С этой непонятной погодой после зала прокатился с открытым окошком в результате в одну сторону голова не хочет поворачиваться Соответственно вопрос по Чернышевскому Н.Г. Что делать?
Мне кажется удачной схема: мовалис в уколах (если есть такая возможность) 15 мг 1 р/д внутримышечно 3 дня, затем в таблетках по 15 или 7.5 мг 1 р/д, 5-10 дней + мази (не очень актуально на фоне мовалиса). Можно обычные обезболивающие (анальгин, кетанов, парацетамол) (они примерно такие же НПВС как и мовалис) в таблетках или лучше в уколах поначалу.
две таблетки нимулида для лингвального применения нА ночь потом утром и вечером- по одной шею и мыщцы, которые сзади прикрепляют бошку к туловищу- в тепло не лишним будет разогревающий крем нА ночь и противовоспалительный(вольтарен-диклофенак)- днём ну и 100 грам коньяку перед сном
Можно еще мидокалм или сирдалуд в минимальных дозировках приплюсовать если совсем грустно с шеей, правда, это миорелаксант - может вялость появиться, поэтому за рулем после них не желательно. Но зато снизится тонус мышц в шее и боль должна стать меньше.
Ага разогревает и пахнет лимончиком Лечись, дядя Витя, а то погода еще хуже будет. И этта... Как я понил, такая штука может случиться с любым, независимо от возраста и здоровья? В смысле, сколь заранее не пей витаминку, а продуть всё равно может?
тоже надуло в пятницу (или защемил нерв?) в субботу было ещё более-менее нормально,в оскр и пн стало похуже, а сегодня уже еле встал самостоятельно куда обращаться?клиникам доверяю слабо + у них запись на несколько дней вперёд а чувствую что уже за руль тяжко будет сесть сегодня, бо болит не тока спина но и весь организм уже офигевает мазался одной из популярных мазей рекламируемых по тиви,висел на турнике, алкоголь не принимал(хотя уже невыносимо) з.ы. раньше такое было но быстро прооходило за день-два. стареем((
С прогреванием надо всё-таки аккуратней. Надо знать, что это точно не защемление (так невропатолог мне говорил).
Строго покой, никаких нагрузок, "разрабатываний", поворотов и т.п. Теплое сухое тепло на шею, никаких прогреваний. Мази с НПВС до 6-8 раз в сутки. При отсутствии противопоказаний любые таблетки НПВС 5 дней.
а в чём фтшка именно НПВС ? я так понимаю есть и СПВС? и по поводу уколов - от них эффект в разы круче мазей? (пока изучаю,если завтра не пройдёт - к врачу,самолечением щаниматься не люблю)
Это гормональные препараты... Что-то вроде того. Ну и если часто повторяется, еще и с ухудшением - к врачу сходить и обследоваться надо бы, конечно.