Прогарает катализатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nth1dxe, 31 мар 2004.

1. nth1dxe

nth1dxe Новичок

15 мар 2004
    9
    Audi A6/45 2.6 95г.
    При запуске холодной машины появляется дребезжание, звон в районе приемной части выхлопной трубы, увеличилась вибрация от двигателя на холостых оборотах, похоже в скором времени окончательно прогарит катализатор.

Знаю что стоит он не дешево и есть мастера которые вваривают вместо прогоревшего катализатора б/у с другой машины.

Кто нибудь сталкивался с этой проблемой и ее решением ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Я его просто удалил.
    Ввари вместо него кусок трубы такого же сечения или поставь пламягаситель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nth1dxe

nth1dxe Новичок

15 мар 2004
    9
    Audi A6/45 2.6 95г.
    Катализатор это та часть глушителя ,которая соединяется с двигателем ,если ее удалить и вставить трубу ,то тогда проще ездить с прогоревшим . Влияет ли прогоревший катализатор на работу двигателя ?

4. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Удаляй и ставь пламегаситель:rock:
    А та часть, которая соединяется с двигателем называется приемной трубой, катализатор следующий.
    При удалении катализатора, как правило, наблюдается улучшение динамики авто, а к качеству выхлопа в нашей стране пока лояльно относяться:laugh:

5. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Катализатор это не та часть глушителя, которая соединяется с двигателем.
    :dead:
    Хотя если посмотреть с другой стороны, то с двигателем не соединяется только запаска, комплект инструментов и коврики.:D

Если у тебя после катализатора нет никаких датчиков (а у тебя их нет), то на работу двигателя он не влияет.:very_cool:

6. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    А по чем нынче катализаторы? Знаю, что пламегаситель стоит 100$

7. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Катализаторы от 350$ до ... :confused:
    Зависит от модели.

8. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Хотю на свою.

9. nth1dxe

nth1dxe Новичок

15 мар 2004
    9
    Audi A6/45 2.6 95г.
    Спасибо за информацию,
    но где найти запчасти, мастеров или сервис где это делают , на моем с глушителями не работают ?

10. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Да много сервисов по Москве которые занимаются исключительно системами выпуска отработавших газов, т.е. глушителями. Посмотри в инете;) . Я на своей удалял катализатор на 13-ой Парковой в Измайлово.
    Хорошая контора, если хочешь, могу попозже сбросить координаты и телефон!

11. starik

starik Новичок

28 мар 2004
    44
    audi A6 "98 2,4
    на 1,8 PM катализатор оригинал с возвратом старого - 550$, пламягаситель 2000 тыс р. (снижает шумовой эффект в сравнении с пустой трубой, без потери мощности) На 2,6 - 1 плам-ль 4 т.руб (их 2 на машине), если мотор ABC. 1 катализатор оригин. - 900$.

12. nth1dxe

nth1dxe Новичок

15 мар 2004
    9
    Audi A6/45 2.6 95г.
    Теперь понятно на какую сумму оринтироваться .
    По возможности скиньте координаты сервисов .

13. starik

starik Новичок

28 мар 2004
    44
    audi A6 "98 2,4
    на 1,8 PM катализатор оригинал с возвратом старого - 550$, пламягаситель 2000 тыс р. (снижает шумовой эффект в сравнении с пустой трубой, без потери мощности)

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Открой из Рук в руки раздел ГЛУШИТЕЛИ - практически в любом районе есть где делают.

На саму мастерскую смотреть не надо. ;)

15. lehan11

lehan11 Guest

у меня прогорели оба катализатора (двигло V6). В интернете нашёл фирму в Чертаново, попал на рекламную акцию.Поставили пламягасители+гофры+приёмные трубы. Всё вместе с работой обошлось 150 евро.

16. a669pnm

a669pnm Guest

А какова конструкция пламягасителя?
    И зачем он нужен??

17. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

труба с выступающими кольцами в нутри, ну действует как рассекатель.

18. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    У меня еще не прогорел катализатор и даже нормально работает менять, пока смысла нет, сколько будет стоить новый без обмена. Хочу прицениться, а когда проблемы прижмут, поменяю все в месте со штанами.

19. Катализатор стоит 500$, нужен ли он?норма Евро 2 - у нас и без него соблюдены, по сравнению с Жигами. Поменял только что глушитель с резонатором - это средняя и задняя часть, на В-3, 2.0Е, поставил Wolker, подошел как родной, мастера аж разволновались, ничего подгонять не пришлось. До этого стояла средняя часть Юниверсал ( Прибалтика) -полное -Г, варил раз 10, все время прогорал, а глушак родной- поменял только за компанию, можно былобы и с ним ездить. Тишь да блажь - супер.:)

20. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Нафиг, нафиг эту муть! Мне его удалили! Апутировали так сказать :D Теперь не парюсь о канализационной вони в салоне и около нее, и о затратах на новый катализатор! :dead: