Поиском темы по этому "проекту" не нашёл, поэтому создал новую. Наверно, многие соклубники хотя бы слышали о проводимом сейчас проекте Имя Россия. Много уже копий сломано вокруг него, но то, что было 24 сентября выходит за всякие рамки... Вкратце всем желающим предлагается принять участие в голосовании и выборе "самой ценимой, приметной и символичной личности российской истории". Подробнее о том, что это за проект можно узнать по ссылке выше. Сначала голосование проходило нажатием кнопки на странице выбранного кандидата. Возможность голосования была ничем не ограничена (каждый мог сколько угодно раз проголосовать за любого кандидата). После того, как было набрано 20 миллионов голосов обнулили результаты. Якобы голоса набирались "с помощью ботов и хакерских атак". При этом был добавлен тест: перед нажатием на кнопку нужно было правильно ответить на вопрос. Но и это не остановило злобных хакеров: голоса отсылались с произвольным ответом. Сотрудники проекта и тут не подкачали: если с одного IP-адреса приходило много(?) неправильных ответов, то этот адрес блокировался и ответы с него не принимались какое-то время. Кроме того, были случаи, когда в течение нескольких дней у каких то кандидатов количество голосов не увеличивалось совсем, по другим же в это время голосование шло. Видимо за первых голосовали одни хакеры? :rotate: 24 сентября голосование "приостановили", при этом результаты поменялись так, что До 15.30 После 15.30 После 16.00 Увидел я это т.к. страничка с рейтингом у меня была открыта, а новый рейтинг я открывал в новой закладке... На форуме этого "проекта" модераторы так объясняют изменение результатов: "По поводу Сергея Есенина и других кандидатов вчера на пресс-конференции также было сказано о том, что им сократили голоса, которые присылали с помощью ботов и хакерских атак. Удалить голоса можно, если точно выявить ботов. Там, где их выявили (а это большинство случаев), голоса удалили." Вопрос на форуме проекта "каким образом некоторым кандидатам ПРИБАВИЛОСЬ 2 миллиона голосов", был тихо удалён... ;-) 29 сентября голосование на сайте опять должно возобновиться, но уже с новыми условиями: "Во избежание использования нечестных предвыборных технологий правила интернет-голосования за того или иного кандидата в рамках проекта становятся еще более жесткими и прозрачными: ежедневно с одного IP-адреса можно будет голосовать не более одного раза." Также в ближайшее время начнётся телевизионная часть проекта... :drunk2: К чему я всё это? Уважаемые соклубники, не стоит серьёзно воспринимать этот "проект". Создан он с определёнными целями и результаты его были известны с самого начала. Вот такие у нас честные и демократические выборы... Всем удачи!!!
Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. Никогда и не считал онлайн голосования и опросы правдивыми, никому не верю
Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. А какой у нас проект не обман? Кто может сказать? МММ не называть.
Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. Я одного не пойму - а что, кто-то серьезно к этому относился?
Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. "Верить нельзя никому! Мне можно..." (с) Дело даже не в том, серьёзно или нет. Поражает, что уже даже не пытаются делать любые "проекты" хотя бы похожими на правду. "Пипл хавает..."
Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. Вам что занятся больше нечем, чем всякую фигню мониторить ?
Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. А че, нормальный проект. Никаких подтасовок 100%, знаю девочку, которая сайт обслуживает.
Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. f relf bv ltdfnmcz а куда устроителям деваться? это наиболее нейтральная из "патриотических" фигур .... проблема в том, что допустить победу "непатриотического" деятеля невозможно - формат проекта не позволяет, но большинство фигур такого масштаба чрезмерно политизированы и результаты способны "расколоть" общество (имхо по мнению организаторов) ... Александр - фигура весьма спорная, мифологизированная и известная большинству населения по большому счету только по советскому фильму про "псов-рыцарей", однако она по этому поводу весьма "патриотична" и абсолютно деполитизирована ... к тому же - один из символов (мифологических) "объединения русских земель" и противодействия "захватчикам" ... к тому же (в мифологии) - славянский образ русобородого богатыря ит.д. короче - а кто кроме него? вообще зря затеяли этот проект - он ничего хорошего не несет .... имхо
Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. я может чё не понимаю но какая связь между ИМЯ РОССИИ и СТАЛИН ? имхо - всё бред и зарабатывание бабла. А сколько стоит одна голосовальная СМС_ка? :very_cool: вооот и посчитайте сколько денег заработали пиарщики этого (и других похожих) проекта.
Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. Россия - это, что было до 1917, ну и чуток после 1993 :very_cool: это первое, ну и второе: грузин и Россия - как это?
Ответ: Проект "Имя Россия" - большой обман. Смотрел в воскресенье (вроде) по телеку, обсуждали Сталина, говорили много всего. Михалков даже чуть было не плакал, вообще очень понравилось о чем и что говорили. Считаю что сейчас "популярность" сталина обусловлена тем, что этот деятель не только обладал харизмой но еще и жил в середине прошлого века, многие его помнят. Хотя считаю что его методы ничем не "хуже" методом Петра 1, который тоже много чего начудил и поубивал не меньше людей.