у меня на старой а6 так было всегда, ничего не делал сейчас на А4 с визуальной системой парковки иногда пищат отдельные датчики когда влажно и иногда похоже что на вылоп )) ну и естественно передние на обледеневший бампер
Долгий писк парктроников при чистом бампере говорит о неисправности системы. Делайте диагностику. Глюк может давать даже ОДИН неправильно работающий датчик. У советчиков заменить блок управления парктроником в сборе... (за много денег) избегайте ремонтироваться, т.к. сбой на датчике вполне может дать умерший контакт/проводка.
У меня пищат, когда намерзает иней на датчиках заднего бампера! Приходится чистить щеткой каждый датчик и после этого проблем никаких до следующего обмерзания.
+1, у меня после мойки на следующий день пищали, после поездки продолжительностью 1 час в пробке, всё встало на свои места
Если пишит обычным звуком, значит грязь. У меня вот начал пишать мерзко, потом вырубается. Диагностика, датчик под замену
+1 такаяже проблема,включи зажигание и заднюю скорость не заводя двигатель,и послушай внимательно сам датчик который трещит значит работает.
Не обязательно. Надо глянуть Вагкомом, какой именно. Махнуть его местами с симметричным, чт. убедиться, что это датчик, а не проводка. Даже если это датчик, он может опять начать работать и периодически так и год и два голову морочить, пока не помрёт.
Здравствуйте у меня А4 б7 подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с такой проблемой, парктроник пищит постоянно когда двигатель заведён, если двигатель не заведён а включёнo только зажигание парктроник работает полностью корректно
Впервые слышу о подобной проблеме. Блок парктроников диагностируется на наличие ошибок и читаются параметры работы в реальном времени. Для этого нужен спец.шнурок типа Вася-диагност
Шнурка пока нет,заказал, жду. На драйве ответил человек с такой проблемой,что якобы из-за не ориг, парктроников. Буду пробовать.
Лучше сначала почитать ошибки, а потом уж "пробовать"... А что пробовать собрался? Заменить все датчики на оригинал?