Очень интересная полемика, на тему, что все народы произошли от русских, и языки тоже. Жаль не смог по ТВ увидеть, но тут посмотрел. Есть мысли по этому поводу? Ссылка на передачу http://rutube.ru/tracks/1029256.html?v=36d4f469e23f92ae501f39948366057a (Видео очень большое, на час примерно) В третьей части очень понравилось выступление Ножкина про Эстонию и Ярослава Мудрого...........................я если честно не знал.
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов Ну а я сподобился -посмотрел. Гордон показал себя а Задорнов стебался по полной. Мне не до конца была понятна озабоченность церковных лидеров. Чего-то они бояться очень- хотя я "ТРи Уха" Задорнова воспринимаю как посыл самому заняться изучением русского языка -того, который до реформы был -при царе батюшке
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов Господи,какая же чушь и бред!!!!!!!!!!Гордона очень люблю и уважаю,очень!!!Если до этого я не любил задорнова,то теперь я его просто ненавижу.Кто такой задорнов?кто?есть никто и звать никаккакой он к чертям собачьим историк?! Как можно верить этому откровенному бреду?!Какое право имеет этот шутник-самоучка,строить и выдавать за аксиому свои воспаленные фантазии?!Я думал что членкора удар хватит,человек,который всю свою жизнь положил на изучение и собирательство русского языка,который как я думаю словарь Даля знает наизусть,услышав эту ахинею!!!!!!!!!Какое к чертям собачьим иное понимание истории задорновым....ужас,и ведь аудитория аплодирует этому бахвальству.....неужели и впрямь всё так плохо....неужели и впрямь русский народ превращается в быдло......
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов ну ты не прав только псевдоучения и псевдонауки могут потстегнуть к дальнейшему изучению истории, ну и потом развлекалово какое а ?
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов программа носила научно-юмористический характер,как мне показалось. Гордон молодец, не поддался на провокации. Задорнов, при всей моей личной антипатии, с достоинством держал удар. Ученые мужи разошлись не на шутку. Потрясли бородами и количеством исторгаемых звуков, хотя, на вопрос объяснить этимологию "раз" в слове разум, сдулись. Отличная программа
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов Нет уж,позвольте,какое развлекалово?это ужас,просто ужас!!!!!!!!!это прости менягосподи превращает людей в то,что он высмеивает....ну неужели люди этого не видят?!и передача началась с представления клоуна как историка!
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов "Хочу верить"(с)))))) И как-та правдоподобно звучит теория. Яйцеголовые конечна маньяки, но Задорнов не смотря на то что свалил всех в кучу Египет и Россию выглядел как-то достойнее.
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов КАК может человек изначально говорящий ересь и бред,выглядеть достойнее?!
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов И первый канал,прошу заметить именно первый!!!!!несет такое невежество в массы!!!!!
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов Очень даже просто, достойно=спокойно с улыбкой и убедительно нести чушь, а вот срываясь на визг требовать от собеседника доказательств, вяло бубнить в бороду "этогонеможетбытьпотомучтонеможетбыть" как-та не эстетично. :rotate:
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов Ну если вам приятно слушать бред с улыбкой на устах,флаг вам в руки,и если вас это не коробит,то уж тут я даже не вижу смысла вступать в полемику.Имхо разговаривать с дураком-уподобляться оному.Я согласен что эмоционально представители науки проиграли этот диспут,но только эмоционально..... ЭТА ФРАЗА НЕ ОТНОСИТСЯ К ОППОНЕНТУ В ДАННОМ ДИСПУТЕ!!!!А ИМЕЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ПЕРЕДАЧИ!!!!!
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов Сами то историки только не говорят, что у самих доказательств не так много, да и про многие "забывают".... тех же археологических документов мало. Огромное количество сведений подчерпнуто из источников 17-18 века которые являются не подлинниками, а "переводами" со старорусского древне славянского.. в кореектности которых есть некие сомнения. Даже с филологической тчоки зрения..ну просто иногда могли (не со зла) неправильно понять. Опятьже во время революции пострадало много церковных документов, а это огромный плат документальных свидетельств, атк ак светских хроник практически не вели...и т.д. т.д. т.д...так что господа проффесора пусть сами сначала докажут неопровержимо и расскажут что было вов ремя золотой орды, так как основные данные известны по ХУДОЖЕСТВЕЕНЫМ произведениям причем не подлинным, а как раз переписанным в 18 веке по моему...это повесть временных лет и слово о полку игореве.....остальыне свидетельсва обрывочны и не дают полной картины. Именно поэтому возникло огромное количество етории об отсутсвии и дургой направленности "ига".....
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов Улыбайтесь господа, ведь самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица Меня не коробит. Ну высказал юморист - доморощенный филолог, пользующийся некоторой народной популярностью свою теорию в развлекательном шоу. Ну и что? Потряс основы мироздания что ли? Вы слишком серьёзно к этому отнеслись имхо. з.ы. Ну если бы на Дискавери показали, то таки да, был бы повод для волнений.
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов Меня удивило,.....................что внятно и аргументировано Задорнову так никто и не возразил. Только общие фразы, что это ахинея и невежество. А конкретных примеров, ноль. Странно.
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов туплю с утра, не понял сути ремарки. я знаю, что такое этимология.
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов Как пример:Так, русское слово запятая, буквально «закрытая, замкнутая», с исторической точки зрения представляет собой причастие от глагола с приставкой за- и корнем пин-/пн-/пя- (ср. запинка, запнуться, препятствие); чередование в корне здесь такое же, как, например, в корне мин-/мн-/мя- (заминка, мнет, мятый). Слово лягушка, буквально «с большими ногами» – производное с суффиксом -ушк- (ср. хохотушка, вертушка, квакушка) от корня ляг- (ср. лягаться, ляжка) и т.д.
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов в эпизоде программы со словом "разум" , бородатый филолог , долго распинавший Задорнова за вольное трактование этимологии слова, сам не нашел сразу ответа на собственный вопрос. мне показалось смешным. 2 BAMBR - выявление словообразовательных связей Понедельник ............. видимо я не одинок
Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов 2 Kerzon Глеб, ты чего разошёлся? Ты хорошо знаешь историю России? ;-) Или только "норманнскую" теорию? А то, что эта теория - полный бред, знаешь? Имхо. Человек может нравится, может не нравится (Гордон мне НЕ нравится...). Учёный должен не просто ТУПО с пеной у рта отстаивать свою точку зрения и клеймить всех (а паче того посылать в психушку), а доказывать свою правоту и, самое главное, МЫСЛИТЬ - "Сколько людей, столько и мнений" (с) (читай "учёных") - и делать выводы. Тупо стоять на своём - это тупик для учёного. Знание истории не должно ограничиваться изучением учебников. Тем более, что в нашей истории "белых пятен" - "мама дорогая" (с) З.Ы. Очень уважаю Михаила Ножкина