Турба моя отходила уже почти 145к..слышал что средний ресурс 150...вот интересуюсь есть ли возможность продлить ей жизнь?)
Маслоподающую трубку заменить(ну эт не обязательно конечно), байпасы поменять, ВКГ почистить(тож больше для общего здоровья мотора).
Не стал создавать новую тему. Задам вопрос здесь. Короче тут заехал в гараж и сидел нажимал газ на холостых. Так при полной тишине после 2 тыс оборотов слышен свист, но очень очень тихий, который пропадает после 4 тыс оборотов. Это свистят турбины? Это плохо? или нормально? Повторюсь, на улице не слышно, только в замкнутом пространстве при полной тишине.
Саш, у тебя на х.х. турбины не испытывают нагрузку практически, логи писал? Наддув нормальный? Патрубок скидывать, смотреть люфты. А так ваще не париться ИМХО.
Вообще забей на это. Ну если конечно опресовка показала что дыр нет. У нас турбины на двухсотке 2.7тт не просто свистят-орут на 1.5 избытка в пике, и в принципе уже около 15к пробег все ок, масложора нет, все дует и ездит, с постоянной тапкой в полу.
Ну тады ладно, успокоили. Ошибок нет, при опресовке дыр нет, едет как надо)))) Я ж написал что когда едешь ваще не слышно, так просто случайно услышал в гараже, вот и заморочился. Звук такой же когда я пылесосом чищу вентилятор на компе))))
спасибо! но можно чётко, по вашему документу, какие номера маслоподводящих и отводящих трубок, которые нужно менять при профилактике?