Проффи по автозвуку, Helpppppp....

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mifod, 10 янв 2005.

1. Mifod

Mifod Новичок

10 янв 2005
    34
    AUDI 80 B3 2.0
    Привет!!! Нужны ваши советы, вот проблема. Купил усилок б/у Magnat RAVE 540, магнитолу ALPINE, подиумы сделал, провел 2 линейки, одна из них «BOSS», отдельно питание на усилок, весь в предвкушении от звука и вот на тебе, ПИСК в колонках в такт работы двигателя :(. Основная доля писка приходиться на заднюю акустику, спереди так се попискивает. Подумал, может то что силовой кабель рядом с траплером идет, так кинул провод по воздуху, все равно это ПИСК. Вот узнал, в силу своей темноты, что линейки нельзя вести вместе с силовым, развел, писка стала меньше. Плиз хелп, что может быть??? ГЕНЕРАТОР? УСИЛИТЕЛЬ? Пробовал, менять линейку “BOSS”, не помогло :confused: . И еще что самое интересно, что если одну из линеек скидываешь с усилка, писк пропадает. До этого только задняя акустика была под усилком, передние играли от магнитолы:(

2. simon3

simon3 Bad e-mail

6 авг 2004
    126
    Audi Coupe gt 7a(tehtud)87г.
    Pisk ot generatora, naverno, poprobuy postavit filtr.

3. Mifod

Mifod Новичок

10 янв 2005
    34
    AUDI 80 B3 2.0
    Так а чё за фильтр такой, как звать то его?

4. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Несколько советов,которые могут помочь в данной ситуации. Ну то,что линейка должна лежать как можно дальше от силового кабеля ты уже знаешь. Второй момент,она не должна лежать рядом с "мозгами",как можно дальше от антенного кабеля и штатной проводки. Далее идет проверка массы-от АКБ на кузов,от кузова на двигатель, ну и масса усилителя естественно должна быть прикручена к кузову капитально. Наилучший результат будет при креплении массы к болтам ремней безопасности под сидушкой. Если проверка массы не даст результатов,можно попробовать следующее,взять проводок,зачистить его и подсунуть под колокольчик на кабеле(не на центральный контакт,а под кольцевой экран),так чтобы он оказался зажатым при одевании колокольчика в RCA выход магнитолы. Естествено не должно быть замыкания экрана и центрального контакта. Второй конец провода нужно примотать или к корпусу магнитолы или к минусу на магнитолу. Делать это нужно с колокольчиком,при снятии которого свист пропадает. Дерзай,поиск шумов в системе очень интересное занятие,а фильтр,соответствующий токам усилителя будет размером примерно с сам усилитель. Или чуть,чуть поменьше,поэтому продаются фильтры только на магнитолы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    #5 JevgeN, 12 янв 2005
    Последнее редактирование: 12 янв 2005
    у меня была подобная ситуация - дело было в том, что пока протягивал кабель RCA, где-то он был прижат, в результате чего была нарушена изоляция и появились шумы как у тебя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Приветик!

Ежли на вскидку: неправильно проложены провода (градусность соблюдена? пересечения? и т.п.)

не на вскидку - причин уйма!
    Какое может быть леченье:

- ставятся фильтры питания
    - ставятся фильтры на межблочники
    - чинится /меняется генератор
    - меняется аккумулятор
    - меняется система питания уся
    - ...........
    - ..............
    - ...........
    - .....................
    - ................................................

Либо всё это сразу, либо что-то одно :)

Вааще, это "венерическое заболевание" одно из самых распространённых в автозвуке.
    Схему лечения может назначить дохтор только после осмотра пациента :)

7. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Сонечка :) если не секрет, а зачем меняется А/Б?:rolleyes:

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    За тем же, зачем и генератор (одному кексу достаточно было заменить 90 А га 120 А - и фон пропал)

Патаму што мощи не хватает :)

Знаешь разницу, например, между гелевым и обычным кислотно-щелочным баланс .. ой .. кумулятором?

9. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    хмм... если честно - то нет:dead:

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Гелевый автомобильный кумулятор по своим карактеристикам практически равен кумуляторам бытовым (на которых ездют всякие электрокары) У него более толстые и тяжелые пластины, чем в обычных АБ. Они выдерживают до 300 зарядов и разрядов глубокого цикла, т. е. примерно в десять раз больше, чем обычные автомобильные аккумуляторы.
    Электролит в них имеет студенистую форму геля.
    Помимо жуткой мощщщщи и долговечности естьещё дополнительные благА — их можно как угодно переворачивать, надолго оставлять без применения.
    Вааще, разрядить гелик надо умудриться :)
    Недостаток тока один - цена. От 350 уё и выше.

Юзать гелевую АБ имеет смысл только тогда, когда в автО есть мощные потребители энергии. Аудиофильское оборудование как раз и есть такой потребитель.
    Вот :)

11. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    на скока я понимаю - такой акум не купишь в авто магазе:rolleyes:

12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Честно - не знаю. Я покупала у поставщика по дилер-прайсу (мы у них Кикеры закупаем пачками, поэтому до кучи и батарейку продали).
    Глянь в инете - точно где-нить найдешь.
    Но штука ломовейшая!

Прикинь, я ещё кондёр 20 (!!!) фарадный поставила :rolleyes:

13. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    :very_cool: мде:very_cool:

14. Gluck

Gluck Guest

Нужен совет.

Хотелось бы поставить разнесенки в передние двери и протянуть все провода назад от колон и магнитолы. Случайно не кто ни знает где это можно сделать так чтоб было не дорого и качественно.

15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

осадок свинца в старом АКБ делает кз , что ведёт как шумам так и слабой отдачи самого АКБ

16. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    а сам не хочешь попробывать?

17. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    у меня как раз умер/умирает акум, значит это тоже влияет!!!

18. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #18 Uldis, 12 янв 2005
    Последнее редактирование: 12 янв 2005
    глупость, просто 120ый был в менее раздолбанном состоянии, а не потому что он был мощнее, фон не появляется на каких то оборотох, он есть всегда просто меняет окрас, а нехватка мощи сказывается на хрипах в динамиках, так как верхушка НЧ сигнала идёт квадратная

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
  20. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

это косвенно, типа если есть брелок от мерса, то нужно купить мерс, гелик и кондёры ставятся только тогда когда штатная система питание уже не справляется, включается вся и всё в машине и врубается музон на всю катушку, если фары мигают то первое что надо это менять провода по питанию к голове и усю, 90% это решает задачу, и убедившись в 100% соответствии сечения проводов меняем штатный АКБ и генератор на более мощный и только в последнюю очередь гелевый АКБ и кондёр, так как это не лечение а профилактика