Программа Гордон Кихот и Задорнов

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 21 сен 2008.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #1 Sekundant, 21 сен 2008
    Последнее редактирование: 21 сен 2008
    Очень интересная полемика, на тему, что все народы произошли от русских, и языки тоже. Жаль не смог по ТВ увидеть, но тут посмотрел.
    Есть мысли по этому поводу?
    Ссылка на передачу http://rutube.ru/tracks/1029256.html?v=36d4f469e23f92ae501f39948366057a (Видео очень большое, на час примерно)

В третьей части очень понравилось выступление Ножкина про Эстонию и Ярослава Мудрого...........................я если честно не знал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов

Ну а я сподобился -посмотрел. Гордон показал себя:thumbup: а Задорнов стебался по полной. Мне не до конца была понятна озабоченность церковных лидеров. Чего-то они бояться очень- хотя я "ТРи Уха" Задорнова воспринимаю как посыл самому заняться изучением русского языка -того, который до реформы был -при царе батюшке:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов

Господи,какая же чушь и бред!!!!!!!!!!Гордона очень люблю и уважаю,очень!!!Если до этого я не любил задорнова,то теперь я его просто ненавижу.Кто такой задорнов?кто?есть никто и звать никак:hot:какой он к чертям собачьим историк?!
    Как можно верить этому откровенному бреду?!Какое право имеет этот шутник-самоучка,строить и выдавать за аксиому свои воспаленные фантазии?!Я думал что членкора удар хватит,человек,который всю свою жизнь положил на изучение и собирательство русского языка,который как я думаю словарь Даля знает наизусть,услышав эту ахинею!!!!!!!!!Какое к чертям собачьим иное понимание истории задорновым....ужас,и ведь аудитория аплодирует этому бахвальству.....неужели и впрямь всё так плохо....неужели и впрямь русский народ превращается в быдло......:mad:

4. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

ну ты не прав только псевдоучения и псевдонауки могут потстегнуть к дальнейшему изучению истории, ну и потом развлекалово какое а ?

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #5 NRider, 22 сен 2008
    Последнее редактирование: 22 сен 2008

программа носила научно-юмористический характер,как мне показалось. Гордон молодец, не поддался на провокации. Задорнов, при всей моей личной антипатии, с достоинством держал удар. Ученые мужи разошлись не на шутку. Потрясли бородами и количеством исторгаемых звуков, хотя, на вопрос объяснить этимологию "раз" в слове разум, сдулись.
    Отличная программа :thumbup:

6. Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов

Нет уж,позвольте,какое развлекалово?это ужас,просто ужас!!!!!!!!!это прости менягосподи превращает людей в то,что он высмеивает....ну неужели люди этого не видят?!и передача началась с представления клоуна как историка!:umnik:

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

"Хочу верить"(с))))))
    И как-та правдоподобно звучит теория.
    Яйцеголовые конечна маньяки, но Задорнов не смотря на то что свалил всех в кучу Египет и Россию выглядел как-то достойнее.

8. Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов

КАК может человек изначально говорящий ересь и бред,выглядеть достойнее?!

9. Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов

Этимология как раз таки все и обьясняет

10. Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов

И первый канал,прошу заметить именно первый!!!!!несет такое невежество в массы!!!!!:hot:

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Очень даже просто, достойно=спокойно с улыбкой и убедительно нести чушь, а вот срываясь на визг требовать от собеседника доказательств, вяло бубнить в бороду "этогонеможетбытьпотомучтонеможетбыть" как-та не эстетично. :rotate:

12. #12 Был_такой, 22 сен 2008
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2008

Ну если вам приятно слушать бред с улыбкой на устах,флаг вам в руки,и если вас это не коробит,то уж тут я даже не вижу смысла вступать в полемику.Имхо разговаривать с дураком-уподобляться оному.Я согласен что эмоционально представители науки проиграли этот диспут,но только эмоционально.....

ЭТА ФРАЗА НЕ ОТНОСИТСЯ К ОППОНЕНТУ В ДАННОМ ДИСПУТЕ!!!!А ИМЕЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ПЕРЕДАЧИ!!!!!

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Сами то историки только не говорят, что у самих доказательств не так много, да и про многие "забывают".... тех же археологических документов мало. Огромное количество сведений подчерпнуто из источников 17-18 века которые являются не подлинниками, а "переводами" со старорусского древне славянского.. в кореектности которых есть некие сомнения. Даже с филологической тчоки зрения..ну просто иногда могли (не со зла) неправильно понять. Опятьже во время революции пострадало много церковных документов, а это огромный плат документальных свидетельств, атк ак светских хроник практически не вели...и т.д. т.д. т.д...так что господа проффесора пусть сами сначала докажут неопровержимо и расскажут что было вов ремя золотой орды, так как основные данные известны по ХУДОЖЕСТВЕЕНЫМ произведениям причем не подлинным, а как раз переписанным в 18 веке по моему...это повесть временных лет и слово о полку игореве.....остальыне свидетельсва обрывочны и не дают полной картины. Именно поэтому возникло огромное количество етории об отсутсвии и дургой направленности "ига".....

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #14 forrester, 22 сен 2008
    Последнее редактирование: 22 сен 2008

Улыбайтесь господа, ведь самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица :nod::hi:

Меня не коробит. Ну высказал юморист - доморощенный филолог, пользующийся некоторой народной популярностью свою теорию в развлекательном шоу.
    Ну и что?
    Потряс основы мироздания что ли?
    Вы слишком серьёзно к этому отнеслись имхо.

з.ы.

Ну если бы на Дискавери показали, то таки да, был бы повод для волнений. :laugh:

15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Меня удивило,.....................что внятно и аргументировано Задорнову так никто и не возразил. Только общие фразы, что это ахинея и невежество. А конкретных примеров, ноль. Странно.

16. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

туплю с утра, не понял сути ремарки:confused:. я знаю, что такое этимология.

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Я не знаю,разжуй убогому.))

18. Ответ: Программа Гордон Кихот и Задорнов

Как пример:Так, русское слово запятая, буквально «закрытая, замкнутая», с исторической точки зрения представляет собой причастие от глагола с приставкой за- и корнем пин-/пн-/пя- (ср. запинка, запнуться, препятствие); чередование в корне здесь такое же, как, например, в корне мин-/мн-/мя- (заминка, мнет, мятый). Слово лягушка, буквально «с большими ногами» – производное с суффиксом -ушк- (ср. хохотушка, вертушка, квакушка) от корня ляг- (ср. лягаться, ляжка) и т.д.

19. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

в эпизоде программы со словом "разум" , бородатый филолог , долго распинавший Задорнова за вольное трактование этимологии слова, сам не нашел сразу ответа на собственный вопрос. мне показалось смешным.
    2 BAMBR - выявление словообразовательных связей :laugh:
    Понедельник ............. видимо я не одинок :rofl:

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

2 Kerzon
    Глеб, ты чего разошёлся? Ты хорошо знаешь историю России? ;-) Или только "норманнскую" теорию? А то, что эта теория - полный бред, знаешь? :laugh:

Имхо.
    Человек может нравится, может не нравится (Гордон мне НЕ нравится...).
    Учёный должен не просто ТУПО с пеной у рта отстаивать свою точку зрения и клеймить всех (а паче того посылать в психушку), а доказывать свою правоту и, самое главное, МЫСЛИТЬ - "Сколько людей, столько и мнений" (с) (читай "учёных") - и делать выводы. Тупо стоять на своём - это тупик для учёного.
    Знание истории не должно ограничиваться изучением учебников. Тем более, что в нашей истории "белых пятен" - "мама дорогая" (с) :rolleyes:

З.Ы. Очень уважаю Михаила Ножкина :rock: :thumbup:

1 человеку нравится это.