В четверг 10.02 состоялся разбор полетов в ГАИ. Пришел я минут на 15 пораньше. Мой соучастник ДТП уже был там. Я даже удивился. В кабинет, назначенный инспектором на месте ДТП, нужно было заходить четко по времени и четко только те кто вписан в листок на двери. Странно. Я даже не представлял такого. Думал буду часа 3 в очереди тусить. Зашли. Нам дали какой-то номер и послали в другой кабинет, где старший лейтенант преспокойно смотрел телек, но увидив нас, принялся за работу. Нашел наше дело и распрашивал что да как. Далее мой соучастник (буду писать М от какого слова придумайте сами) сказал что мол привел свидетеля и готов его завести. Мент взглянул на меня и сказал что-то вроде: А низя. надо было на месте все писать, раз свидетель, а сейчас поздно, ну ладно заводи, вот ему листок, пусть заполняет, а вы пока подождите в корридоре. Когда М вышел я еще не успел. Мент меня остановил и говорит: давай я объявлю тебя проигравшим у тя же страховка,чего тебе. На что я в ответ: ага. мало того что я ему машину починю, хотя не виноват. стану платить проценты лишьние за страховку, так еще и без машины останусь мля... Он в ответ: ты на 90% виноват! Я ЕССЕНО В ШОКЕ. Последующие 15 минут старался не подавать вид трясущихся от злости рук и непонимания происходящего и вообще как так произошло. Зашли обратно в кабинет и я с ходу: У меня тоже свидетель. Почему игнорируете? (Свидетель моя подруга, ехала со мной в машине) Мент: Где? Ведите! Я: нету, она сейчас учиться, я не знал что нужно приводить. Мент: Тогда дело переноситься, но я знаю, что она напишет и этим дело не особо измениться. Я: Когда привести? Далее полчаса решали когда, что, во-сколько... Перенесли на субботу. В субботу привез я свою подругу в ГАИ. Ей выдали листик а меня завели в кабинет одного: Там сидело двое - старший лейтенант (тот что и в четверг был) и младший - его напарник. МС (младший лейтенант): (с ходу, тобы ноги у меня подкосились) признавайся в вине. тут же все ясно. Я: нефига! Я не виноват и буду держаться до последнего, если надо и в суды пойду! МС: вот тебе листик (с нарисованным перекрестком) рисуй как было дело. Я нарисовал дальше объяснял. Получилось мелкое несовпадение с моим описанием на месте аварии, но это быстро объяснил что да как. МС: да ты ему в бочину засадил - виновен! Далее шли долгие речи и объяснения. вроде как я начал перевешивать в свою сторону мента, но тут зашла моя подруга отдавать лист бумаги. они кратко взглянув положили в дело. Снова объяснения и разговоры. Далее заходит какой-то другой мент (пагоны не помню) и МС начинает ему говорить что-то ворде: 65.7 вот ехал тут и не могу понять тут 7.2 или 87.1, а потом 63.2 и скорее всего 45. А тк тут 89 то.... Я в АХУЕ стал разглядывать стены. Потом не выдержал и говорю: хватить меня медленно убивать, говорите на русском или хотябы не правильно русском. МС: за недостатком улик и противопоказаниям обоих сторон ОБОЮДКА! Я: ОБОЮДКА? да какая тут нах.... я старался вспомнить всю физику школьную. объяснить что чел ехал не по той полосе, что так да так. что там машины а тут то... короче не прокатило... зашел М ему дали листик подписать и объявили об обоюдке, он расписался и быстро ретировался (ушел куда-то). я еще поболтал с ментами о моих повреждениях и тоже ушел. выходил из учереждения и этот М там стоит. Ну думаю махач будет. Нет. Этот М зашел в здание. Я остановился и покурил. Его не было минут 7-15. Потом вышел и быстро пошел в сторону дороги. Я пытался посмотреть на машине он или нет, но он достатоно много прошел (метров 500) машины стоящие закончились, может там за поворотом где стояла, либо на наземном поехал СУКА. Я проиграл. У меня есть разбитое карыто. Тоска в душе. И есть 10 дней (уже 5,5) тобы найти улики. В данном случае меня спасет только камера или момент фоток, когда он пересекает свефотор, перекресток и удар... А сегодня ночью мне приснилось как была подстава на дороге и я разбился.
А что дальше? Ну будем судиться. Если так подумать с другой стороны не с той что я знаю: Свет светофора не определить. По одному свидетелю. Каждый говорит в свою сторону. Даже если удар расчитать, тоже не доказуемо что он не на желтый ехал.. ну что он не на КРАСНЫЙ ехал (как было) а на желтый к примеру
ну сходи в конце концов к юристу на консультацию, не опускать же руки тем паче свидетель со стороны М появился не сразу, что некатит
Да конечно не приятно констатировать но дело дальше обоюдки так и не пойдет сам посуди свидетелей одинаковое количество момента ДТП нигде зафиксировано не было так что дело дохлое к сожалению. Попробуй сходит к нач. батальона может поможет хотя похоже что в твоем случае уже врятли. С судами только заморичшся не фига они ничего не решат в ближайшее время затянется на годы люди по 3- 4 года судятся. Я когда с этими делами заморочился то же к юриисту сходил он мне все попоулярно обьяснил что продлится это неопределенное количество времени так что если у тебя есть страховка на ущерб то нет смысла даже пытаться. Набей ему морду для успокоения души, и начинай ремонтировать тачку больше к сожалению ничего не остается.
Я другим способом ему вспомню мое укоренение ног. А чинить бесполезно. Насчитали на 2500 у.е. думаю по ходу ремонта до 3000 может дойти. А эта машина стоит до ДТП 3500 - 90 года, движек 320к прошел. Хотя я вот только в прошлом году всю подвеску/тормоза и разные агрегаты менял. Так что ремонтировать нет смысла - машина золотой станет, а 15 лет это даже для Ауди срок уже. Решил на запасти продать. Купить ОКУ и ездить 40км в час по лесам
Когда разбил то же так думал но в итоге насчитанная сумма в 3000 уменьшилась до 1500 единственное со временем долго было сделали вроде ничего. Хотя конечно если удар сильный то смысла нет ремонтировать жаль еще одной ауди в москве стало меньше Напиши хоть че разбито то
а там вокруг перекрестка не было магазинов какик или может трасса важная? я к тому, что могли зафиксировать момент аварии магазинные или ментовские камеры. Я бы попробовал в этом направлении поработать. СМ ПС
Разбито: Передние крылья. Решетка и передние железки. Радиатор. Фары. Поворотники. Поперечная балка. Не видел что с рычагами (новые были), но подрамник скрючило и железки разные направляющие. Колеса смотрят в разные стороны, но управлять машиной можно легко. Торпеда изогнулась (не заметно, но если знаешь машину, то все видно и пласматка форсунок для воздуха не вставляется на место). Лобовое стекло уцелело. Капот убит. части механики и электроники там где воздушный фильтр смясло. Левая дверь передняя пострадала от крыла (покраска, царапина) хотя там и так была царапина большая. Это то, что видимо. Он был на 21099. У него удар в середину машины пришелся. Двери обе, стойка между дверьми. Порог и заднее правое колесо (после удара его практически развернуло но он вылетел задом на тратуар точнее снег, смел все и восстановил движение по прямой) Сегодня скатаюсь к ней и пофоткаю. Это дело происходило на ВДНХ. Там под эстакадой я стаял на светафоре в сторону ул.Космонавтов, а он двигался по Проспекту мира в сторону области. Никаких зданий "нужных" я не нашел. Одно облезглое зданьице и то пустое. Окна как-будто вечность не мыли. Под эстакадой надеялся найти камеру ментов для просмотра пробок, но безуспешно. Камеры от Космоса не попадают на перекресток. Больше там ничего не видно. На стоянке (есть там парковка ) я не спрашивал но тоже особо не наблюдается камер и к тому же мне надо чтобы его сигнал светафора был виден, а стоянка стоит правее и дальше перекрестка.
нда, сочувствую. Ну что делать. В таких случаях я себя стараюсь успокоить типа, это все вопрос денег. Главное все живы и здоровы. А деньги заработаешь. Правда себя обмануть мне пока не получалось может у тебя выйдет?
Душа болит и плачит. Обмануть себя можно, а вот выходишь на улицу, ноги к гаражу тянуться, а там ничего нету, кроме велосипеда... -------------------------- Для всех - ФОТКИ МОЕЙ Авдюши любимой:
По любому подавай в суд!!! Немедленно. Не зависимо от результата выиграешь или нет. Если выиграешь, то получишь денег, если проиграешь - то останешься у "разбитого корыта". А по ремонту машины попал штуки 2-3$. Либо на запчасти+документы. Тоже на тоже и выйдет.
Я конечно не специалист но мне кажется что три штуки они тебе много обьявили по приглашай еще оценщиков может и дешевле выйдет не намного конечно но все таки это конечно если осталось еще желание ее делать
Слушай а у тебя есть опыт общения с судами ? просто интересно были ли вообще случае когда по суду что то решалось оканчательно?
да , подписал. не надо было? я впервые в таком. спрашивал что да как. менты сказали мол подписывай, дальше захочешь пойти то подашь там заяву и все, а тут мол все закончено подписывай