Так, небольшие впечатления от пути с пылу-жару Туда ехали на прошлой неделе. Обратно - сегодня. Расстояние 1200 км в одну сторону. Трасса: обычно прямая дорога туда - М5 через Рязань, Жигулёвск, Самару. Но приятель рассказал, что М5 сейчас вся в ремонте, так что задумалсо о вариантах. Поглядел на карту, глянул в инете трассировку пути и выбрал вариант с М7 (Владимир, Н.Новгород, Чебоксары) и далее по А151 на Ульяновск. Длиннее на 50 км, но дорога говорили отличная. Собсно так и оказалось. Так что если кому в ту сторону (Самара, Уфа и пр.), то лучше, чем М7-А151 не придумаешь. Из сложностей пути: Ремонтируют трассу после Н.Новгорода (но немного), ремонт моста через р. Сура (пускают поочередно стороны). Потом проезд Ульяновска и Димитровграда замедляет. Из плюсов: Много очень хороших участков, четырёх- или трёхполосых. Обгоны нормуль. А151 и участки Ульяновкс-Димитровград-Отрадный - пустынные, ехать в удовольствие. Машина - Фокус, 2 литра. В Отрадный отвозил семью, так что ехал не особо торопясь, да с остановками грудничка покормить, отдохнуть. Время: 15,5 часов. Обратно ехал один. Тут уж как дорога позволяла, но без фанатизма. Время: 13,5 часов (включая МКАД). Оба раза выезжал утром. Гайцы в принципе встречались не часто. Ловят либо за больше 40 км/ч, либо за встречку. Поэтому тактичка простая, как 3 копейки: нас.пункт проезжать не более 100 км/ч, рисковые участки трассы - не более 130 км/ч, и ессно - не выезжать на встречку, где запрещено, благо что вся трасса спокойно это позволяет это не делать. Встречные предупреждают, но не всегда (процентов 70). Попался только один раз на обратном пути под Владимиром. Шёл локомотивом для небольшого автопоезда. Вёл 160-170. Встречные замигали, но притормозить успел только до 139 (по радару). Что примечательно - гайцы видимо не особо хотели возиться с отбиранием прав (и даже разводить не стали!), так что побырому выписали постановление на 300 руб (27 км/ч превышение). Спасибо им за это. Что ещё интересного. Боюсь возбудить Бахуса, но фокус отлично себя показал в очередной раз (не первый дальняк). Подвеска отлично отрабатывала неровные дороги, ямы. Цеплялась за дорогу уверенно, на 5+. Рулёжка фокусная супер. Усталость в пределах нормы. Даже вот сижу и пишу ща вместо того, чтобы спать завалиться Тяги 145 сил с лихвой хватает для сложных обгонов. Расход топлива: туда - 7.8 литра (средняя ск. 77 км/ч), обратно - 8,8 л (средняя ск. 92 км/ч). Заправлялся "Лукойлом" (95, 95 экто). На трассе много АЗС - подделок под бренд лукойла - те же цвета, дизайн, похожие названия ("локойл"), так что осторожнее. Что ещё интересного. На трассе обратно захотелось потягаться с фокусом трём машинам: 1. Хонда Аккорд (предыдущая, видимо 2.4). Москвичи (199). Когда обходил их (4-х полосая трасса), они решили ускориться. Пришлось подоткнуть 4-ю (с 5-й). Так что получилось, что стартовали с одинаковой скоростью (примерно 130 км/ч). Шли вровень вплоть до 160, дальше пришлось затормозить (женщина трассу переходила!). Потом я был впереди (вместе шли 140-150), но аккорд решил проверить на ускорение ещё разок. Со 140 ускорялись до 180 также вместе. В общем, победила дружба форда с хондой. 2. Ауди 80. Я её нагнал. Чел уступил левый ряд, но в момент обхода решил зачем-то ускориться (уже справа). Но тут уж без вариантов. Аудь остался сзади. Потом в нас.пункте он обошёл и опять попытался на ускорении не дать обойти, но снова было без вариантов. Фокус на 4-й хорошо даёт жарку. 3. Обошёл Авенсис. Далее он за мной шёл (140-150). После сброса с левой полосы тихохода, плавно ускоряюсь на 5-й, но чё т авенсису тоже захотелось проверить ускорение. Смотрю в зеркале приближается (дескать, подвинься). Ладно. 4-я. Авенсис удаляется, потом и вовсе исчез. Это так, небольшие развлечения были в дороге Порадовал БМВ Х5, которому было мало моих (с аккордом) 170-180. Я подвинулся ессно, дальше он ушёл вперёд. Сначала держался за ним, но отстал - Х5-й не снижал скорость до 100 в н/п. Видать на гайцов пох В Балашихе заехал на Лукойл. Хорошо, сухо. Вышел из АЗС - вау... Сильнейший ливень. Как будто в другую реальность попал (как у Лукьяненко "Черновик") Скорость 60. Но ливень был недолгим. P.S. "Ленинград" в дороге - самое, что доктор прописал!
Ответ: Проехал путь Москва - Отрадный (Самарск.обл) - Москва нормуль отчет давно думаю на родину (в Самару) сгонять, вот все машину выбираю, на какой ехать
Ответ: Проехал путь Москва - Отрадный (Самарск.обл) - Москва я даже и не знаю что думат... про гонки - поржал))) я ожидал что ты как минимум обьедешь бугатти вейрон! оказывается даже фокусоводы слушают правильную музыку.. не ожидал))
Ответ: Проехал путь Москва - Отрадный (Самарск.обл) - Москва Дык фокус и ты - неразлейтема Да х.з. Может он где стоял, а я и не заметил Ну йопт. Видать я неправЕльный фокусовод. Буагагага
Ответ: Проехал путь Москва - Отрадный (Самарск.обл) - Москва ну не знаю... я на новом фокусе от мск до сочи и обратно катался без сна и остановок. и у меня и у друга, который на втором таком же чпокусе со мной ехал, были просто сказочные ощущения, когда мы наконец вернулись в мск и перепрыгнули в свои авто. руль там имхо не информативный совсем, какой-то резиновый. не знаю как на мешалке он себя ведет, у нас были на автомате машины, в обгон - с линейкой и калькулятором (ибо почти вся дорога - двухполоска, постоянно по встречке обгоняли, очень плохо тянули машины (в каждой машине 3 чела+вещи). попа и спина у меня очень некомфортно себя чувствовали - не то, чтобы уставали, но было как-то не так... но в целом - имхо для дальних поездок самое оно - трудно убивается и не очень жалко. кста, в дороге слушали касту)) один раз остановили, когда проезжали пост именно за мьюзик - песня была про новый рэндж ровер, гайца и жезл в п*пе)))