Продуло шею.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Микляев, 19 апр 2011.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    С этой непонятной погодой
    после зала прокатился с открытым окошком
    в результате в одну сторону голова не хочет поворачиваться :hospital:
    Соответственно вопрос по Чернышевскому Н.Г.
    Что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Опять же, Вить, звякни с утра Максу.

3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :thumbup: Спасиб Сереж
    если за ночь не отойдет
    АднАзнАчнА - позвоню :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    на ночь можно помазать чем-то прогревающим-противовоспалительным с вольтареном, диклофенаком.

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Мне кажется удачной схема: мовалис в уколах (если есть такая возможность) 15 мг 1 р/д внутримышечно 3 дня, затем в таблетках по 15 или 7.5 мг 1 р/д, 5-10 дней + мази (не очень актуально на фоне мовалиса). Можно обычные обезболивающие (анальгин, кетанов, парацетамол) (они примерно такие же НПВС как и мовалис) в таблетках или лучше в уколах поначалу.

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    две таблетки нимулида для лингвального применения нА ночь
    потом утром и вечером- по одной

шею и мыщцы, которые сзади прикрепляют бошку к туловищу- в тепло
    не лишним будет разогревающий крем нА ночь и противовоспалительный(вольтарен-диклофенак)- днём
    ну и 100 грам коньяку перед сном:)

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А старым добрым финалгоном нельзя? Мне за два дня (точнее ночи) помогло.

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    финалгон жесть
    главное не переборщить
    жжот
    и это как его
    вонят

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Можно еще мидокалм или сирдалуд в минимальных дозировках приплюсовать если совсем грустно с шеей, правда, это миорелаксант - может вялость появиться, поэтому за рулем после них не желательно. Но зато снизится тонус мышц в шее и боль должна стать меньше.

10. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    удачи тебе, Валентиныч!!! ))) залечат тебя чую....)))

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ага :) разогревает и пахнет лимончиком :thumbup:
    Лечись, дядя Витя, а то погода еще хуже будет.
    И этта... Как я понил, такая штука может случиться с любым, независимо от возраста и здоровья? В смысле, сколь заранее не пей витаминку, а продуть всё равно может?

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    тоже надуло в пятницу (или защемил нерв?)
    в субботу было ещё более-менее нормально,в оскр и пн стало похуже, а сегодня уже еле встал самостоятельно

куда обращаться?клиникам доверяю слабо + у них запись на несколько дней вперёд
    а чувствую что уже за руль тяжко будет сесть сегодня, бо болит не тока спина но и весь организм уже офигевает

мазался одной из популярных мазей рекламируемых по тиви,висел на турнике, алкоголь не принимал(хотя уже невыносимо)

з.ы. раньше такое было но быстро прооходило за день-два.
    стареем((

13. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    С прогреванием надо всё-таки аккуратней. Надо знать, что это точно не защемление (так невропатолог мне говорил).

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    а как это точно узнать?

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    Строго покой, никаких нагрузок, "разрабатываний", поворотов и т.п.

Теплое сухое тепло на шею, никаких прогреваний.
    Мази с НПВС до 6-8 раз в сутки.
    При отсутствии противопоказаний любые таблетки НПВС 5 дней.

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Витя, ты жив? Скажи хоть что-нибудь?

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    приехал на работу
    вообще ща на стену полезу...
    чото мне кажется само это не пройдёт

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    а в чём фтшка именно НПВС ?
    я так понимаю есть и СПВС?
    и по поводу уколов - от них эффект в разы круче мазей? (пока изучаю,если завтра не пройдёт - к врачу,самолечением щаниматься не люблю)

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это гормональные препараты...

Что-то вроде того.

Ну и если часто повторяется, еще и с ухудшением - к врачу сходить и обследоваться надо бы, конечно.