (это я еще на упомянул перенос памятника, не затронул политику, не рассказал про марши СС-овцев и т.п. - но это уже совсем другая тема :) )

15. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Я Ваше несерьезное мнение понял! Ну а тема у меня не о политике, а о недвижимости.
    Надеюсь на понимание!

16. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Лето приближается, предлагаю в аренду качественное жилье со всеми удобствами (ТВ, интернет, парковка, неподалеку теннисные корты, 600м до моря!). 2-комнатная квартира в современном доме на 4 этаже, есть сауна, отдельный санузел, лифт и тд.
    Спешите, а то финны все заберут!

Вложения:

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Мне кажется или я ЦЕНЫ не увидел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Ценник зависит от срока аренды.

19. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Поднимем темку, лето уже не за горами!!!

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    На неделю.
    Кстати, на машине возможно приехать? Как визу получиь?