Прогнать воздух ОЖ двиг 2.0 ALT?

Тема в разделе "A4", создана пользователем vancefal, 13 янв 2012.

1. vancefal

vancefal Участник форума

7 окт 2010
    471
    Audi ALLROAD 4B C5 2.5 АКЕ
    Ребят выручите очередной раз, воздух ОЖ двиг 2.0 ALT? Пробочку с верху откручивал. Печка дует холодным. Дрынчала около 30 мин ни как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г
    Точно не знаю как зделано у тебя а у меня было что то на подобие спускников вобщем откручиваеш хомут на шланге которыи идёт на печку приспускаеш шланг и там будет маленькое товерстие через которое стравливаеться воздух с радиатора печки.
    Ну а если их нет тогда шланг до конца чтобы щёль появилась и стравливай.
    Можно ещё тупо морду задрать воздух тоже выйдет.
    Когда А4 была ож сливал тоже с печкой мучился и прегревался мотор ещё. Удачи!!!

3. vancefal

vancefal Участник форума

7 окт 2010
    471
    Audi ALLROAD 4B C5 2.5 АКЕ
    К патрубкам печки там так просто не доберешься, да и хомутов там нет, в общем задрал морду и все прогнал. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    Поздравляю!

у меня подобная проблема, но после замены грм (вместе см помпой) мотор ALT, что только не делал:
    1) морду поднимал, проганяла воздух, помогало но временно
    2) на расширители крышку менял, не помогло
    3) и патрубок до отвестия стягивал и воздух травил, да и так просто стягивал, проблема не ушла!
    4) и даже до отсечки обороты давал , не помогло

Для сведения, у меня в малый круг включена вебасто, по этой системе у меня сложись свое виденье, на мой взгляд помпа давит но продавить не может систему с вебастой! например когда паралельно вкл вебасто и вот оно счастье в салоне просто жара! печка дует просто класс!!! так я примерно прокатался как миниму 2 недели, затем только заработало отопление салона! (прошлая (2010/2011) да и позопрошлая зима (2009/2010) у нас морозная была, даже очень морозная).

В настоящее время (2011/2012) первый мороз - 30 и опять я сталкнулся с этим, спасает вебасто конечно, но думаю уже об установки дополнительного насоса для прокачки !!!! На многих авто так и сделано например видел на мерседес, и отлично все работает!

предпологаю что, есть какие конструктивные недоработки систем охлаждения, например по высоте установки помпы и располдожения печки, так как при работающем моторе снимаем вехний патрубок от печки , и вижу там просто протечка тосола, нет давления, даже на оборотах просто течь.

много нас с такими проблемами, и даже ОД не чем помочь не могут, а предлагают сразу поставить последовательно на вехний патрубок доп насос!

Пока соберусь, у нас морозы и пройдут!!!!

ЗЫ: помпу меняли у ОД

5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Расскажи, что конкретно делал..... у меня хоть и не ALT, а ALZ но проблемма таже самая.... поменял грм с помпой и понеслась....
    Насколько поднимал? как? наезжал на что то? Систему как стравливал? На работаевшем движке и открытой печке открывал расширительный бачек? Или газовал потом глушил и открывал?
    Расскажи поподробнее пожалуста, а то пипец....

6. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    #6 Владимир999, 20 янв 2012
    Последнее редактирование: 20 янв 2012
    "поднимать" - нашел дорогу где есть съезд под углом, съехал с дороги развернулся и на подъеме остановился,(такое например можно проделать и на въезде на эстакаду) желательно чтоб градус по круче был, далее просто оборотов прибавляешь и крутишь, я крутил 2-3 тыщ, тепло практически срузу пойдет, погоняй - мне временно помогло!

"на работающем ....! - открывал, не помогло!

"печку" - промывал, отключал вход и выход патрубки и подключал шланг с водой! дунул не помогло!

"расширительный бачок" - снимал и просто вверх поднимал, на сколько возможно, подвешивал, и патрубок на печку снимал до отвестия, не помогло

"травил" - тут шланг (у меня верхний, трудности были первый раз сорвать, просто подлезти как показалось не удобно, а затем как часу снимал и ставил обратно!) от печки вытягивал до отверстия на трубе от печки! немного пузирил и все это проделывается на заведенном моторе, дал пробежать тосолу до струи, - не помогло!

столько написано, и счертана на разных форумах, я думаю поможет только дополнительный насос, я точно буду ставить, в мерседесах так он штатно сразу стоит, да что мерседес, в газелях стоит, вот от газели и куплю и установлю!

Сейчас на улице -30, вкл вебасто, там тоже насос , вот он и помогает реально прогнать тосол через печку, в салоне африка даже при мин оборотах (это я про пробки на дорогах)

7. Артур37

Артур37 Новичок

22 янв 2012
    11
    а6/с5 2.0ALT
    Под пласмассовой крышкой над клапанами, рампа металическая. Посередине болт под шестигранник. Его ткручиваешь и воздух выходит

8. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    прост забыл про него сказать, и его крутил!!! :)
    я так понял кто поменял грм (с помпой) тот и сталкиавается с этой проблемой!

9. Gnk

Gnk Новичок

27 авг 2011
    50
    A4/B7 2.0T quattro
    Седня меняют Грм с помпой ))) Помоему меня тоже ждет веселье :engineer:

10. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    Ничего страшного, прокачивается за 10 минут. Заводим машину, ставим мордой вверх где-нибудь на горке, открываем капот, откручиваем на металлическом патрубке пробочку не до конца, просто отворачиваем, оттуда валит пар, закрываем, опять отворачиваем.

11. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Уже 3-тий день делаю тоже самое, только через расширительный бачек..... эффекта 0! Тоесть тока процедура пройдет, все нормал, потом едешь и не греется и печка пашет! Но ставишь машину на ночь, с утра заводишь ситауция снова возвращается на исходную......

12. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    Через бачок ты ничего не прокачаешь, отворачивай специальный болт.

13. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Да рад бы был, если бы он отворачивался..... но от предыдущего владельца достался это болт, с уже сорванной шляпкой и платиковой резьбой оставшейся внутри.... заказал новый болт, думаю, как от туда извлечь остатки старого....

14. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    Тогда скинь патрубок верхний, пусть выйдет воздух...

15. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    помогало но временно!!!!

16. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    поставлю доп насос, потестирую и отпишусь, может и отчет напишу если все будет работать!!!!

17. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал
    Всем привет. Парни вы все поголовно пытаетесь выгнать воздух из радиатора отопителя, а почему он там ни кто не думал? Если помпа-то летом почему не кипит? Воздух при поднятой морде уходит и тепло, но на утро картина повторяется. Причина проста-забитый радиатор отопителя. В радиаторе этом самое мелкое сечение по системе и все говна остаются именно в нем, в результате чего помпа не может на холостых продавить через радиатор жижу, вот и холода. Расскажу свой пример. Машина в профиле, зима 2010-11г. с наступлением морозов в машине начал дубеть, покурил форум и решил промыть радиатор печки. До этого делал все то, о чем Вы сейчас пишите, а еще патрубки местами менял, что бы в обратку его прогнать. Вытащил радиатор, залил в него какой то химии(в магазинах полно) положил на пол часа, потом из шланга начал продавливать напором. Из радиатора вылетала всякая грязь и мелкие фракции в виде черного песка. Поставил на место, развоздушил систему и о чудо на холостых горячий воздух, по утрам машина прогревается до 60t, а воздух из печки уже теплый. Понятное дело, что в этом году повторилось все тоже самое, ведь вымыть все не получится, забил на промывки и заказал новый радиатор за 3200, в выходные поставлю отпишусь. Только вот фотик бы не забыть, чтобы маленький FAQ сделать.

18. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    у меня все работало и топило салон теплом! пробег, ТО, необходимость, и вот тут настрал праздник! после замены помпы (со всем вытекающими з/ч) далее и возникла трабла с отоплением, когда на рабочем моторе снимаем верхний патрубок , давление ни какое его просто нет!!!! просто течь!
    Причинами плохой циркуляции считаю слишком большие зазоры в помпе между крыльчаткой и "улиткой". При чем зазор не регулируется.

Отсюда для меня промывка не поможет!

С Уважением,

19. serglev2009

serglev2009 Новичок

30 окт 2011
    42
    А4 1.8TQ МКПП
    Не трогайте Вы этот болт, если конечно есть отверстие в шланге отопителя.
    Делал у себя так после замены ГРМ и помпы HEPU. Залил антифриз сколько влезло 5-6 литров. Запустил двигло более менее нагрел на оборотах т.к на холостых не грелась вообще. Стягиваеш шланг с отпителя тот что с отверстием причом даже на оборотах 1.5-2.0 оборотах может ни хрена не лится. Дальше делал так садил супругу за руль ,она держала обороты 2-2.5 ложишь тряпку по больше (что бы всё не залить антифризом) на шланг с отверстием, надеваешь перчатки (т.к будет горячо) и стягиваешь его, причём отодвигая тряпку видишь,что антифриз плюётся с воздухом и проделываешь это пока не пойдёт плотная струя антифриза. Обороты поднимал до 3-х.
    Может кому поможет!
    Про болт тоже заказывал пришёл металический с мелкой резбой а у меня стоял пластиковый в итоге сходил купил пробку сливную радиатора (тоже пластик) от Ваз 14ки-15ки встал как родной

20. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    Ох уж этот воздух не даёт покоя....