Программное отключение сажевого DPF фильтра

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем mitchells-s, 18 янв 2015.

1. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI
    Привет, Комрады!

Друг попросил разобраться в ситуации, как отключить программно сажевый фильтр.
    На сколько я понял, нужно поставить прошивку с удаленным сажевиком.
    Прошу подсказать какое железо и ПО нужно для этого.
    Я наше вот такой например флешер http://ecutool.ru/product/galletto/
    или тут варианты http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw...U+Flasher+audi&_nkw=ECU+Flasher+audi&_sacat=0

И такого типа ПО http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3640641

Верно я понимаю, что этого достаточно? Какова сама процедура?

PS
    Прошу сервисы не предлагать, так как находится не в РФ

Благодарю за информацию.

2. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Ну железо можно прикупить запросто и стоит не так дорого, а вот само перепрограммирование стоит уже немного других денег и нужно правильно его написать и установить, иначе могут быть проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI

Спасибо Вам, конечно, но вроде бы информации по теме вопроса никакой, к сожалению.

4. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Конкретно дать информацию дать нет возможности, я в одной стране, вы в другой. На моем авто перепрошивали сажевый фильтр, программу писали в Германии, устанавливал на авто спец из дилерского центра, при этом авто был в частном сервисе. Кроме перепрошивки еще был "физически" удален сам сажевый фильтр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI
    Купить без проблем можно и в европе в и россии, важно понимать, что купить.

Так все таки кто-то в курсе?
    Заранее спасибо!

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    в инете есть спец форумы тюнерские, там этот вопрос подробно обсуждался много раз
    на этом форуме не встречал конретной инфы по удалению сажевика

7. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI
    Прошу Вас скинуть пару ссылок на темы. Не могу найти.

Благодарю

8. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    В БССР за это техосмотр не пройдешь. А в Германии можно???:shock:

9. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Даа-а.. Зажал Вас Батька. У нас тут вообще техосмотр убрали... В борьбе...

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Если бы они у меня были... :rollingeyes:
    Я то по дизелям ссылки не сохраняю, а про сажевик и подавно, ну нет его у меня. Ищи на спец-форумах. Да, придется потратить время, там ребята не особо разговорчивые.

11. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #11 buhpro, 21 янв 2015
    Последнее редактирование: 21 янв 2015
    У вас не только техосмотра нет, но и нет прописки, нет обязательной дактиолоскопии всех военнообязанных, нет обязанности носить с собой паспорт, когда в туалет на улицу выходишь. Короче - ничего у вас нет :thumbup: А у нас с нового года - обязательные детские сиденья для детей до 12 лет, но только для личного транспорта. Авто могут отобрать и продать за два случая "пьянства" за рулем, за чужую контрабанду (т.е. много товара в авто без накладной), за рыбу в машине (купил у рыбака на обочине). Факт "трезвости" удостоверить не получится - т.е. если у ментов знакомый врач и они позарились на твое авто и написали что ты пьян, то доказать что ты трезв не получится - у нас врач не освиделельствует без санкции милиции, т.е. получить нормальную справку в другом городе не получится. Валюты нигде нет, годовая инфляция 100%, товары в магазинах уже заканчиваются.
    Короче - живем в говне уже по самую шею.

Дааа - скутеры и мопеды до 49 кубиков у нас уже считаются мотоциклами и надо шлем, водительское удостовероение, гос. номер, техосмотр каждый год и налог на дороги. Очередь теперь за велосипедами и мотоблоками.
    У нас пешеход - есть непрекосновенное лицо на дороге, т.е. идет поток из 10 авто - то они должны уступить дорогу 1 -му пешеходу. Если ты задавил пешехода даже не на пешеходном переходе и ты совершенно не виновен - ты всеравно должен оплатить затраты на погребение убиенного тобой пешехода и моральную компенсацию родственникам, а также штраф за ДТП и заведут обязательно уголовное дело по которому 99% будет срок.

12. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Даже если и найдутся эти ссылки, то вряд ли ими можно будет воспользоваться, все упирается в деньги, никто не хочет так просто дарить плоды своего труда за спасибо, мне это удовольствие стоило порядка 250 евро.

13. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI
    Вы о чем? Какое удовольствие обошлось Вам в 250 евро, чтобы выбрать флешер Вы отдали 250 евро?

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

так ежели у тебя есть уже доработанная прошивка, то ее просто нужно слить и сравнить с оригиналом в Винолсе :)

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Удовольствие перепрошивки плюс легкий чип тюнинг.
    Доработанная прошивка есть не у меня, а на моем авто, но поскольку сам этим не занимаюсь вряд ли, что либо смогу слить и тем более сравнить с оригиналом, т.к. оригинальная прошивка не копировалась.