продажа авто после ДТП

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем ZebraZoo, 4 дек 2013.

1. ZebraZoo

ZebraZoo Новичок

21 мар 2010
    57
    Audi A4/B8 1.8T
    Добрый день всем!
    Случилось у меня ДТП с приездом в меня машины со встречки. Сработали подушки, отправили на СТО по страховке, насчитали конструктивную гибель. Страховая предложила покупателя на остатки, договорились о встрече/продаже. Продал по договору в простой письменной форме. А теперь интересное. Я отдал ему пустой ПТС (т.е. не вписывая его как нового владельца и не ставя дату продажи). Он же собирается сделать следующее:
    1. Восстановить машину (около 3х месяцев)
    2. Поставить ее в салон на продажу не регистрируя на себя

Т.е. получается, что кроме меня никто не знает, что машина продана вообще. Т.е. через 3 месяца машина будет продаваться от моего имени (1 владелец в ПТС) в салоне БУ машин.

Его мотивация понятна - 2ой владелец на 3 месяца сильно смутит многих покупателей и резонно.

Со своей стороны во-первых я остаюсь налогоплательщиком пока она не будет продана и финально перерегистрирована в ГИБДД, а во-вторых машина все еще фактически моя по всем документам и записям в ГИБДД и находится неизвестно где и происходит с ней неизвестно что. А в свою защиту я имею только рукописную бумажку (ДКП).

Вопрос: это нормальная практика? Никто не парится?

П.С. По закону я могу явиться в ГАИ через 2 недели и заявить что машина продана, предъявив ДКП, тогда они объявляют документы на машину в розыск и дальше... не знаю что. Думаю, что тогда следующий, кто придет ее регистрировать просто заплатит штраф за нарушение порядка регистрации ТС, ну и если это будет покупатель, он видимо очень удивится этому факту.

Есть советы на тему? :)

2. ZebraZoo

ZebraZoo Новичок

21 мар 2010
    57
    Audi A4/B8 1.8T
    Вроде как вот:
    "Снятие с учета как таковое уходит в прошлое. Дело в том, что снять с учета автомобиль можно только в том случае, если вы отправляете его в утиль или вывозите из страны навсегда.

Стоит напомнить, что восстановить машину из утиля невозможно. Если вы знаете, что машина кем-то эксплуатируется, не спешите списывать ее в утиль. Достаточно прекратить регистрацию."

3. Клубное Страхование

Клубное Страхование Участник форума

2 дек 2013
    345
    A6
    День добрый.

На данный момент есть нарушение правил сроков регистрации автомобиля. Это Штраф)
    Машина будет выставлена на продажу от Вашего имени, так как новый владелец - Инкогнито.
    Если на машине будут нарушены правила ПДД, или произойдёт ещё одно ДТП с участием данного, авто, в общем за всё придётся отвечать Вам(((
    Лучше всего попросить сейчас нового владельца поставить машину на учёт, зплатив штраф за нарушение правил регистрации. Это наименьшая потеря.
    Можно Вам пойти в ГИБДД, предъявить ДКП и попросить аннулировать регистрационные документы. Тогда, при любой проверке машина будет задержана, а при наступлении ЧП к Вам вопросов не возникнет.
    Других рекомендаций нет.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Именно так!:thumbup: Хитрованов надо сажать на жо..у.)))

5. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    На кол их надо сажать!!! Жо.ой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Сейчас главное с ситуацией разобраться!!!

7. ZebraZoo

ZebraZoo Новичок

21 мар 2010
    57
    Audi A4/B8 1.8T
    Проси

8. ZebraZoo

ZebraZoo Новичок

21 мар 2010
    57
    Audi A4/B8 1.8T
    Ну, попросить - не вариант, т.к. это им не выгодно ни с какой стороны - надо платить штраф, везти машину на эвакуаторе для осмотра, вписываться в ПТС, они ее потом не продадут так хорошо от моего имени и т.п.
    Так что у меня вариант только прекращение регистрации по ДКП. В этом случае момент который меня интересует - как дальше будут развиваться дела? Т.е. они ее точно также продадут от моего имени еще раз из салона. Отдадут мои документы (рег.свид и ПТС), покупаетль пойдет с документами в ГИБДД для перерегистрации на себя. А там ему скажут , что:
    1. Документы недействительны
    2. Регистрация просрочена - надо платить штраф
    3. Машина уже была продана 4 месяца назад

У меня не будет проблем с этим? Покупатель сможет сам решить эти вопросы? Он не сможет вернуть машину в салон по факту мошенничества и каким-то образом зацепить меня в этом разбирательстве (если дойдет до суда. Вряд ли конечно, но хочется понять всю ситуацию и как минимизировать проблемы из нее выходящие)?

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #9 skier usov, 9 дек 2013
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    Как вероятного соучастника, если не разобраться с передачей права собственности. Юридически владелец - Вы. Передали право по договору купли-продажи, с вас взятки гладки. А с регистрации лучше снять, чтобы не доказывать потом, "что не верблюд".

10. Romariо

Romariо Новичок

9 дек 2013
    6
    A6
    Снять обязательно и проблем не будет

11. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    Понимаю владельца ибо до введения закона о номерах, которые можно теперь сохранить, раньше до передачи машины по тоталу обязательно надо было снимать с учёта и только потом сдавать машину. Сейчас же только дополнительное соглашение к договору спасёт Вас от ответственности за авто ибо там переходит право собственности страхователю, а Вам взамен обещают сумму страховки... Сейчас получается легче страхователю ибо не надо снимать с учёта. В любом случае если авто восстановят и будут присылать штрафы или ещё какие вопросы - будите отмахиваться бумажкой которую подписали со страховой где есть и дата, и всё остальное.

12. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Машину с регистрации нужно снять!!!! Обязательно!!!

13. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    #13 creativ, 11 фев 2014
    Последнее редактирование: 11 фев 2014
    Снять с учёта разбитую в хлам машину это целый гемор и потеря времени, сейчас же появилась возможность спихнуть эту приятную процедуру на страховщика!
    Договора страхователя + допника + бумаги приёма-передачи машины будет достаточно. Для уверенности можно поставить под подписью дату и время передачи, чтобы уж наверняка!
    В крайнем случае взять с собой свидетеля на подписание или подмахнуть бумаги в нотариальной конторе.
    И не забудьте снять с машины номера.

14. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Вы самый первый пост читали? Машина уже продана по договору купли продажи, в простой письменной форме.

15. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Нет понятия " снять с учета"
    есть приостоновить или анулировать регистрацию
    я это проходил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Наверное, это так правильно называется с юридической точки зрения.

17. Daria845

Daria845 Bad e-mail

23 июн 2014
    30
    A4/B8 1.8T 13г
    Доброго времени суток! Знающие люди, помогите пожалуйста...попала в выходные в ДТП....под замену обе левые двери, крыло, передний бампер и фара...но самое критичное сильно замят порог ...в сервисе говорят что однозначно надо будет его выпиливать...ну первый конечно меня терзает вопрос глобальный- продавать или нет после ремонта? (но тут думаю совета никто не даст, но мнениям буду рада), а во-вторых появилось несколько вопросов по ремонту (ремонтироваться буду у дилера): 1. оцинкованы ли приедут новые двери и крыло 2. Оцинкован ли порог, и не полезет ли он со временем..какие вообще последствия вварки части порога 3. Если будут покрашены эти новые детали, то покажет ли это толщинометр (машинке 2 месяца)...

18. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    По большинству вопросов, утвердительно Вам смогут ответить только в сервисе? По сути страшного в вырезаном и ввареном пороге ничего нет. Мне, на одном авто, крышу новую приваривали, после падения 200 кг льда, с 22-го этажа)))) Ничего, на скорость не повлияло. Авто продался без проблем. Что касается измерения толщиномером, то абсолютно однозначно, он покажет, что детали крашеные. Этого избежать нереально:nod:

19. Daria845

Daria845 Bad e-mail

23 июн 2014
    30
    A4/B8 1.8T 13г
    Спасибо...думаю все будет нормально...но машинку очень жалко((..пару месяцев откаталась и пьяный урод влетел в меня((

20. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Бывает... Согласен, что жалко, но порог частая история и редко сервис берётся за его ремонт. Обычно проще вырезать и вварить новый. :nod: