Продам Проектор топ-уровня Sony HW55-ES, retail 4000$

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем 812JS, 3 авг 2018.

1. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08
    #1 812JS, 3 авг 2018
    Последнее редактирование: 3 авг 2018
    Продам кинотеатральный проектор топ-уровня Sony VPL HW55-ES, retail 4000 $.
    MADE IN JAPAN.
    Признан Best in class.

Зарубежный обзор,

Обзор предыдущей модели HW50-ES на русском (продаваемая модель HW55-ES несколько лучше своего предыдущего собрата)

Прошу прочитать весь текст до конца, в нем есть ответы на 99% вопросов.

Домашний кинотеатр – мое хобби, а я продолжаю поиски идеального проектора для своей кинотеатральной комнаты (думаю, почти их закончил).
    Это мой 7-й проектор (были Mitsubishi HC4000, HC6800, Sharp XV-Z15000, JVC HD550, JVC X30, EPSON 6030UB). Сегодня лучшие, по-настоящему топовые проекторы производят 3 японских производителя: EPSON, SONY и JVC. SONY, как и JVC, не выпускают моделей нижнего и среднего сегмента, их проекторы сразу занимают позиции топ-уровня.
    Для финального выбора осталось получить опыта владения 4K e-shift JVC проекторами и native 4K SONY. 4K JVC куплен, а Sony выставляю на продажу.
    В двух словах SONY HW55-ES - лучший проектор по соотношению цена/качество и совокупности характеристик за свою стоимость (JVC на 1000$ дороже, Epson на 500$ дешевле, но несколько уступает). У каждого топового проектора есть свои плюсы и минусы. А теперь подробнее.

1) Проектор был куплен мной 1,5 месяца назад у первого владельца традиционно на американском eBay. Проектор построен на фирменных SXRD-панелях (у JVC они называются LCOS), больше такие никто не делает. Очевидное преимущество перед LCD - это лучшая контрастность и закрытый световой тракт, т.е. абсолютно не боится пыли.
    2) Яркость проектора – 1700 Лм и практически не падает при калибровке. Вполне достаточно, чтобы закрыть потребности практически любого киномана и нарисовать картинку до 150”. Ничего удивительного для проектора такого уровня.
    3) Прекрасная оптика с ручным сдвигом изображения по вертикали, горизонтали, зумом и фокусом. Инсталлировать этот проектор легко. Прекрасная равномерность засветки.
    4) Контрастность очень высокая, меньше, чем у JVC (но их никто и не переплюнет), на уровне топового Epson. Если видели новый лазерный проектор в IMAX, то контрастность там примерно такая же – 8000:1 нативная. Благодаря бесшумной диафрагме динамическая контрастность достигает 60000:1.
    5) Цвета из коробки – самые точные, что я когда-либо видел. Зарубежные обзоры также это подтверждают и говорят, что работы калибровщику с этим проектором не остается. Это конек SONY. По сравнению с другими проекторами сразу бросилось в глаза обилие деталей в тени (видимо, наряду с высокой контрастностью и гамма настроена отлично).
    6) Еще одна важная фишка, которую стоит отметить – Reality Creation. Эта функция обработки изображения досталась от самых старших 4К моделей от SONY. Процессорная обработка увеличивает резкость и качество деталей картинки, делая из FullHD очень приближенную к 4К, при этом не привнося артефакты. Это не обычный шарпинг, такую поразительную по качеству обработку я видел только у SONY.
    7) Функция выравнивания (сведение) LCD панелей помогает избавиться от любого несведения матриц, работает по зонам по всему экрану, такое свойственно только топам.
    8) 3D функция реализована на отличном уровне, перекрестные помехи минимальны (и то только на тестовых материалах), в целом уровня IMAX.
    9) Шум – самые тихие проекторы – это SONY, мед. факт. В Эко режиме слышно лишь легкий шелест, в режиме полной лампы – чуть громче шепота. Великолепно, SONY!
    10) Ресурс лампы – 5000 часов – это очень весомый показатель. На практике замена лампы требуется обычно раньше (3500-4000 ч). В случае просмотра двух двухчасовых фильмов в неделю ресурса в 3500 ч. хватит на практически 17 лет. Текущий пробег родной оригинальной лампы всего 511 часов. Т.е. по большому счету проектор прошел только обкатку.
    11) Технически проектор полностью исправен, все функции работают безупречно. Косметически, имеются слегка заметные следы эксплуатации и то благодаря глянцевой поверхности корпуса..
    12) В комплекте: неоригинальная коробка от проектора 4К Sony, проектор, родной пульт, кабель питания.
    13) Резюмируя – Вы получите прекрасно сбалансированное устройство с качество картинки как минимум не хуже IMAX (а по контрасту и резкости так точно лучше), не требующее каких-то дополнительных настроек и калибровки. Включил и наслаждайся!

Работу проектора могу продемонстрировать у себя дома, а также могу отправить по РФ в надежной упаковке + деревянная обрешетка транспортной компании.

Фотографии проектора и рисуемой им картинки оригинальные и сделаны мной. Готов ответить на любые вопросы. Респект тем, кто дочитал до конца.

ЦЕНА: 100 тыс.руб.

Вложения:

• IMG_1355.JPG
      IMG_1355.JPG
      Размер файла:
      196,6 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_1357.JPG
      IMG_1357.JPG
      Размер файла:
      293,4 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1361.JPG
      IMG_1361.JPG
      Размер файла:
      315 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1363.JPG
      IMG_1363.JPG
      Размер файла:
      379,4 КБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_1364.JPG
      IMG_1364.JPG
      Размер файла:
      374,9 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1365.JPG
      IMG_1365.JPG
      Размер файла:
      647,6 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1345.JPG
      IMG_1345.JPG
      Размер файла:
      331,3 КБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_1326.JPG
      IMG_1326.JPG
      Размер файла:
      263,5 КБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_1328.JPG
      IMG_1328.JPG
      Размер файла:
      239,2 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_1330.JPG
      IMG_1330.JPG
      Размер файла:
      250,7 КБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_1332.JPG
      IMG_1332.JPG
      Размер файла:
      205,1 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1334.JPG
      IMG_1334.JPG
      Размер файла:
      359,7 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1337.JPG
      IMG_1337.JPG
      Размер файла:
      243,6 КБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_1338.JPG
      IMG_1338.JPG
      Размер файла:
      247,7 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1340.JPG
      IMG_1340.JPG
      Размер файла:
      266,4 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_1344.JPG
      IMG_1344.JPG
      Размер файла:
      331,6 КБ
      Просмотров:
      42
  2. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08
  3. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08
    В продаже

4. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08
    В продаже

5. 4eXoB

4eXoB Участник форума

25 ноя 2014
    437
    A6c7 allroad 3.0 d
    На ебеее полно за 500- 600юсд. Ну доставка еще 150. Ну и думайте как запихнуть под потолок трансформатор с американской розетки.

6. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08
    Спасибо за комментарий, но все мимо кассы:

1) 55ю Соньку за 500-600 баксов? Не смешите, даже ушатанные за столько не продаются. А в моем состоянии и моим минимальным пробегом да на оригинальной лампе - 1000 у.е.
    2) На доставке-да, можно сэкономить и за 150 отправить с сомнительной или отсутствующей страховкой. Потом долго и удивительно рассматривать ушатанный корпус, а то и оптический блок (примеров на профильном форуме достаточно, к сожалению, даже в родной упаковке могут ушатать).
    3) зачем запихивать под потолок? У меня прекрасно на полке стоят все проекторы. Но можно под потолок подвесить, но это не догма.
    4) про трансформатор - это что еще за выдумки? БПшники сто лет как мультивольтажные стоят, а кабель питания с американской вилки на европейскую стоит заменить ... барабанная дробь... 100 руб, ведь он ничем от привычного компьютерного shuko/iec не отличается.
    5) PS. Берите на eBay, Вам никто не запрещает.

7. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Лампа для аппарата стоит вменяемых денег, в корпусе 22тыс руб., голая(только лампа) 12тыс руб и с прямыми руками можно заменить. А проектор зачётный.Удачной продаже. Жаль нет своей кино-Комнаты)))

8. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    Что бы посоветовал топик для небольшой спальни, так как возможности поставить телек нет. (Мансарда) планирую к потолку экран, который убирается, от аппарата прием интернета по вай фай и просмотр днем кино и тв.
    Теме ап, может и ваш бы подошел, но бюджет на полный комплект70-80.

9. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08
    Расстояние от линзы проектора до экрана какое? Планируемый размер экрана? Степень подготовки спальни: борьба с внешними источниками света, цвет стен/пола/потолка? Цели: просмотр кино, тв, игры?

10. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    Цель: тв, мультики,кино. Спальня введена в эксплуатацию. Стены темно серенивые, место под экран1.5м на 1.5м, а там как получится, это максималка, можно расширить до 1.7 и по высоте до 2. Пол листвиница, под лаком. Если смотреть от проектора то слева окно 1.5/1.2, подбираем шторы, пока нет. Проектар, хотелось бы, разместить на стене где окно, там есть электричество и возможность подтянуть инет. Потолок белый, но это под крышей и он не велик. Экран расположен на скошеной стене, расстояние можно варьировать от 2 до 2.7 м. Прошу прощения, не силен в этой технике.

11. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08
    С таким размером экрана особо нет смысла заморачиваться с проектором, лучше поискать 60-65’’ ТВ. Лучше все-таки поискать возможность размещения ТВ.

Проектор - средство отображения, а не мультимедийный комбайн, интернет ему ни к чему. То есть, у Вас еще должен быть медиапроигрыватель, чтобы подать контент по HDMI на проектор. Но если все-таки планируется проектор, то Benq 1070 - довольно попсовый фонарик в начальном бюджете и достаточно яркий. Единственное НО - он DLP, поэтому лучше глянуть в шоуруме, вдруг Вы «радугу» видите. На остатки купить экран и мультимедийную приставку. А также думать, как подать ТВ сигнал на него. Если цифровой, то проблем нет через hdmi выход ТВ-приставки.

Но, еще раз повторюсь, ТВ будет менее геморройнее в этом плане, а, учитывая схожие размеры диагоналей, и более разумной покупкой.

12. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    Проблема в месте. Стена под углом 45 градусов, и кронштейна с таким параметрами нет, телек смотрю раз в неделю, иногда в месяц. Но в этом месте уголок компа. Пока пользую его.

13. 4eXoB

4eXoB Участник форума

25 ноя 2014
    437
    A6c7 allroad 3.0 d
    Я никого не смешу. Но если с торгом можно за 800 взять с новой лампой. То на аукционах они по 600-660 уходят. Чтраховка стоит 9 баксов до 1000 усд.
    Новые за 1500 продаются. Ничего поломанного не приезжало. Включая акустику. Раз не надо трансформатора. Можно взять. Но одно дело если за 60-65 продавали. Взяли себе 7- 10к маржи. Но ломить 40к прибыли это перебор. Эта техника максимально быстро устаревает.

14. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08
    #14 812JS, 2 сен 2018
    Последнее редактирование: 2 сен 2018
    Приводя сюда цены, с новой (оригинальной) лампой, прошу указывать ссылки на соответствующие лоты.
    Цену на новую 55-ю соньку за 1500 тоже прошу в студию.
    Если не хватает денег, то покупайте на eBay свои "чудо" варианты, что Вы привели. Вы не знаете, сколько я на него потратил и нечего считать мою маржу. Я продаю здесь и сейчас, а не там в США. Про устаревание - опять насмешили. А ну-ка, скажите ка, что там нового в проекторах появилось за последние лет 15, что они так быстро устаревают? Моя цена - 1/3 ритэйла, что вполне очень даже оправдано, учитывая рынок, состояние и пробег.

PS. Я продал далеко не один проектор и еще ни один на цену не жаловался, т.к. я не покупаю с целью купли-перепродажи и не заламываю цену, проектор подбираю тщательно, а не первый попавшийся с непонятной историей. Моя цель ознакомиться с конкретной моделью в моей комнате, найти идеальный вариант.

PPS. Насчет - все доезжало целым, Вы ведь ни один проектор там не покупали, ведь так, судя по вопросу про трансформатор? А я периодически общаюсь с ребятами, которые также имеют кинотеатральные комнаты и покупают проекторы на eBay. И далеко не всегда проекторы прибывают целыми, иногда их умудряются ушатать, даже при перевозке по штатам, в родном даблбоксе. Помимо видимых повреждений корпуса, в чем, кстати, ничего страшного по сути, могут ведь ушатать и оптический тракт, могут тряхнуть и сведение матриц улетит к чертям, и т.д. Поэтому, полкупая там, на eBay, покупатель должен осознавать эти риски, пытаясь сэкономить. А здесь, в РФ, не встречал ни одного продавца, продающего по ценам eBay, да и это невозможно, учитывая, что вышеизложенные риски они взяли на себя + при продаже у покупателя есть реальная возможность посмотреть и пощупать проектор вживую, а при транспортировке транспортной компанией можно обеспечить супернадежную упаковку, обрешетку, паллетный борт и т.д., чего не обеспечит ни один перевозчик из США. Да и страховка в случае чего не спасет, замучаетесь доказывать посреднику, что ушатал он, а не такой экземпляр Вам отправил продавец на eBay, некоторые посредники такие покупки даже не страхуют априори.

troymclure нравится это.
  15. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08
    В продаже

16. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08