Решил сообразить себе кровать, по своим размерам, с хорошими материалами, необычным дизайном. Карскас- сталь Спинка- дсп+кожа Облицовка- массив дуба Освещение- Led, управление светом с сенсорного радиопульта Вес-110кг (без матраца) Размеры внешние- 2500х2200х600, расстояние от пола до каркаса 150мм Размер матраца 1600х2000
Спасибо) но в этой комнате три другие стены бежевым цветом, и в комплексе все выглядит не очень мрачно. На фото этого не показать)))
Автор, мне кажется необходимо выложить тут что то типа чертежа с размерами и порядок сборки/сварки)))) думаю полезно будет многим)!!!
когда то себе тоже делал кровать, только подсветку не делал, а так немного даже похоже, только я под матрас ещё поставил ортопедическое основание.
Не вижу смысла в ортопедическом основании из-за ортопедического матраца (до этого спал на полу, точнее матрац лежал прямо на ковре). А так, я даже рассматривал такой вариант, пока проектировал кровать. Главное, что Все удобно и ничего не скрипит, а это было главным приоритетом)))
Конечно. Свет. Диодная лента с чипами 5050. 300штук на 5 метров. RGB. Черная подложка. Вот такие: http://www.ebay.com/itm/5M-PCB-Blac...375?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2e648adf Радио пульт взял вот такой, с touch RGB кругом http://www.ebay.com/itm/Wireless-RF...098042?pt=US_Car_Lighting&hash=item19d3d472fa Сами диоды держатся вот на таком уголке Крепление на каркасе выглядит следующим образом: Брал уголок, крепил винтами к каркасу с одной стороны, натягивал посильнее и крепил к крайней ножке с другой стороны. Уголки длиной по 3 метра. Мне понадобилось 3шт.
Т.е. уголок как материал - не из комплекта ленты, а отдельно. А приклеивать ее можно? Сильно ли греются диоды?
имхо - какой то калхоз с этими диодами ... в спальне надо отдыхать а не на лампочки смотреть... как то не серьезно.
Колхоз именно диоды или свет под кроватью в принципе? ))) Здесь в нем есть смысл. Первое. Если свет под кроватью включён, то в комнате получается мягкое освещение, ненапрягающее, как раз для спальни (особенно если отдыхать приехал не один))) Второе. Это дизайн, свет подчёркивает "отсутствие" ножек, их не видно даже с расстояния 5 метров. Но, на вкус и цвет и фломастеры разные, если вам не нравится такой свет, вы можете ее не включать, и будет Вам счастье)))
пересмотрел твои темы, ты конечно молодец, рукастый!! )), я сам когда то и ремонты делал и мудрил там и сям. у тебя просто пока запал, да и сам пишешь "(особенно если отдыхать приехал не один)))" думаю через год-два уже сам не будешь включать, ))) калхозом я называл все эти лампочки, диодики, грю же сам когда то этим болел, только лет 5 назад, тогда вообще подобные вещи были космосом, а сейчас вспоминаю и думаю - детство какое то )) а в целом - жениться Вам надо батенька ))) Себе же кровать тоже делал и обивал сам, но делал под цвет стен и чтоб не скрипела ))) тоже сделал ей стальной каркас и прикрутил этот каркас анкерами к стене )) плюс ортопедическое основание усиливал, т.к. вешу за сотню, в итоге больше добивался практичности... но опять же вспоминаю )) на эти подвиги больше не пойду ))
Четко! Мне понравилось решение с ножками, при включенной подсветке как будто парит ложе!) И про мягкий свет вечером - определенно верно!
такой конечно тр****м нормальный получился))) а чем не устраивали фабричные варианты???? такого стиля и дизайна полно продается?!
Именно такого не видел, ибо вместо тумб широкие ножки как полка, и сделал именно так, потому что это my design)))))), такого стиля полно, а точно такой же кровати нет. Поэтому, фабричные варианты не устраивали по трем параметрам: 1. Размеры не мои (внешние) (Критична длина) 2. Материалы другие 3. Дизайн не такой. Материалы выбирал сам, дерево- массив дуба, спинка кожа, а в фабричном чаще что?...)))) Причем все стоит других денег, то что более менее нравится)))