доброго времени суток форумчане.вот приключилась беда на тт 99 год,AJQ,моно на ручке-прогорел поршень на 4 цилиндре.теперь не знаю что мне делать-то ли б/у искать,то ли ремонтировать.прогорел сбоку и наплавило дюраль на гильзу.есть небольшие царапинки на зеркале от поломанного кольца.хотелось-бы узнать,по запчастям на поршневую.И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС-ОТ ЧЕГО И ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО?
сами не ожидали увидеть такое.ездил,всё нормально и вдруг на ходу задымила и затроила без лишних звуков.
сам хозяин и угробил - мотор с обычной лямбдой не мог сопротивляться и пал в неравной борьбе - дохлый бензонасос дыра во впускном тракте и наверняка кривой чип усугубляющий всю картиную
без вариантов-другой двигатель.повредился цилиндр так,что даже расточка не проходит.хочу узнать,какую другую модель двигателя можно поставить вместо моей?а то AJQ мало.
поменял движок.старые ошибки были по детонации по всем цилиндрами датчику детонации.очистил,проехал уже 1000 км.-ошибок 0.давление топлива проверял на ходу.под нагрузкой-3 бара.я думаю это нормально.чиповок никаких нет-всё сток.вот думаю,откуда была дитонация на старом движке?