Добрый день всем! Случилось у меня ДТП с приездом в меня машины со встречки. Сработали подушки, отправили на СТО по страховке, насчитали конструктивную гибель. Страховая предложила покупателя на остатки, договорились о встрече/продаже. Продал по договору в простой письменной форме. А теперь интересное. Я отдал ему пустой ПТС (т.е. не вписывая его как нового владельца и не ставя дату продажи). Он же собирается сделать следующее: 1. Восстановить машину (около 3х месяцев) 2. Поставить ее в салон на продажу не регистрируя на себя Т.е. получается, что кроме меня никто не знает, что машина продана вообще. Т.е. через 3 месяца машина будет продаваться от моего имени (1 владелец в ПТС) в салоне БУ машин. Его мотивация понятна - 2ой владелец на 3 месяца сильно смутит многих покупателей и резонно. Со своей стороны во-первых я остаюсь налогоплательщиком пока она не будет продана и финально перерегистрирована в ГИБДД, а во-вторых машина все еще фактически моя по всем документам и записям в ГИБДД и находится неизвестно где и происходит с ней неизвестно что. А в свою защиту я имею только рукописную бумажку (ДКП). Вопрос: это нормальная практика? Никто не парится? П.С. По закону я могу явиться в ГАИ через 2 недели и заявить что машина продана, предъявив ДКП, тогда они объявляют документы на машину в розыск и дальше... не знаю что. Думаю, что тогда следующий, кто придет ее регистрировать просто заплатит штраф за нарушение порядка регистрации ТС, ну и если это будет покупатель, он видимо очень удивится этому факту. Есть советы на тему?
Вроде как вот: "Снятие с учета как таковое уходит в прошлое. Дело в том, что снять с учета автомобиль можно только в том случае, если вы отправляете его в утиль или вывозите из страны навсегда. Стоит напомнить, что восстановить машину из утиля невозможно. Если вы знаете, что машина кем-то эксплуатируется, не спешите списывать ее в утиль. Достаточно прекратить регистрацию."
День добрый. На данный момент есть нарушение правил сроков регистрации автомобиля. Это Штраф) Машина будет выставлена на продажу от Вашего имени, так как новый владелец - Инкогнито. Если на машине будут нарушены правила ПДД, или произойдёт ещё одно ДТП с участием данного, авто, в общем за всё придётся отвечать Вам((( Лучше всего попросить сейчас нового владельца поставить машину на учёт, зплатив штраф за нарушение правил регистрации. Это наименьшая потеря. Можно Вам пойти в ГИБДД, предъявить ДКП и попросить аннулировать регистрационные документы. Тогда, при любой проверке машина будет задержана, а при наступлении ЧП к Вам вопросов не возникнет. Других рекомендаций нет.
Ну, попросить - не вариант, т.к. это им не выгодно ни с какой стороны - надо платить штраф, везти машину на эвакуаторе для осмотра, вписываться в ПТС, они ее потом не продадут так хорошо от моего имени и т.п. Так что у меня вариант только прекращение регистрации по ДКП. В этом случае момент который меня интересует - как дальше будут развиваться дела? Т.е. они ее точно также продадут от моего имени еще раз из салона. Отдадут мои документы (рег.свид и ПТС), покупаетль пойдет с документами в ГИБДД для перерегистрации на себя. А там ему скажут , что: 1. Документы недействительны 2. Регистрация просрочена - надо платить штраф 3. Машина уже была продана 4 месяца назад У меня не будет проблем с этим? Покупатель сможет сам решить эти вопросы? Он не сможет вернуть машину в салон по факту мошенничества и каким-то образом зацепить меня в этом разбирательстве (если дойдет до суда. Вряд ли конечно, но хочется понять всю ситуацию и как минимизировать проблемы из нее выходящие)?
Как вероятного соучастника, если не разобраться с передачей права собственности. Юридически владелец - Вы. Передали право по договору купли-продажи, с вас взятки гладки. А с регистрации лучше снять, чтобы не доказывать потом, "что не верблюд".
Понимаю владельца ибо до введения закона о номерах, которые можно теперь сохранить, раньше до передачи машины по тоталу обязательно надо было снимать с учёта и только потом сдавать машину. Сейчас же только дополнительное соглашение к договору спасёт Вас от ответственности за авто ибо там переходит право собственности страхователю, а Вам взамен обещают сумму страховки... Сейчас получается легче страхователю ибо не надо снимать с учёта. В любом случае если авто восстановят и будут присылать штрафы или ещё какие вопросы - будите отмахиваться бумажкой которую подписали со страховой где есть и дата, и всё остальное.
Снять с учёта разбитую в хлам машину это целый гемор и потеря времени, сейчас же появилась возможность спихнуть эту приятную процедуру на страховщика! Договора страхователя + допника + бумаги приёма-передачи машины будет достаточно. Для уверенности можно поставить под подписью дату и время передачи, чтобы уж наверняка! В крайнем случае взять с собой свидетеля на подписание или подмахнуть бумаги в нотариальной конторе. И не забудьте снять с машины номера.
Вы самый первый пост читали? Машина уже продана по договору купли продажи, в простой письменной форме.
Доброго времени суток! Знающие люди, помогите пожалуйста...попала в выходные в ДТП....под замену обе левые двери, крыло, передний бампер и фара...но самое критичное сильно замят порог ...в сервисе говорят что однозначно надо будет его выпиливать...ну первый конечно меня терзает вопрос глобальный- продавать или нет после ремонта? (но тут думаю совета никто не даст, но мнениям буду рада), а во-вторых появилось несколько вопросов по ремонту (ремонтироваться буду у дилера): 1. оцинкованы ли приедут новые двери и крыло 2. Оцинкован ли порог, и не полезет ли он со временем..какие вообще последствия вварки части порога 3. Если будут покрашены эти новые детали, то покажет ли это толщинометр (машинке 2 месяца)...
По большинству вопросов, утвердительно Вам смогут ответить только в сервисе? По сути страшного в вырезаном и ввареном пороге ничего нет. Мне, на одном авто, крышу новую приваривали, после падения 200 кг льда, с 22-го этажа)))) Ничего, на скорость не повлияло. Авто продался без проблем. Что касается измерения толщиномером, то абсолютно однозначно, он покажет, что детали крашеные. Этого избежать нереально
Спасибо...думаю все будет нормально...но машинку очень жалко((..пару месяцев откаталась и пьяный урод влетел в меня((
Бывает... Согласен, что жалко, но порог частая история и редко сервис берётся за его ремонт. Обычно проще вырезать и вварить новый.