Добрый день уважаемые участники форума! Приобрел себе А6 2012 года (август) 2.8 fsi quattro s-tronic 204 hp. Авто известен на 100%, 1 хозяин, 70 тыс пробега, без дтп, без подкрашиваний, НОВЫЙ салон и тд. За все время было 4 обращения на сервис - это все 4 раза ТО. В том числе заменили один ступичный подшипник. На последнем ТО менялось масло в акпп. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. С местным дилером отношения оч хорошие. Предлагают сделать доп. гарантию на 1 год. Распостраняется почти на все, за исключением расходников всяких и ходовой. Точно не помню. Цена вопроса - 47 тыс. Делать ее или не делать????? Все конечно хорошо, плавно и тихо. Но боюсь, например, с троника...
если все ТО у дилера, то можно рассчитывать на заводскую поддержку по гарантии на основные узлы и агрегаты до 5 лет или 150000 км
почитай сначала договор на доп. гарантию. потом принимай решение. особенно исключения (узлы и детали) под которые не будет действовать договор.
Я так понимаю предлагают гарантию только от дилера. Просите гарантию от Audi по программе Audi plus, тогда она будет действовать на всю РФ и СНГ, у любого дилера. При чем при продаже гарантия передается следующему владельцу.
Предлагают именно Ауди плюс которая распостраняется на все дилерские центры и на всех владельцев. Про то, на что она распостраняется я в принципе все понял- кроме ходовой и расходников. Честно говоря я парюсь только за С-троник.
Ну если авто может проходить по программе Плюс, то думаю смогут по куланцу коробку заменить, если чё. Работы по замене стоят дешевле 47 т.р. )))
Обычно вроде так. Или часть работы оплачивается. Лично не пользовался и надеюсь не потребуется (недавно купил А6 по программе плюс).
Верно, недавно столкнулся с постгарантийной поддержкой - пошли мелкие трещины на правой фаре (ксенон), в итоге без проблем ОД был готов отправить запрос на замену фары. Предварительно надо было разобрать и отфотографировать фару, но, к сожалению, после разбора обнаружили оборванное крепление внутри, поэтому в замене отказали. Я давным давно притер бампер, и оказалось сломал тогда крепление, такую фару уже не заменят.
Если в данный момент с коробкой все хорошо и нет никаких толчков при повышении/понижении передач, дерганий и вибраций, то не вижу смысла беспокоиться. Посмотрите среднюю скорость на бортовом компьютере за длительный период, если таковая имеется, и если она выше 40-50 км/ч (у меня такой показатель - 80% трасса), то значит машинка бегала в основном по трассе и с коробкой проблем быть не должно. Лично я бы не брал с-троник бу - побаиваюсь ее.
распостраняется на все дилерские центры - это да. Если машина продается по программе ауди плюс то, выдается сертификат "europ asistans" который предусматривает бесплатный ремонт. НО !!! в договоре будет описано и точно указано какие поломки и неисправности не попадают под бесплатный ремонт!!!! так что не особо радуйтесь тому, что вам будет "все бесплатно". если есть у кого то такой сертификат то можно и выложить его и почитать внимательно. и все станет понятно.
Мне было важно, чтобы двигатель, коробка и др. основные элементы попадали под продленную гарантию. Даже не думал, что фары ксенон могут заменить после окончания основной гарантии, если не было отзывной компании.
Первый раз слышу такой ценник на доп гарантию! За 47.000 такая гарантия точно не нужна. Тысяч 7-10 максимум такая гарантия может стОить...мне предлагали...правда гарантия от самого дилера...но не суть Да и правильно заметили про куланс... В общем - отказываться
Поздно) В любом случае в семье есть еще одна А6....... Или уж за год постараюсь свою машину обновить в части, покрываемой гарантией.
Коллеги, проконсультируйте пожалуйста, все-таки каков реальный ценник на проленную гарантию. Или тут каждый салон сам решает?
Позвоните дилеру, узнайте. У них большая таблица с ценами на разные автомобили, цены соответственно могут меняться так как недавно сказали что теперь такая гарантия ДЕЙСТВУЕТ НА ВСЕ!